Тестируем «Интерсити» Херсон-Николаев-Киев

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Давид Арахамия съездил из Николаева в Киев на #Интерсити и разместил в Facebook полный отчет. Если и вы собираетесь проехать из Киева в Николаев либо из Николаева в Киев на новом поезде, этот опыт вам пригодится. В чем разница между Интерсити и Интерсити+, что будет, а чего ожидать не стоит, первым классом ехать или вторым — читайте. Текст мы немного сократили, фото автора.

Ожидания. Существует некоторая путаница с брендом «Интерсити». Во время 6-часовой поездки в поезде я провел опрос 17-ти пассажиров и проводницы, чтобы собрать максимально репрезентативную картину.

Все 100% пассажиров сообщили следующее: услышав, что поезд будет «Интерсити», ожидали увидеть «Хюндай» или «Тарпан», которые стали символами бренда «Интерсити+». Никто не знал, что маленький знак «+» в названии сервиса настолько кардинально меняет пользовательский опыт. Соответственно, у большинства людей заранее сформированы завышенные ожидания, что приводит к негативному опыту.

Моя рекомендация руководству Укрзализныци — поработать над более четким позиционированием либо сделать более понятной разницу в сервисах.

Посадка в поезд. На входе проводница собирает со всех билеты и требует предъявить код на входе у владельцев электронного билета, что создает очередь и заторы без всякой на то необходимости. В поездах «Интерсити+» проверка билетов осуществляется уже после того, как люди расселись и поезд поехал.

Моя рекомендация УЗ — внедрить процедуры проверки билетов, аналогичные «Интерсити+».

Разочарование №1. Я купил билет 1-го класса. Во время покупки на сайте УЗ и на сайте Приватбанка отображалась карта мест в вагоне, которая, как оказалась, не имеет ничего общего с реальным расположением мест. Это, пожалуй, вызывает самое большое разочарование у пассажиров. Само размещение людей в первом классе — это своеобразная лотерея от Укрзализныци. Вам может повезти — и вы будете ехать в купе, в котором есть только три сидения, а если не повезет — в купе будет шесть сидений.

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Купе первого класса — если повезло

И все это — по одному и тому же тарифу, естественно, без предварительного информирования пассажира об этом. По эргономике, чтобы выйти, если вы сидите возле окна, вам нужно поднять все купе и попросить выйти из него хотя бы одного пассажира.

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Ну а это если не повезло — 6 мест, билет за те же деньги.

Моя рекомендация УЗ — обновить карту расположения мест на сайтах УЗ и агентов. По возможности добавить фотогалерею, чтобы дать возможность пассажирам воочию увидеть, что именно их ожидает.

Чемодан над головой. Размещение сумок и чемоданов в тех купе, где 6 мест, — реально стремное. Большинство пассажиров отметили, что не чувствуют себя в безопасности, сидя под этими креплениями. А в купе, где три места (я ехал именно в таком), все хорошо.

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Опасное размещение сумок и чемоданов в шестиместном купе

Экспресс-TV. В купе присутствует телевизор. Это, конечно же, плюс. По сути это, и отличает первый класс от второго. По телевизору транслируется фирменный канал УЗ — «Экспресс-ТВ». Сначала весь поезд посмотрел зажигательный коммунистический фильм про Вторую мировую войну. Затем фильм закончился и началась рекламная пауза, во время которой нас уговаривали поехать в Крым, в Новый Свет — отведать голицынского шампанского и насладиться природой.

Единственное, что понравилось, — информационный ролик, объясняющий, какая беда с парком вагонов в стране, сколько вагонов не хватает, как скоро оно все навернется и какие нам необходимы действия по выходу из кризиса. Хорошая кампания по информированию населения о проблемах и путях их решения.

После трех часов поездки нам решили заново показать те же фильмы о войне и про шампанское Нового Света — на всякий случай, если кто-то пропустил:) Может, лучше LifeNews сразу включить?

Моя рекомендация УЗ — уволить человека, который занимается контентом этого канала.

Кондиционеры. Тут все довольно неплохо. Кондиционеры во всех вагонах работают. Единственное, из-за стеклянных перегородок в купе эффективность работы кондиционера в первом классе в несколько раз ниже второго.

Электричество. Одна розетка на потолке на троих или шестерых пассажиров не только угрожает возникновением плохо управляемых конфликтов за «место под солнцем», но даже если вы окажетесь победителем в этой битве, ваши провода будут свисать над головами сидящих в купе, как лианы в джунглях.

Вроде ведь и есть розетка, а вроде так и не получилось ею воспользоваться. Но если выкупить все три места (конечно, если вам повезет угадать трехместное купе) тогда вы будете «королем горы»;)

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Стратегическая розетка на потолке

Интернет. Йок Интернета, и неясно, почему. Вроде, ремонтируя вагон, не трудно всунуть антенну с модемом от Интертелекома. Возможно, добавят когда-нибудь.

Моя рекомендация УЗ — отправьте одного из проектантов этого вагона в дальнее путешествие первым классом с шестью людьми в купе и одной розеткой и дайте неотложное задание, требующее длительного времени работы ноутбука.

Гигиена. Туалет чистый. После ремонта. Но без инноваций — по сути, просто новый туалет вагона старой системы. Очень надеюсь, что он не станет через пару месяцев похожим на все остальные поезда класса не «Интерсити».

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Туалет первого класса

Питание. Питание отсутствует. Чай, если попросить, продадут. Если не попросить, не предложат. Проводница сообщила, что обещают вагон-ресторан, но сказала это настолько обреченным тоном, что мне показалось, этого не будет.

Приятности. Остановка в «Долинском» — 20 минут, пока перецепляют состав, и это хорошо. Во-первых, люди высыпают на перрон, дышат воздухом, разминают ноги. Во-вторых, местное население активно продает абрикосы, ягоды, пирожки, мороженное, алкогольные и безалкогольные напитки — это очень важная социальная функция УЗ (я серьезно). Также это способствует повышению доходов сотрудников местной полиции, которые «обилечивают» мерчантов.

Моя рекомендация УЗ: запретить торговлю алкоголем под угрозой разгона рынка, остальное, мне кажется, даже полезно.

Второй класс. Заходя в вагон, вы мгновенно ощутите, что там кондиционер действительно есть. Обусловлено это, вероятнее всего, опен-спейсом в вагоне. Два стройных ряда по два сидения с местами около столиков в середине действительно напоминают нормальный «Хюндай» или «Тарпан». Все остальное — точно так же. Ну разве что вы не сможете посмотреть рекламу Нового Света. Я даже в какой-то момент подумал, что первый и второй класс просто перепутали:) В общем, вывод — в следующий раз буду ехать однозначно в вагоне второго класса, как говорят классики — «Навіщо платити більше, коли різниці нема».

interciti-Kiev-Nikolaev-Herson

Второй класс — гораздо просторней и удобней

Выводы. Мое личное впечатление — положительное. Учитывая, что это альтернативный формат путешествия (в дополнение к обычным поездам), у пассажиров появляется возможность выбора. В целом это все же апгрейд традиционным путешествиям с УЗ, и если отполировать шероховатости и поработать с персоналом на предмет дружелюбности, мне кажется, это будет #перемога.

Путешествие продолжительностью в 6 часов с 20-минутной остановкой по времени абсолютно сравнимо с путешествием на машине, которое в десятки раз опасней. Один из пассажиров путешествует автобусом и тоже сказал, что на «Интерсити» ехать удобнее и дешевле. Ведь тут с тобой будут книжечка, ноутбук с хорошей батареей, ягоды, купленные в Долинском, и хорошее настроение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: