«Туристический Клуб»: готовьтесь к путешествию в горы

«Туристический Клуб»: готовьтесь к путешествию в горы

Отдыхать в снежной сказке, в переливах белого снега показано всем жителям городов — от мала до велика. А те, кто по-настоящему катается, даже не мыслят зимы без лыж. Елена Карпенко, заместитель директора туроператора «Туристический Клуб», — из таких: серьезно катается лет десять, увлечение лыжами разделяет вся семья. Да и коллеги из офиса с приходом первых холодов начинают обсуждать горнолыжные перспективы. Недаром горнолыжка стала ключевой темой в ассортименте «Туристического Клуба».

Елена Карпенко, заместитель директора туроператора Туристический Клуб

— Елена, мы знаем, что в списке горнолыжных продуктов компании — направления, которые гарантируют хорошее соотношение «цена-качество». Каков ваш личный рейтинг курортов Европы?

— Я каталась на многих альпийских курортах, знаю их особенности и характеристики. Знаю и то, что идеальное место для катания у каждого свое — в зависимости от подготовки и предпочтений после лыж, так называемого apres ski. Лыжники всегда хотят большего: новых трасс, разнообразных пейзажей, захватывающих дух склонов, интересного досуга, поэтому лыжникам никогда нельзя предлагать трассы легче или менее интересные, чем те, которые были пройдены. Есть в этом деле такая тенденция: «Кто привык к хорошему — отступать не хочет». Но Австрию горнолыжную всегда выделяю особо — она по качеству склонов и сервиса удовлетворит любой запрос. И «ставят» на лыжи здешние инструкторы основательно и очень правильно.

Каждый австрийский курорт — это уютные дома, стильные традиционные отели, центральная площадь с рождественским антуражем и ярко одетые лыжники всех возрастов, с утра спешащие на подъемники. Горный воздух, движение, адреналин, а по вечерам — релакс, общение, «отдых через воду» насыщают туристов отменным здоровьем и хорошим настроением.

Elena-turclub-DSC04650

«Туристический Клуб» готов подобрать отдых на любом горнолыжном курорте Австрии. И кстати, помочь сэкономить бюджет. В каждом конкретном случае видим варианты. Например, можем поселить компанию или семью в отеле прямо на горке (ski in/ski out): выходишь утром за порог — и сразу оказываешься около подъемника. Или можем предложить чуть отдаленные от центра апартаменты, что будет дешевле, а шатл-сообщение на курортах идеальное. Если в семье не все любят кататься, есть чудесные местечки, сочетающие массу развлечений, SPA, шопинг и крутые горки наверху, катание на собачьих упряжках и снегоходах, прогулки в снегоступах, катание на коньках и беговых лыжах, сноупарк, хафпайп, хейли-ски. И все будут счастливы.

А как новинку сезона я бы выделила самый перспективный молодой курорт западного Тироля Серфаус (40 подъемников на 70 тыс. человек в час). Подъемники здесь самой новой конструкции, а вместо привычных ski-bus ходит бесшумное метро на воздушной подушке (проезд бесплатный, режим работы с 8.00 до 18.00). Курорт предлагает высокий уровень сервиса, весьма сложные трассы для лыжников и сноубордистов. Хорошо подходит для отдыха с детьми.

На курорте действуют специальные детские горнолыжные парки — Kinderschneealm и Kinderland Fiss-Ladis, где работают детские подъемники, лыжные карусели, снежные горки, развлекательные программы с героями мультфильмов, рестораны с детским меню.

TurClub-03

Отели здесь преимущественно семейные — небольшие, но комфортабельные. Есть и пансионы, соответствующие категории не менее трех «звезд». Также предлагается широкий выбор очень хороших, но дорогих «четверок».

Здесь очень просторно, есть где разгуляться «на все четыре стороны» — зона катания в 187 км позволяет.

— В вашем «зимнем» ассортименте также присутствуют Италия, Франция…

— Горные массивы Европы территориально близки и по сути схожи. В альпийских отелях, кроме сезонных реноваций, никогда ничего не меняется — всегда белоснежная постель, вкуснейшие завтраки, идеальный сервис. И каждое утро постояльцев радушно приветствуют хозяин или хозяйка.

Но все-таки курорты разных стран отличаются традициями, колоритом, гастрономией. Наши туристы хотят побывать в разных странах, получить разнообразный опыт горнолыжного отдыха.

Для меня, например, Италия — это комфортное катание на солнечных склонах. Солнце сопровождает на трассе, а на вершине даже можно загорать. И конечно же, кухня — более пряная, более насыщенная, чем, скажем, в Австрии.

В Доломитовых Альпах туристов ждут 12 известных курортов с идеальной инфраструктурой. И особый итальянский стиль отдыха: здесь множество кафе, ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек, магазинов. Все курорты связаны между собой непрерывной сетью спусков и подъемников, все вместе они образуют замкнутый круговой маршрут Села Ронда.

Искушенным лыжникам советую курорт Валле-д’Аоста у подножья знаменитых вершин. Туристы находятся в окружении четырехтысячников и в то же время могут съездить в Милан и погулять по берегу озера Маджоре. Или побывать в Лозанне либо Монтре. Здесь смешались французская, итальянская и швейцарская культуры. Совсем рядом, через туннель, — уже Франция, Шамони. Здесь огромная зона катания, и на горе трудно разобрать, где Италия, где Франция.

TurClub-02

Абсолютное совершенство горнолыжного отдыха в французском стиле — Три долины: Валь Торанс, Куршавель и Мерибель. Валь Торанс — это самая высокая станция Европы и самая анимированная: невзирая на высоту, здесь много музыки, вечерних представлений и фестивалей.

Не могу не отметить, как трепетно относятся к детям на альпийских курортах. Их любят, опекают неопытных, но при этом дают полную свободу, чтобы воспитать уверенность в своих силах и умение управлять ситуацией. Это, на мой взгляд, дорогого стоит.

— С какими еще горнолыжными курортами работает «Туристический Клуб»?

— В Европе мы еще работаем с Швейцарией, Словенией и Андоррой. Последние годы популярностью пользуются горнолыжные курорты в США — Вейл и Аспен. В прошлом году в список «наших» добавились экстремальные Гималаи, но здесь все очень серьезно и дорого: во-первых, высота большая, во-вторых, в горы забрасывают на вертолете и спуски очень сложные. Тем не менее желающие есть, экстремалов в Украине хватает.

— Как будут добираться ваши туристы на альпийские курорты?

— С этим проблемы нет, кроме регулярных рейсов в Европу есть дополнительные. Если говорить об Австрии, можно добраться в Зальцбург и Инсбрук. По чартерной программе МАУ на Зальцбург вылеты осуществляются 26.12, 02.01, 09.01. Рейсами Австрийских авиалиний по субботам с 2 января по 5 марта можно добраться до Инсбрука. А от этого города рукой подать до лучших курортов Тироля и других регионов Австрии и Итальянских Доломитов. «Туристический Клуб» имеет гарантированные места на эти рейсы. Что важно, лыжи и экипировку авиакомпании перевозят бесплатно.

Итальянские и французские курорты доступны через аэропорты Милана, Женевы и других европейских городов. Вылеты возможны из разных городов Украины.

Стоимость пакетного тура, организованного специалистами, знающими всю «подноготную» горнолыжного отдыха, максимально бюджетна. И оптимальна во всех отношениях, потому что мы учитываем все пожелания туриста, имеем гарантированные комнаты в отелях, обеспечиваем авиаперелет, групповой трансфер. Любителям индивидуальных туров можем предложить комбинацию нескольких стран, комбинацию с экскурсиями и отдыхом в термах. Для путешествующих на автомобиле прокладываем идеальный маршрут с учетом всех пожеланий, консультируем по проезду платных дорог, обязательным платежам и другим нюансам.

— Ваш стиль работы — в среде технологий. По такому принципу агенты бронируют экзотические туры. А как с горнолыжкой?

— Точно так же. В нашей системе есть возможность самостоятельно выбрать курорт и отель. Но мы понимаем, что тема горнолыжного отдыха специфична и требует опыта. Поэтому данную тему готовы рассматривать индивидуально. Очень хочется, чтобы турист ощутил зимний отдых с той восхитительной стороны, каким его знаем мы. Менеджерам «Туристического Клуба» известны нюансы каждого курорта, они знают, что предложить искушенному горнолыжнику, где лучше провести досуг, что обязательно нужно посетить на том или ином курорте. Каждый год мы проводим инфотуры для изучения новинок курортов и отелей, тесно сотрудничаем с офисами по туризму, транспортными компаниями и горнолыжными школами. Мы с радостью поделимся знаниями и постараемся сделать зимний отдых незабываемым.

Беседовала Любовь Чигирь