Выбор заплечного друга

ryukzak-v-pohode

Если спросить у первого встречного, чем отличается современная городская молодежь от сверстников, скажем, 1980-х, то наверняка большинство ответит – наличием рюкзака за спиной. Эта удобная штука перекочевала из разряда туристического снаряжения в разряд вещей, которыми мы пользуемся каждый день. Казалось бы, предложение сегодня превышает спрос, но большой выбор только добавляет проблем. ExpertTur начинает исследовать тему, как выбрать рюкзак — туристический или универсальный, на все случаи жизни.

Эта вещь давно превратилась из простого снаряжения туриста в некий символ культа. Удобно, современно, указывает на принадлежность владельца к определенной касте или занятию. Наметанный глаз сразу выделит из толпы владельца, предпочитающего ролики, скейт или велосипед.

velorykzak

Оказывается, история заплечного друга человека богата и интересна. Едва успев слезть с дерева, первобытный человек тут же принялся изобретать рюкзак. Лет пятнадцать тому на леднике Симилаун в Альпах, что недалеко от Инсбрука, антропологи обнаружили прекрасно сохранившееся тело доисторического человека. За спиной у него был кожаный рюкзак с деревянной рамой. И бродил древний турист по здешним местам более 5 тыс. лет назад.

С тех пор много воды утекло, много дорог котомка помогла преодолеть человеку. И дорог вроде бы новых нет, и весь земной шарик обогнуть можно в течение пары десятков часов, но заплечное приспособление по-прежнему остается востребованным. А где есть спрос, как мы знаем, – соответственно возникает и предложение. Законы рынка незыблемы. Как ни странно, вопреки всем директивам и декларациям работали они и в бывшем СССР.

Рюкзаки Страны Советов
Что мог купить простой потребитель в бывшей великой и могучей стране с тотальным дефицитом товаров? Некое изделие обязательного цвета «хаки», ведущее свою родословную от армейского вещмешка. Если хорошо побегать, достаточно реально было найти продукт производства таинственной организации «Военохот». А если очень сильно повезло или по очень большому знакомству, можно было стать счастливым обладателем знаменитого «абалаковского» рюкзака.

Его создатель альпинист и скульптор Евгений Михайлович Абалаков ничего нового не придумывал. Будучи опытным спортсменом и участвуя во многих международных соревнованиях, внимательно наблюдал, с каким снаряжением ходят его визави. И сделал соответствующие выводы применительно к условиям и возможностям своей страны.

ryukzak pohod

Небольшое уточнение. Ранее непосредственно туристами занимался Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов (ВЦСПС). В его ведении были туристические базы, альпинистские лагеря и предприятия, выпускающие в том числе и туристическое снаряжение. Любители рыбалки и охоты находились под опекой той самой конторы «Военохот». Дачники и просто любители такого типа хозяйственной сумки нигде и никогда никем не организовывались.

Но если с городским рюкзаком все более или менее понятно, то с его исходником – спортивным вариантом – далеко не все хорошо.

Так вот, массовые изделия под условным названием «рюкзак» выпускали все кому не лень. Производством «абалаковских» рюкзаков занимались профсоюзы. Их упрощенные и более доступные варианты выходили с заводов «Военохот», от оригинала они отличались некоторыми деталями, но, в первую очередь качеством материалов и процессом изготовления.

За ними последовали «яровские» рюкзаки, опять-таки, названные в честь своего разработчика А.В.Ярова. Он постарался учесть недостатки предшественников. Для того чтобы стенка рюкзака не промокала от потной спины, был сделан специальный карман, куда вставлялась пластина из металла или любого другого плотного материала. Данный вкладыш фиксировал определенную форму, предохранял от пропитывания потом, а на привале мог служить, например, в качестве разделочной доски или сидушки.

Боковая шнуровка регулировала объем и форму рюкзака. Тем же шнуром можно было привязать к рюкзаку вязанку дров. Особую гордость конструктора составляла система крепления плечевых лямок. Они держались металлическими скобами на толстом шнуре, который пропускался через все люверсы верхней кромки и закреплялся концами в полукольцах дна рюкзака. Если шнур перетирался через год или два, его просто заменяли новым. Нижние концы плечевых лямок крепились в двойных полукольцах. Такие полукольца на тесменных ремнях к тому же хорошо держали дорожные вещи.

Станковые рюкзаки на западе довольно часто называют «Bergen type» — по названию норвежской фирмы Bergans из Осло. В 1930-х эта компания получила крупный военный заказ на обмундирование для финской армии и среди прочих предметов произвела на свет большое количество небольших станковых ранцев. Они оказались настолько удобными и практичными, что в разных модификациях распространились по всему миру.

Советские станковые «Ермаки» и «Киев-турист» отличались и формой станка, и качеством изготовления: пластиковые втулки резьбового соединения станка «Киев-турист» никоим образом не могли конкурировать со сварной конструкцией «Ермака» из алюминиевых труб. Что, в свою очередь, открывало благодатное поле для деятельности фанатов-умельцев. Однако не совсем удачная форма верхней перекладины «Ермака» стала причиной достаточно большого количества травм шейных позвонков.

Хотя в последние годы станковые рюкзаки возвращают себе утерянную популярность. Они пользуются спросом у водников, альпинистов и спелеологов. Там, где требуется перенести негабаритный или тяжелый груз, «станки» по-прежнему на высоте.

Конкурентные преимущества «брезентового монстра»
Удивительно, но и сегодня брезентовые изделия по-прежнему востребованы. Почему же люди отворачиваются от таких ярких и красивых фирменных штучек-рюкзачков и покупают это «зеленое чудо» советпрома?

Ответ простой – все дело в его невероятной живучести и неприхотливости. Хозяину не приходится задумываться, куда лучше поставить рюкзак на привале, не слишком ли близко к костру он находится, загружать в него книги или испачканные берцы. Он выдержит все. А если все-таки что-то случится, починить такой рюкзак не представляет особых трудностей. И эстетическую картину при этом нарушить просто невозможно.

Конечно, есть у брезентовых вещей и свои недостатки. Это больший, чем у синтетических тканей, вес, недостаточная водостойкость и склонность к гниению. Но современные марки брезента при большей прочности намного легче. Вдобавок производители выпускают их в самых разнообразных цветах, тем самым решается вопрос привлекательности. К тому же даже мелкооптовый заказчик, как правило, может заказать практически любой колер. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

А что касается водостойкости, эта проблема была решена еще в те далекие времена.

Туристами были придуманы тысячи рецептов пропиток. Одна из самых простых – растворить небольшое количество парафина в бензине и добавить медного купороса.

Данным составом произвести обработку материала. В результате ткань становится водостойкой, практически не гниет и весьма устойчива к возгоранию.

Так что теперь понятно, почему рюкзаки из брезента пользуются столь устойчивым спросом. И эта их популярность является хорошим стимулом для развития предпринимательской деятельности. Ведь данный сегмент бизнеса почти не заполнен.

«Универсальный солдат»: проблема выбора
Что сегодня продается в магазинах? Синтетика заполонила мир. Не стал исключением и туризм. Огромное количество рюкзаков самых разных моделей и цветов, причем как импортного, так и отечественного производства. Кажется, бери – не хочу. Но перед покупателем опять стоит проблема выбора. При кажущемся многообразии выбирать-то зачастую не из чего!

pohod

Невольно возникает ощущение, что отечественные производители туристического снаряжения, решив заняться этим бизнесом, просто забывают свой богатый практический опыт и начинают копировать зарубежные образцы. А ведь многие из них до этого сами ходили в походы, разрабатывали и шили те же самые рюкзаки.

Хорошо известно, что копия всегда будет хуже оригинала. Но в нашей стране упорно штампуют многочисленные клоны известных и не очень иностранных фирм. При этом особо не задумываются о том, а для кого же, собственно говоря, предназначены данные творения.

Подавляющее большинство продаваемой в наших магазинах продукции изначально в оригинале предназначалось для серьезных путешествий. А много ли жителей нашей страны ходит в экспедиции по Заполярью или совершает многодневные переходы через пустыню Сахара? Ответ напрашивается сам собой. Все-таки основная масса украинских туристов предпочитает свою страну. Соответственно, все эти профессиональные штучки для массового покупателя просто не нужны.

kak vybrat rykzak

Каким же тогда должен быть рюкзак для всех?
Начнем с того, что в самом вопросе заложена провокация. Что значит «для всех»? Это так же, как покупать костюм или платье, которое пошито для всех, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Можно только представить, каким было бы такое изделие. А ведь именно подобный подход и практикуется подавляющим числом торговцев туристическим снаряжением.

Покупателям продается некий универсальный товар. И затем предлагается путем хитрых манипуляций попытаться подогнать его под свои индивидуальные потребности. Далеко не всем это удается. А ведь решение уже давно придумано. Многие иностранные фирмы выпускают рюкзаки нескольких типоразмеров. Как правило, это малые, средние и большие. Бывает еще дополнительная категория для крупных туристов. В результате рюкзак получается проще, дешевле и, главное, безопаснее.

Таким образом, тот самый «идеальный» рюкзак должен быть своего размера. А дальше будущему обладателю рюкзака приходится самостоятельно разбираться в хитростях технологий. Но мы ему поможем.

Погружение в рюкзачные технологии
Рюкзак шьется из высокопрочных тканей. Для любителей надежности и простоты — из брезента. В современной интерпретации используются различные синтетические ткани. Чаще всего это кордура (Cordura) разработки фирмы Dupont (США), обычно производства Южной Кореи. Эта ткань имеет хорошую устойчивость к истиранию, обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, при крое не осыпается, дырки не ползут. Из недостатков, в первую очередь, можно назвать высокую цену и вес.

Также применяется материал оксфорд (Oxford, Polyoxford и т.п.) – тоже обычно корейский. Очень похож на кордуру, отличить его можно по сильному блеску и отсутствию ворсистости. По характеристикам оксфорд ненамного отошел от кордуры, но имеет существенно меньшую стоимость.

И наконец, нейлон 600Д и полиэстер. Нити тканевой основы прядутся из коротких кусочков, часто из отбраковки с других производств. Так выходит гораздо дешевле, но о прочности говорить не приходится. Сама основа — очень слабая и рыхлая, похожая на марлю. Эта очень слабая ткань чаще всего рвется по дырочкам шва. Починить изделие из нейлона 600Д и полиэстера практически невозможно.

Кроме того, следует упомянуть авизент российского происхождения. По сути это толстый капрон с очень плотным переплетением нитей. Он обладает великолепной прочностью на разрыв, удовлетворительным весом, доступной ценой, морозоустойчивостью. При этом пропускает воду, а при крое края ткани склонны к осыпанию. Да и внешний вид не слишком привлекателен.

Практика показывает, что отечественные рюкзачных дел мастера оригинальные материалы непосредственно от производителя используют редко. Чаще покупается продукция из третьих стран. Бывают исключения. Но к подобным вещам следует относиться очень осторожно. Так, довольно часто закупаются ткани с каким-либо незначительным браком. Как правило, при использовании это не заметно, но все же…

Туристы знают: каким бы большим ни был рюкзак, места все равно не хватит.

Вот здесь как раз и проявляется опыт – умение не брать с собой лишнего.

Размер рюкзака для многодневных путешествий для мужчин составляет 80-130 литров, для женщин чуть меньше – 65-80 литров.

Для непосредственно горных восхождений объем берется меньше. Для технических видов туризма, наоборот, требуется дополнительное место.

Отдельный разговор — о нитях и швах. Чаще всего для шитья рюкзаков применяют лавсановые (полиэфирные) нитки: они прочны, не гниют, не плавятся в игле на быстроходных машинах, меньше стягивают швы. Но при этом прекрасно выполняют функцию… режущего инструмента. И все из-за своей гладкости и малого диаметра. К тому же места прокола ткани служат прекрасным каналом для пропускания внутрь рюкзака воды.

Наиболее оптимальны в современных условиях нити из комбинированных материалов. При этом желательно, чтобы они имели определенную шерстистость. Ворсинки увеличивают силу трения и повышают общую прочность. По аналогии с хлопчатобумажными сородичами впитывают влагу. При этом набухают и препятствуют дальнейшему пропусканию влаги. А усиленный шов снимает проблему случайного разрыва нити.

Есть интересный зарубежный опыт. Некоторые фирмы предлагают на продажу не один рюкзак, а комплект для различных условий. И стоимость подобного набора меньше, чем если бы пришлось покупать все по отдельности. В этом есть рациональное зерно – не будешь же брать на воскресную вылазку экспедиционный рюкзак.

rjukzak-dlya-turista

Подводя итог, можно констатировать: несмотря на кажущееся изобилие, этот вид бизнеса в нашей стране находится все еще в младенческом возрасте. И здесь огромное поле для деятельности. Было бы только желание и понимание ситуации.

Станислав Власенко

Похожие записи