Советует врач: здоровый all inclusive

all-inclusive

Кто не знает — в отелях all inclusive можно ошалеть от изобилия и слететь с катушек.
Но если выполнить пять советов «здорового all inclusive» от Виктора Мацышина, врача-невропатолога, специалиста Аюрведы, можно не только загореть, посвежеть, но и желудок подлечить. Еда-то здоровая, правильная. Главное — правильно чередовать блюда и знать меру.

1. Сделайте правильную «подмостку». Пищеварение в жарком климате ослабевает. Нужно его усилить. В ресторане восточного отеля всегда найдутся кусочек лимона, щепотка соли или имбирь в любом виде. Я уже не говорю про специи. Съешьте что-нибудь из «усилителей» перед едой.

2. Не обязательно практиковать раздельное питание, но стоит хотя бы не смешивать все увиденное в одну тарелку. Разведите в разные приемы пищи жиры, белки и углеводы — независимо от объема съеденного ни за что не будете страдать от переедания.

3. Если в процессе еды ощущаете сытость — вы уже переели. Здесь нужно остановиться любой ценой, иначе остаток дня проведете в сонной дреме.

4. После ресторана не стоит резко вскакивать и бежать «на отдых». Посидите 5-10 минут, дайте организму опомниться и включить все процессы. И уж точно не нужно прыгать в бассейн: во время плавания процессы пищеварения замедляются. Лучше всего получасовая прогулка.

5. Сладости. Такие притягательные. От них пользы — только вкусовой кайф. Аюрведа советует: начните еду с пирожных. Попробуйте то, от чего не в силах отказаться. Насладитесь чистым вкусом в малых дозах, по-гурмански. Запивайте трудно перевариваемую пищу горячей водой.

Похожие записи