Париж: музеи, развлечения и еда бесплатно

Paris

Как сэкономить в Париже на зрелищах и развлечениях? Отправиться туда в межсезонье — с ноября по апрель, где все дешевле. Итак, ExpertTur узнавал, что в Париже для туриста бесплатно.

Информация. Зайдите в центр туристический информации на Рю-де-Пирамид, 25 в 1-м округе Парижа или любой его филиал. Здесь есть информация о бесплатных мероприятиях и скидках на билеты. Есть карты и путеводители. Город живет насыщенной культурной жизнью, и уличных зрелищ и фестивалей здесь, особенно в выходные, хватает.

Музеи в определенные дни. В обычные дни вход в музеи стоит, как правило, от 2 до 12 евро, в зависимости от возраста посетителя. Но многие музеи, в том числе самые популярные Лувр и д’Орсе беcплатны в первое воскресенье каждого месяца. В эти дни на входе собираются огромные очереди. Понять туристов, готовых стоять часами у музея, трудно. Они тратят 1-2 часа на то, чтобы сэкономить несколько евро и оказаться в переполненных залах. Вместо этого советуем воспользоваться бесплатным входом в менее известные Музей искусств и ремесел или Музей Эжена Делакруа. Бесплатны парижские музеи в День взятия Бастилии. А еще в пятницу вечером в Лувр бесплатно пускают молодежь до 26 лет.

Муниципальные музеи. Все муниципальные музеи, в том числе Дом-музей Бальзака, Дом-музей Виктора Гюго, Музей романтической жизни, Музей Кюри, а также Музей парфюмерии «Фрагонар» — бесплатны для всех. Большинство из них закрыты в понедельник. Некоторые из музеев предлагают необязательный билет за добровольное пожертвование в 5 евро или организуют временные платные выставки.

В соборе Нотр-Дам организуют бесплатные регулярные экскурсии на различных языках. Экскурсия на русском — в среду в 14 часов и в субботу в 14.30.

Концерты и зрелища. Люксембургский сад, сад Тюильри, Музей д’Орсэ и американская церковь в Париже часто проводят бесплатные концерты.

В 1991 году здания, расположенные вдоль берегов Сены в центральной части Парижа, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно гулять и созерцать архитектурные артефакты. Стоит посмотреть лучшие образцы уличного искусства вдоль канала Сен-Мартен. Еще одно место культурных лайфхаков — City Hall Paris, самая крупная в Европе Ратуша. Здесь проходят бесплатные выставки в течение всего года, показывают кино и читают лекции. Правда, в выходные на входе собирается очередь из парижан.

Замки. Шато-де-Венсен находится в восточной части Парижа. Когда-то он служил резиденцией для нескольких королей Франции, использовался в качестве тюрьмы. Хорошее туристическое место, куда можно попасть без входного билета.

Деликатесы. Рынок Бастилии в четверг и воскресенье — отличный способ увидеть, как устроена жизнь местных жителей. Идет живая торговля вкусностями. Фишка в том, что продавцы дают все пробовать: сыр, маслины, дыни. Образцами не наешься, но насладиться парижскими вкусами можно.

Эмоции. По воскресеньям в нескольких шагах от Нотр-Дам собирается экзотический птичий рынок, тусовка владельцев всех видов домашних и декоративных птиц, домашних животных и грызунов. Зверье можно рассматривать, гладить в атмосфере улыбок и детских голосов.

Вода и панорама. Galeries Lafayette — самый авантажный магазин, настоящий музей шопинга, где не обязательно покупать дорогие вещи. Достаточно подниматься наверх этаж за этажом. Где-то на 6-м уровне и выше можно бесплатно выпить воду или купить кофе за 1 евро и посмотреть на город сверху. Galeries Lafayette также предлагает бесплатные показы мод, которые, как правило, проводятся в течение весеннего и осеннего сезонов. Билет можно попросить, написав [email protected]

Вид сверху. Панораму Парижа можно получить без стояния в очереди к Эйфелевой башне. Парижане ведут своих гостей на Монмартр. А лучшая панорама Парижа доступна на десятом этаже Института дю Монд Араб. Там есть ресторан ливийской кухни с великолепным видом на город.

Транспорт. В августе 2007 года мэр Парижа внедрил проект общественных велосипедов. Система позволяет велосипедистам брать один из 1,800 велосипедов и ехать в нужное место, оставляя его на другой стоянке. Дешевое решение, а для туриста — идеальное.