Куда поехать в сентябре

Куда поехать в сентябре

Как ни странно звучит, лето осенью не заканчивается, поверьте! И мы вам это докажем, рассказав, куда поехать в сентябре. Ведь масса народу еще не воспользовалась своим законным отпускным правом погреть косточки на берегу моря или мотнуться в «экскурсионку». Пусть завидуют те, кто уже «отстрелялся» в летнем отпуске!

Турция или Кипр? Вот в чем вопрос!

…А кто-то специально подгадал, чтобы отдохнуть в бархатный сезон, заблаговременно зная ответ на вопрос, куда поехать в сентябре. Мы тоже знаем про этот дивный набор стран.

Несмотря на то что на курортах температура воздуха в сентябре законно снижается, моря в наших широтах, наоборот, очень комфортные для купания – благодаря тому что хорошенько прогреваются за летние месяцы.

Опять рекомендуем матушку-Турцию! Во-первых, летняя ее теплынь продолжается, а во-вторых, в сентябре туристов на турецких побережьях существенно меньше. Для вас это и комфортнее (нет толпы), и дешевле, так как закончился летний отпускной ажиотаж. Кстати, самое время не только в Средиземном море искупаться, но и поездить по экскурсиям – красот для обозрения в Турции хватает. И вы благодаря сентябрьской бархатной температуре не превратитесь в экскурсионном автобусе в дохлую тушку, как во время летних путешествий.

Самое время смотаться и на Кипр. Если летом на острове жарило, то с началом сентября тут устанавливается истинно отпускная погода. Температура моря, как и в Турции, равняется комфортным 25-26 градусам по Цельсию. И с экскурсиями та же история: не душно и не жарко покататься по маленькому острову с его огромным культурным и историческим наследием.

А вот с Болгарией как повезет. Вообще начало сентября в этой солнечной стране знаменуется теплой сухой погодой, но раз в «пятилетку» она портится, и в Болгарию с началом сентября могут прийти дожди. Небольшие, пересидеть в ресторанчиках их можно, отдыха сей фактор не испортит – просто имейте их в виду.

Возвращение Египта

Если с приходом осени европейские морские страны помаленьку сворачивают курортные услуги для туристов, то в Египет только-только возвращается курортный сезон, который на протяжении лета и отдыхательным нельзя было назвать из-за изнуряющей жары. Имейте его в виду, задаваясь вопросом, куда поехать в сентябре. Лучше все же в страну пирамид лететь под занавес первого осеннего месяца, когда температура воздуха будет равняться сносным 32-34 градусам по Цельсию. Также имейте в виду, что в этот период Красное море будет не шибко охлаждать.

В соседних Израиле и Иордании тоже начинает спадать жара, у которой ноги растут из лета. Сентябрь – один из самых комфортных месяцев для посещения этих двух стран-соседок. Находясь на курорте в одной, можно увидеть через «хвостик» Акабского залива другую.

В сентябре помаленьку начинает снижаться температура до уровня комфортной и в сказочной стране – ОАЭ. Рекомендовали год назад – рекомендуем и сейчас. За 365 дней чудес в сей стране прибавилось. То есть вам обеспечены не только ласковые воды Персидского залива, но и новые сады, парки, гениальные архитектурные сооружения и разномастные аттракции-развлечения для туристов. Летите в конце сентября, ведь его начало по погодной «привычке» может быть жарковатым.

Ливни не портят ни Кубу, ни Таиланд

Тем, кто работал тяжко все лето, куда поехать в сентябре в виде вознаграждения, как не в одну из экзотических стран. С постепенным похолоданием на европейских курортах самое то посмотреть в сторону Карибского региона, где с сентября начинает устанавливаться самая курортная погода. Первым делом предлагаем, если позволяют финансы, слетать на Кубу.

Правда, погодные эксперты пугают тропическими ливнями в этот период – но они (ливни, а не эксперты) кратковременны: перешумят полчасика, смотришь – и уже сухо. Более того, эти сильные кратковременные экзотические дожди привлекают сумасшедших путешественников, которым надоел правильный отдых, и те ищут вот такого погодного экстрима, который, впрочем, отдых не испортит благодаря своей кратковременности.

В сентябре славный сезон начинается и на отдельных побережьях Таиланда – в частности, в горячо любимой туристами Патайе и на островах восточного побережья (например, Самуи). Остальные побережья выбирать не рекомендуется – по причине сильно штормящего океана. В такое бурление не просто некомфортно, но и опасно лезть. Также помните и о возможных сезонных тропических ливнях, которые, впрочем, быстро заканчиваются и «отдыхательной погоды» не делают.

Родные моря тоже зовут

И не забывайте о бархатном морском сезоне на украинских просторах. Азовское и Черное моря – бюджетный ответ на вопрос, куда поехать в сентябре. Они манят особенно ласково, ведь успели прогреться за все три летние месяца (пусть порою и неоднозначные касательно погоды). Одесса, Затока, Лазурное, Железный Порт, Коблево и другие их туристические побратимы ждут не дождутся родимых украинских туристов. В родных пенатах бархатный морской сезон можно прекрасно сочетать с местной «экскурсионкой» — например, вдоль и поперек облазить Одессу или съездить в прекраснейший заповедник Аскания-Нова.

Айда на европейскую «экскурсионку»!

В первый осенний месяц своего благодатного времени дождались и любители экскурсионных туров, ведь летом не шибко поскачешь по экскурсиям. Куда поехать в сентябре с познавательной целью? В первую очередь мы, конечно, рекомендуем для посещения Европу – ведь основная масса отпускников вернулась в офисы на работу, а это значит, что городские достопримечательности можно будет осмотреть без всякой толчеи. Какую страну Европы выбрать для сентябрьского посещения? Да любую. Любителям аутентики и традиций рекомендуем прошерстить календарь местных праздников урожая – на такие богаты Германия, Франция, Австрия, Чехия, Польша, Италия. Для тех, кому не чужд европейский север, самое время отправляться в оном направлении, сентябрь – более чем удачный месяц для посещения Скандинавии и Прибалтики, теплый и комфортный (чего не скажешь о последующих октябре и ноябре).

И, опять таки, не забывайте про украинскую экскурсионку — она ого-го как выросла за последние годы. В сентябре успейте посетить винницкий музыкальный фонтан, который вот-вот возьмет сезонную паузу, прокатитесь во Львов, загляните в Чернигов – независимо от выбранного направления, осматривать достопримечательности вам будет комфортно при сентябрьской щадящей температуре.

Оксана Ковтонюк

Похожие записи