Сандалии и кроссовки для активных: до последнего шва

Сандалии и кроссовки для активных: до последнего шва

Туристические сандалии и кроссовки нужны всем активным людям. ExpertTur  рассмотрел чуть ли не под под микроскопом новые модели: каждая имеет свои достоинства и недостатки. Их стоит учитывать и при покупке, и собираясь в неблизкий путь.

Сандалии

Удивительно, но и сегодня эта древняя обувка все еще остается актуальной. Хотя большинство покупателей все же предпочитают современный ассортимент. Вот только выбрать из огромного количества предлагаемых товаров весьма непросто.
На первой, но не менее важной ступеньке стоят туристические сандалии. От простых “ширпотребовских” отличаются повышенной крепостью и надежностью. Обычно их берут для прогулок, походов выходного дня. Или же как сменную обувь на привалах. Но в то же время многие “бродяги” таскают их едва ли не круглый год.

Teva_terra_fi4

Teva Terra Fi4 — одни из самых открытых сандалий. При этом прекрасно держат ногу. Крепление строп к подошве в четырех местах повышает надежность. Сами ремешки сделаны из капрона. После купания быстро высыхают. Застежки на липучках. Надежно, но проблемы с регулировкой. Каждый раз приходится искать точку фиксации. В отличие от своей предшественницы, модели Teva Terra Fi3, форма и протектор претерпели существенные изменения. Подошва стала намного надежнее. Но сандалии почти на треть прибавили в весе.

Source_Gobi_Men (1)

Source Gobi Men чем-то похожи на предшественников, существенно лучше держат стопы. Имеют шесть точек крепления строп. Причем на каждой из них мягкая — прокладка для предотвращения натирания кожи. Хорошая износостойкая подошва. Но крепление строп на клею вызывает вопросы. При частом намокании могут отклеиться.

Salomon_Epic_Cabrio_2

Salomon Epic Cabrio 2 — это почти что кроссовки. Вот только отсутствует задник да дырки большие. Ощущения тоже как у кроссовок. Больше вентиляции. Но в отверстия очень легко набиваются камешки, которые сами оттуда не желают высыпаться. Приходится постоянно разуваться и вытряхивать. В конце концов такое развлечение может довести до белого каления.

Keen_Newport_H2

Keen Newport H2 поражают своим внешним видом. Пальцы надежно защищены массивной резиновой накладкой. Стропы крепятся аж в одиннадцати местах. Регулировка осуществляется посредством затяжного резинового шнура. Очень удобно. Если требуется срочно снять, не нужно даже расстегивать или развязывать. Хорошая износостойкая подошва. Единственный существенный минус — это их вес, который составляет почти килограмм. Каждого! Так что на привалах появляется большое желание поскорее освободиться от этих гирь.

Salomon_Techamphibian 3

Salomon Techamphibian 3 почти не ощущаются на ноге. Несмотря на то что внешне от классических кроссовок их сложно отличить. Огромные отверстия затянуты прочной сеткой. Очень хорошо для дыхания ноги. И одновременно не набивается всяческий мусор. Их вес — всего лишь 650 граммов.

Ecco biom delta

Ecco biom delta — весьма необычные сандалии. В верхней части находится эластичная сетка. По бокам же — полоски из кожи яка и большие дырки между ними. Эластичный шнурок проходит через специальные крепления. Сзади расположен крепящий ремешок на липучке. Несъемная стелька из микрофибры обеспечивает комфорт при ходьбе. Но требует регулярной чистки. Подошва выполнена по технологии BIOM. В верхней части — легкий полиуретан. В нижней — прочная резиновая смесь.

 

Кроссовки — особенности

Salomon-S-Lab-Sense-3
Salomon S-lab Sense 3 Ultra SG — уже самые настоящие кроссовки. Только очень легкие. Их вес составляет всего лишь 260 граммов. Очень хорошая эргономическая колодка. Прекрасно держат на грунте. Удобная затяжка посредством резинового шнура. Но намокают. Хотя и быстро сохнут на привалах.

ASICS_Gel-Trail

Asics Gel-Trail Lahar 5 GTX исправляют недостатки предыдущей модели. Оснащены мембраной GORE-TEX. Прекрасно работают на снегу. Хорошее сцепление на грунте и весьма посредственное — на скалах. Как и любая обувь с мембраной, не предназначены для маршрутов с высокой влажностью.

 

Adidas

Adidas Outdoor Terrex Swift R Breeze — кроссовки для совсем уже влажных мест. Большая площадь сетки обеспечивает хорошее дыхание кожи. А литые швы прекрасно себя чувствует в воде. К тому же они очень быстро высыхают. Мощная подошва с заходящими на бока вставками хорошо держит почти на любых поверхностях.

Ultra-Raptor-von-La-Sportiva

La sportiva Ultra Raptor — это уже кроссовки для каменистых троп. Великолепно держат на скалах. В первую очередь из-за модифицированной подошвы Vibram. Достаточно удачное сочетание мягкой и твердой резины. Одна выдерживает повышенные нагрузки. Вторая — “приклеивается” к скальной поверхности. Кроме того, в арсенале весь набор обязательных элементов. Усиленная амортизирующая пятка. Защитные накладки и прочие мелкие «вкусности».

Salewa-WS-Spees

Salewa Speed Ascent специально созданы для любителей энергичного и агрессивного движения. Закругленная подошва Vibram задействует при подъемах и спусках мышцы икр и квадрицепсы. Резиновые ранты способствуют повышенной безопасности при движении по каменистым склонам. А двойная шнуровка обеспечивает повышенную надежность.

Станислав Власенко

Похожие записи