Как дешевле летать в Азию

Nataliya Dementjeva

Наталия Дементьева, директор туркомпании «Про-Восток» и путешественница, делится с ExpertTur полезной информацией, а еще — случаем из жизни авиапассажира, больше похожим на фантастику.

Популярную тенденцию «летай дешево, но много» уже долгое время выдерживает Air Arabia. На фоне огромного количества «разлетов» (десятки пунктов назначения на Ближнем Востоке, в Африке и Азии) из «домашнего» аэропорта Шарджа авиакомпания предложила клиентам весьма привлекательные возможности. Например, мартовские акции продлены на некоторых направлениях и на апрель: «ОАЭ за $199» или «Дели за $424» в одну сторону. При калькуляции перелета «туда и обратно» в Дели, например, авиакомпания предлагает скидку в $299,74. Рейс Киев-Дели-Киев в апреле-мае обходится в $438, что, согласитесь, рекордно дешево на этом направлении.

Еще одно несомненное достоинство авиакомпании — лояльность офиса продаж и «полетников». Объясню на фоне недавней ситуации: 31 декабря, аэропорт Борисполь, мы с друзьями имеем на руках билеты на Бангалор. Стыковка в Шардже предстоит минимальная — 45 минут. А на вечер в Бангалоре заказан и оплачен дорогой новогодний ужин. И тут табло показывает, что наш рейс на Шарджу задерживается на три часа! Перспектива встречать новый 2015 год в аэропорту сердце совсем не греет…

Звоним в офис (хотя и понимаем, что все, что нам светит, — следующий рейс на Бангалор через сутки) — и нас успокаивают: задержка по погодным условиям Шарджи, рейс будет ждать! Верится с трудом, но альтернатив нет. Вылетаем из Киева в «потушенном» настроении, прикидываем, какое шампанское покупать в Duty Free Шарджи. Прилетаем, и чисто автоматически на выходе в транзитную зон в Шардже спрашиваю: «Бангалор?» И в ответ получаю: «Гейт номер три!».

Самолет ждал. Четыре часа. Нескольких пассажиров из Киева. В общем и целом Новый год в Бангалоре удался, несмотря на нелетную погоду. Спасибо, Air Arabia! Полетаем!