Туристический клуб: зима все ближе!

зимний отдых

Умудренные опытом поклонники горнолыжного отдыха знают – чем раньше позаботиться о зимнем катании, тем больше выбор и симпатичнее цены. Для тех, кто уже задумывается, где провести зимние каникулы, – обзор лучших европейских горнолыжных курортов и предложений от «Туристического клуба».

«Зимняя карта горнолыжной Европы» от туроператора подтверждает: выбор у поклонников лыж и горных склонов богатый. И включает в себя готовые пакеты с гарантированными авиаперелетами по излюбленным направлениям украинских туристов. Итак, очаровывающая Австрия, демократичная Андорра, уютная Италия, восхитительная Франция, изысканная Швейцария и сказочная Финляндия.

Австрия

Что может предложить горнолыжникам Австрия? Две трети страны занимают Альпы, с ноября по май туристов принимают 71 горнолыжный регион, 800 курортов, четыре из которых позволяют кататься круглогодично. Самые известные горнолыжные курорты расположены в федеральных землях Тироль и Зальцбургерланд.

Тироль очаровывает в любое время года, но особенно привлекателен зимой, когда снег искрится на лыжных трассах, а улочки уютных альпийских городков озаряются праздничной иллюминацией.

Столица региона олимпийский Инсбрук, престижный Санкт-Антон, очаровательный Кицбюэль и популярный Зеефельд, молодежный Ишгль и Майерхофен, окруженный сказочными пейзажами долины Циллерталь, – вот лишь некоторые из замечательных курортов Тироля.

Земля Зальцбург (Зальцбургерланд) привлекает туристов великолепными возможностями зимних видов спорта, а еще – чарующими пейзажами. На горнолыжных курортах Зальцбурга – 650 подъемников, 1700 км подготовленных горнолыжных трасс, 2160 км трасс для равнинных лыж, 68 санных трасс, отличные сноуборд-парки, 116 горнолыжных школ, гарантия наилучшего снежного покрытия в течение всей зимы. Горнолыжники могут воспользоваться единым абонементом Salzburg Super Ski Card, который действует в 15 регионах Земли Зальцбург.

avstria лыжи innsbruckumgebung

Горнолыжные туры в Тироль (а/к Austrian Airlines)

Горнолыжные туры в Зальцбург (а/к МАУ)

Андорра

Одна из самых маленьких стран Западной Европы (всего лишь 468 кв.км), Андорра тем не менее пользуется мировой известностью, предлагая выгодный шопинг и комфортное катание. На каждого коренного жителя страны приходится более одного магазина. Здесь очень выгодно совершать покупки, вся страна – зона беспошлинной торговли. Этот факт, а также лыжные курорты с самой современной инфраструктурой привлекают в Андорру за год около 8 млн. туристов.

Плюсы горнолыжного отдыха в Андорре: множество разнообразных трасс, которые оборудованы подъемниками и постоянно поддерживаются в лучшем виде; высокий уровень обслуживания; цены на отдых ниже европейских.

telecabina_andorra andorra

Туры в Андорру из Киева с авиаперелетом (а/к МАУ)

Туры в Андорру из Киева с авиаперелетом (а/к Роза Ветров)

Италия

Стоит ли перечислять все достоинства Итальянских Альп для любителей горнолыжного отдыха? Фантастические горные пейзажи и целое ожерелье курортов (как титулованных и фешенебельных, так и уютных, демократичных), 2500 км трасс, свыше 1000 подъемников, лучшие горнолыжные школы и многое другое…

Доломитовые Альпы в Южном Тироле известны самой обширной зоной катания, охватывающей знаменитую «кругосветку» Sella Ronda и одну из самых красивых альпийских вершин Мармоладу. Единый абонемент Dolomiti super-ski дает возможность пользоваться 496 подъемниками 12 горнолыжных курортов.

sellaronda skitour-sella-ronda-dolomiti-superski

Горнолыжный район Альта-Вальтеллина (Бормио, Ливиньо и Санта-Катерина) расположен на границе с Австрией и Швейцарией. Отдых здесь – это «два в одном»: катание плюс релакс и оздоровление в местных термах с целебными источниками.

Горная область Доломити-ди-Брента объединяет несколько горнолыжных курортов с собственной атмосферой. Мадонна-ди-Кампильо – роскошный современный поселок с фешенебельными отелями и ресторанами премиум-класса. Курорты Фольгарида и Мариллева – молодежные и демократичные. В Пинцоло рекомендуют остановиться тем, кто любит тишину и уединение. Это также лучше место для семейного отдыха с детьми.

Регион Валле-д’Аоста совмещает самые высокие горные вершины Европы с возможностью кататься как на территории Италии, так и в соседних Швейцарии и Франции. Здесь располагаются небольшие курортные поселки с роскошными отелями, уютными виллами и шале. Сюда приезжают мировые знаменитости, а также гости, для которых важен самый высокий уровень сервиса. Горнолыжная инфраструктура постоянно модернизируется, а разнообразие трасс доставит удовольствие лыжникам самого разного уровня подготовки.

mountain-climbing_dolomitovie-alpi val-di-fassa

Горнолыжные туры в Италию, а/п Венеция (а/к МАУ)

Горнолыжные туры в Италию, а/п Милан (а\к МАУ)

Франция

Горнолыжные курорты Франции считаются лучшими в мире. Самая обширная зона катания, французское «искусство жить», особая атмосфера курортов ежегодно притягивают огромную армию горнолыжников и сноубордистов со всего мира. Триста восемьдесят лыжных станций предлагают самые разнообразные по сложности, протяженности и высоте трассы. Каждый сможет найти здесь подходящий для себя вариант и получить истинное удовольствие от спуска с горы или равнинного катания.

Названия горнолыжных курортов известны всем поклонникам горнолыжного отдыха. Самые знаменитые – Шамони и Куршевель. Шамони находится у подножья Монблана. Куршевель – элитный курорт, где обожает отдыхать мировой бомонд. Также хороши молодежный Валь-д’Изер, спокойный Мерибель, уютный Морзин и новый высокогорный Валь Торанс.

francia francia

Горнолыжные туры Францию из Киева (а/к МАУ)

Франция горнолыжная из Киева, гарантированный блок мест на 02.01.2017 (а/к МАУ)

Швейцария

Эта страна славится во всем мире часами, шоколадом и отменными горнолыжными курортами. Популярные курорты Гриндельвальт, Энгельберг, Церматт, Вербье, Сант-Мориц, Саас-Фе – это подготовленные горнолыжные трассы различных уровней сложности, большое количество подъемников, отсутствие очередей, школы по сноубордингу и лыжным видам спорта, а также полная экипировка. Все это обещает шикарный отдых даже в самый разгар сезона.

Церматт stmoritz zermatt

Детальная информация о Швейцарии, подбор тура в соответствии с любыми пожеланиями клиента

Финляндия

Одна из живописнейших стран Скандинавии восхитительна в любое время года. Сама природа стала частью истории этих мест.

Финский город Рованиеми – по неофициальным данным, родина Санта-Клауса, отдых здесь ассоциируется с Новым годом и Рождеством. А недавно тут построен выставочный и научно-исследовательский Арктический центр, где можно многое узнать о жизни и природе Севера. Рованиеми расположен у самого Полярного круга, в месте слияния двух больших рек – Оунасйоки и Кемийоки.

В западной части Лапландии, где находятся самые высокие горы, находится горнолыжный курорт Леви, место проведения этапов соревнований на Кубок мира и Европы по разным видам горнолыжного спорта. Леви был трижды признан лучшим горнолыжным курортом Финляндии и в настоящее время переживает стремительный рост. Этот курорт – единственный в стране, где построена гондольная канатная дорога.

laplandia finlandia северное сияние

Новогодние и рождественские туры в Финляндию