«Туристический клуб»: о лете-2016

dominikana

«Глубина» предложений ведущих туроператоров рынка достигает года. То есть уже сейчас можно задумывать сценарий следующей зимы. Туристы тоже начали заглядывать в календарь туркомпаний заранее: знают о бонусах для «ранних» туристов. Да и вообще, в далекое путешествие интереснее готовиться загодя. Но пока что на повестке дня — лето-2016. Что готовит к сезону туроператор «Туристический клуб»? Рассказывает маркетинг-директор туркомпании Андрей Вовк.

— Основные черты клиентов «Туристического клуба» — любознательность и желание увидеть самые далекие миры. Но с расширением ассортиментной линейки своими мы считаем туристов, которые хотят посмотреть Европу, Скандинавию, Америки, отдохнуть на пляжах Средиземного моря и т.д.

Компания взяла блок мест на Адриатическом направлении, с тем чтобы любители самого чистого моря могли с легкостью оказаться на любимых курортах. Летную программу в Хорватию ведут авиакомпании «Роза ветров», «Дарт» и YanAir. Так вот, лететь в Дубровник можно уже с 30 апреля. Пула и Сплит открываются, соответственно, 18 и 26 июня.

chernogoriya

Чартерная программа на Тиват открывается 6 июня. Мое мнение: сколько ни отдыхай на Адриатике — все будет мало. Очень уж живописны здешние острова и берега, колоритны исторические городки и вкусны ресторанчики.

На Адриатику можно лететь из Киева, Одессы и Харькова.

— А что скажете про летние Карибы?
— Идеальные страны беззаботного отдыха в стиле «латино» не отличаются сезонностью — райская атмосфера царит здесь круглый год. Мы объявили акции раннего бронирования на Карибском направлении. Они касаются Доминиканы, Кубы, Мексики и длятся до апреля. Есть туристы, которые бронируют отдых на Доминикане на осень этого года, — это значительная экономия бюджета.

«Туристический клуб» имеет гарантированную квоту мест на рейсах Air France. Это означает наличие спецтарифов и гарантированных мест на Карибском направлении. То же касается отелей: у нас прямые контракты с большинством ведущих резортов Мексики, Доминиканы и Кубы, что также отражается на ценовой политике.

mavrikiy

— Какие страны будут хитами продаж?
— Конечно же, Карибы (Куба, Доминикана и Мексика) — там отдых возможен круглый год, а в сочетании с летними спецпредложениями отелей и гарантированными блоками на рейсах Air France этот продукт будет самым привлекательным из экзотических направлений. Также всегда популярны направления Азии — Вьетнам и Бали.

thai

А Таиланд, Сингапур, Куала-Лумпур и Гонконг в сочетании с азиатскими направлениями и островами будут весьма интересны любознательным туристам. Классика «райского отдыха» — Мальдивы, Сейшелы, Маврикий.

maldivi

Заметно, что покупательская способность упала на 1-2 «звезды» — люди отдыхают скромнее и короче, но все равно хотят путешествовать и бывать в дальних краях. Так вот, таким клиентам советую обратить внимание на ближайшие страны Европы. Открыв «Поиск тура» на сайте «Туристического клуба», вы обнаружите не только экзотические направления, а и кладезь идей по нашим европейским предложениям: тематические экскурсионные туры через всю Францию, Италию, Испанию и другие страны мира.

italiya italiyaispaniya

Представьте себе: за один тур вы проезжаете всю страну, не стоите в очередях в знаменитые музеи, посещаете самые известные места. С точки зрения эффективности — отличный способ познавательного туризма. Особенно весной и летом. В таком формате представлены Латинская Америка, Япония, Вьетнам, Китай и другие «сложные» для нашего туриста страны.

— Что интересного в ассортименте «Туристического клуба» появилось в последнее время?— Хочу обратить внимание на заявленные нами «комбитуры». Иными словами, это комбинация из 2-3 стран, оптимальная по маршруту и логистике. Собственно, стандартные маршруты существуют на рынке давно (вспомним Сингапур плюс Бали), но мы подтянули под схему «без виз в Сингапуре» Шри-Ланку, Мальдивы, другие азиатские направления и острова. Интересные сочетания — Вьетнам, Гонконг, Китай. Абсолютно разные страны, резкий контраст очень впечатлит путешественника своим многообразием.

Коллекция экскурсионных туров по США также весьма обширна по географии охвата. Очень много маршрутов по Северной Америке, главное, что турист попадает в группу, движется по интересной экскурсионной программе и тратит гораздо меньше, чем индивидуальный путешественник.

Как я уже говорил, в программе «Подбор тура» турист выбирает страну, вид туризма (экскурсии, пляж, городской туризм) и сразу получает перечень идей. Причем с указанием приблизительной стоимости поездки.

— Какие наблюдаете тенденции отдыха в Азии?
— Азия всегда приветлива, улыбчива и комфортна для европейского туриста. Тем более что долететь в ведущие хабы ЮВА можно вполне бюджетно с нашими партнерами Emirates и Fly Dubai.

Спектр возможностей Малайзии, Индонезии, Филиппин безграничен. Поэтому мы так старательно относимся к «просвещению» агентов. Менеджеры турагентских компаний должны понять, чего хочет турист — экскурсий, адреналина, релакса на пляже — и предложить ему оптимальный набор идей. Как правило, туры, разработанные с участием клиента, беспроигрышны во всех отношениях. Главное — желание. А затем мы можем «нанизывать» на программу любые дополнения и сервисы — тут вступает в силу индивидуальный подход.

Туроператор «Туристический клуб» традиционно предлагает самые интересные и востребованные направления и комбинированные туры на рынке. Наши ведущие продающие менеджеры изведали каждый уголок нашей планеты и знают толк в предлагаемом «продукте». Будем рады всем запросам и пожеланиям самых искушенных туристов.

Любовь Чигирь