Все свое ношу за плечами! Выбираем рюкзак

rukzak

Раньше рюкзак сложно было купить из-за недостатка предложений. Сейчас — из-за избытка. Особенно это касается группы городских рюкзаков — границы ее ассортимента расплылись едва ли не до бесконечности. И правда, зачем в двухдневную поездку покупать навороченный рюкзак? Да и в самолет удобнее взять с собой небольшой рюкзачок. Не выходящий за лимиты бесплатной ручной клади.

s-vlasenko

Соответственно спросу растет и предложение. Многие отечественные компании занялись производством ходового товара. Немало и таких, которые специально открывались под это дело. Мы решили поинтересоваться отечественными моделями рюкзаков разных категорий — к чему переплачивать за растаможку, если качество вещи будет примерно одинаковым?

Мечта кладоискателя
Фирма Stelso начинала свою деятельность в 2010 году с производства рюкзаков и различных чехлов для… кладоискателей! На изделия дается гарантия от 2 до 5 лет. Компания имеет собственную фабрику с современным швейным оборудованием. Помимо украинских покупателей, продукцию заказывают клиенты из России, Беларуси, Латвии, Испании.

В «легкой» категории представлена модель «Спартанец». Она выпускается в двух объемах — 45 и 25 литров. По сути, это получился настоящий туристический органайзер. Одних только внутренних карманов насчитывается 10 штук. А еще есть 4 наружных, и 1 карман спрятан за спиной. Тут может возникнуть только одна проблема — не забыть, что куда упаковано.

Пластик в спинке рюкзака придает ей жесткость и служит опорой для спины. А вентилируемая сетка не даст спине потеть. Полукольца на лямках позволяют протянуть шланг от питьевой системы или прицепить рацию, нож и др. Боковые ремни имеют крепления для скручивания тесьмы. Молнии тоже удобные, с двухсторонними бегунками.

В нижней части рюкзака установлены фастаксы, сокращающие время на прицепку спального мешка. А длинные стропы позволяют крепить не просто коврик или спальник отдельно, а скручивая их вместе. Система быстрого сброса позволит экстренно отцепить рюкзак в случае такой необходимости.

А еще в наличии — специальный карман для гидросистемы, дождевые козырьки над молниями, центральная Y-стяжка, дождевой чехол для защиты содержимого рюкзака в непогоду и многое другое. Действительно универсальная вещь.

И яркие, и камуфляжные
Хмельницкое предприятие Favor работает с 2004 года, укомплектовано импортным швейным оборудованием. Для оформления используются шелкотрафарет, термоперенос, компьютерная вышивка, сложные закрепки, широкая гамма тканей из нейлона и полиэстера, разнообразная фурнитура.

favor

В последнее время особой популярностью пользуется серия камуфляжных рюкзаков. Помимо классики, выпускается целый ряд облегченных моделей. Их отличительная черта — наличие молнии вместо затяжки. Спинка и лямки рюкзака уплотненные или усилены пластиковой вставкой, вспененным полиэтиленом и сеткой. Плюс дополнительные карманы легкой доступности на липучке с системой «молли» для крепления разных предметов.

molle pouch

Компания Derby ведет свою родословную с начала 1990-х — настоящий долгожитель рынка. Однако своя фабрика появилась позже — в 2002 году. Сейчас производство разбросано по всему миру. Украина не является исключением.

Derby

В категории «городские рюкзаки» представлено около полутора сотен моделей. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Чаще всего они изготавливаются из ткани Полиэстер 600х600д Rib-Stop. «Rib-Stop» означает, что для прочности в материал вплетена сетка из армированной нити. Также используются нейлон, искусственные кожа и замша, микрофибра, жаккард, коттон и канва.

Экстремальные и прочные
Киевская компания «Коммандор» производит снаряжение и одежду для экстремальных видов спорта и активного отдыха. Среди классических моделей — функциональный городской рюкзак Escape объемом 30 литров с множеством отделений. Изготовлен из ткани Polyoxford 600D PVC с использованием технологии Airback. Есть система вентиляции спины, грудная стяжка, два боковых кармана и карман на фасаде. Вход в основное отделение — со спины, карман для ноутбука и документов находится в спинке рюкзака.

Молодежные VS классические
Харьковскому предприятию «Харбел» уже 24 года. В его «коллекции» рюкзаков — около сотни моделей. Самых разных, от классики до экстравагантности. Хотя упор все-таки делается на молодежный стиль. В ассортименте можно подобрать модель буквально под настроение.

Harbel

На работу и в поход
Один из «монстров» украинского «рюкзакостроения» компания Terra Incognita регулярно обновляет свою линейку товаров. В серии городских рюкзаков City-Sport пополнение: Atlantis 20/25, Link 16/24, Master 24/30, Trace 22/28, Winner 18/24. Все модели имеют комфортную подвесную систему Perforate и идеально подходят для поездок на работу, учебу или для однодневных походов.

terra incognita

Новая модель Status 30 специально оптимизирована для городского использования. Имеет усиленное отделение для транспортировки ноутбука, полужесткую подвесную систему Air Director, несколько фронтальных карманов с органайзером и два практичных боковых кармана на молнии.

Также выделяется сверхлегкая модель рюкзака-трансформера Mini 12 весом всего 180 граммов с возможностью компактного складывания в специальный встроенный карман размером 15х12 см.

mini 12

Универсальные «солдаты»
Этот список можно продолжать до бесконечности. И все же остановимся и попробуем выделить некоторые общие черты в наиболее объемной и популярной нише городских рюкзаков.

Во-первых, максимальное приближение к потребностям конкретного клиента. Размер, цвет, фасон, материал — каждая мелочь учитывается производителями. Во-вторых, расширение границ за счет вхождения в группу смежных направлений. Например, рюкзаки для одно- и двухдневных путешествий. Или же некоторые горные штурмовые.

Так что проблема ассортимента успешно решена. Ее заменила проблема выбора — как из сотен моделей выбрать наиболее подходящую для конкретного потребителя. И здесь на помощь приходят советы бывалых.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: