Туризм и валюта: правило путешественника

currency

Никто и не сомневается в том, что валюта самым прямым образом влияет на путешествия, но эта тема вновь была поднята на только что завершившейся в Берлине международной туристической выставке ITB.

Глава Всемирной туристической организации ООН господин Талеб Рифаи еще раз напомнил простое правило: слабая валюта привлекает людей в вашу страну и мешает вам путешествовать; сильная валюта поощряет вас путешествовать и делает отдых у себя дома дороже в относительном выражении.

Например, когда швейцарский франк вдруг взлетел по отношению к евро, швейцарцы устремились на отдых в Германию и Францию.

Германия тоже ожидает наплыва не только швейцарских, но и американских, и британских путешественников — курс евро упал до 11-летнего минимума по отношению к доллару.

Квебек в свою очередь надеется воспользоваться ослаблением курса канадского доллара против доллара США, чтобы привлечь больше американских туристов.

Так стоит ли говорить об очень привлекательной для иностранцев стоимости отдыха в Украине с ее (хотя бы) гастрономическими возможностями?