Мужчины против женщин: выбор отеля

interior luxury apartment, comfortable

Британский туристический портал с приятным названием sunshine.co.uk провел интернет-опрос, чтобы выявить предпочтения туристов и туристок при бронировании отеля. Выяснилось, что идеальные женский и мужской варианты вообще не совпадают.

В опросе участвовало почти 1800 человек старше 18 лет, путешествовавших за рубеж в последние 12 месяцев.

Если совсем коротко, то женщинам нужны вид на море и ванна, а мужчинам — кондиционер и мини-бар. Кроме того, женщины готовы заплатить за понравившийся им номер гораздо больше, чем мужчины. И этот аспект весьма заинтересовал организаторов опроса, ведь их сайт помогает сокращать расходы на отдых.

А теперь о том, как выглядит вся картина.

Пять мужских приоритетов при бронировании номера в зарубежном отеле:

1) кондиционер — 76%
2) бесплатный мини-бар — 61%
3) телевизор с большим экраном — 52%
4) балкон или терраса — 34%
5) ежедневная уборка — 27%

Пять женских «капризов» при бронировании номера в гостинице:

1) вид на море — 85%
2) автономная ванна — 59%
3) удобная кровать — 56%
4) чистота — 51%
5) бесплатные туалетные принадлежности — 38%

Мужчины, принимавшие участие в опросе, указали, что готовы платить за гостиничный номер на отдыхе в среднем £55. Когда тот же вопрос задали женщинам, средняя сумма оказалась равна £165, что на целых £110 более расточительно (или более щедро, как вам больше нравится), чем у мужчин.

Сью Андерсон из команды sunshine.co.uk отмечает, что мужчины и женщины имеют очень разные представления о том, каким должен быть устраивающий их гостиничный номер, и признается, что результаты опроса весьма удивили организаторов. Если для мужчин важен телевизор с большим экраном, то получается, что они планируют проводить больше времени в гостиничном номере, чем того хотят женщины. С другой стороны, выбор женщин в пользу ванны показывает, что они, возможно, ищут элементы роскоши.

Британский туристический портал позволил себе дать совет всем путешественникам: «Что бы вы ни искали в гостиничном номере, помните, что это всего лишь небольшая часть вашего отдыха. Не стоит тратить лишние средства на пятизвездочную роскошь, если вы не собираетесь проводить в номере все время. Часто трех- и четырехзвездочные отели могут предложить вам какие-то элементы того, что вы обычно ожидаете найти в гостиницах с большим числом звезд. Вы всегда можете узнать, какие опции предлагают отели. И прежде чем бронировать номер, просто проводите свое исследование, чтобы понять, получите ли вы удовлетворение от того места, где остановитесь».

По материалам sunshine.co.uk