Куда поехать в ноябре

Куда поехать в ноябре

Вот только не нужно зависеть от сезонной погоды, очень вас просим! Все, что нужно, дабы убежать от украинского ноября, – заграничный паспорт и желание оторвать попу от дивана. В большинстве случаев даже больших денег не требуется, чтобы рвануть за бугор. Просто нужно знать, куда поехать в ноябре. Рассказываем.

Море и «экскурсионка» — почему бы и нет?

Как бы ни «пинали» Египет как туристическое направление (и «попса», и «объездили вдоль и поперек», и «местные надоедливы до ужаса»), но он остается одним из самых приятных для посещения. Прайсы на туры не заоблачные, лететь пару часиков, визовых проблем нет. А если учесть, что в ноябре в Египте начинается сезон, – цены нет этой стране в хмурый украинский ноябрьский день. Даже пугалки и периодически нестабильная ситуация (то политические заварушки, то акулы) не в состоянии снять Египет с пьедестала туристического почета. Касательно цен – лучше не сыскать: от 15 тысяч гривен на двоих за недельный тур в «тройке» на завтраках (отель в Шарм-Эль-Шейхе). Так что даже повода нет, дабы мучиться в размышлениях, куда поехать в ноябре.

Наступает, наконец-то, подходящий сезон и в Объединенных Арабских Эмиратах, где буквально до недавнего времени жарило как в пекле. Сейчас арабское солнце прячет коварные лучи – самое время рвануть в сказочную страну: и погреться, и покупаться, и достопримечательности посмотреть. Сезон только начинается, туристов еще не много, цены очень божеские: от 16 тысяч гривен на двоих за 6 дней на завтраках. И это в «четверке» в Рас-Аль-Хайме. Представляете, какая шара?

Тем, кто пресытился Египтом и даже ОАЭ, но желает восточных впечатлений, рекомендуем в ноябре слетать в Израиль. Цены тут повыше, но и сервис соответствующий. К тому же страна очень яркая и специфичная по части культуры. Чрезвычайно удобно чередовать пляжные дни с местной «экскурсионкой» — в ноябрьском Израиле нежарко посещать святые места. Цены, которые мы сейчас видим, стартуют от 13 тысяч с человека за 6 дней в 3-звездочном отеле в Нетании на завтраках. В этот период в Израиле бывают ливни, но они кратковременные.

А вот в Европе пляжный сезон в ноябре закрыт. Испания, Крит, Греция, Италия уже не порадуют теплом на побережье – ждите следующего сезона. Исключение – Канары, это чудное испанское дитя. Если вы не боитесь лезть в воду при ее температуре +20 – летите на Канарские острова.

Острова и не только…

В ноябре только-только вступает в свои права туристический сезон на Шри-Ланке. Индийский океан, который до этого несколько месяцев практически без перерыва штормил, потихоньку успокаивается, и в нем уже можно поплавать, а не только попрыгать на волнах, как в летние месяцы. В ноябре на острове жарковато, поэтому запасайтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Жара немного смягчается океаническими бризами. Чтобы не зажариться до состояния курицы-гриль, чередуйте пляжный отдых с экскурсионным. На Шри-Ланке есть что посмотреть! Все интересные места в основном расположены в центральной части острова, некоторые – в горной местности, где не так жарко. Самое бюджетное предложение, которое нашел «ЭкспертТур» на данный момент, – это по 13 тысяч гривен с человека за 6-дневное размещение на завтраках в 2-звездочном отеле в Унаватуне (южное побережье). Но рекомендуем покупать тур хотя бы на 2 дня дольше.

Так же отлично, спокойно, экзотично и в Индии. Поехать в ноябре в эту удивительную страну стоит по нескольким причинам: нет жары, океанические воды теплые и приятные, туристов мало (они подтягиваются сюда поближе к декабрю). Экскурсионные возможности в Индии тоже на высоте. Единственное, помните, что сейчас реконструируют Тадж-Махал, он весь в лесах, посему идеальных фоток не получится. Но Индию не объять в один приезд, так что если есть возможность – посвятите ей этот ноябрь. Цены на пляжные туры в Индию на данный момент существенно снизились: просто сейчас можно отхватить путевку за 12 тысяч гривен с человека. Правда, это номер в 2-звездочном отеле (завтраки, Южный Гоа) – но зато на 13 дней. Это очень дешево, учитывая, что в стоимость включен перелет. Лично для «ЭкспертТура» найден ответ на вопрос, куда поехать в ноябре.

Не менее комфортен для ноябрьского посещения и Таиланд. Страна тысячи улыбок манит пляжами, фруктами, храмами, экзотической едой, а ноябрь хорош для посещения тем, что тут сейчас нет толп наших соотечественников («зимовщики» начинают съезжаться в Таиланд только к концу ноября и началу декабря). Только закладывайте под посещение Тая не менее двух недель – тут есть что посмотреть, да и на солнышке понежиться хочется. Но спешим предупредить, что отдых в Таиланде нынче не из бюджетных. Самое дешевое предложение – за 39 тысяч гривен на двоих в Паттайе, и это в 3-звездочном отеле без питания.

Дорогая экзотика

Если в окрестностях Шри-Ланки океан в ноябре еще может поштормливать, то на Мальдивах — совершенная тишь и благодать. Посему тем, кто желает качественного дорогого отдыха, сюда скатертью дорога. Один из небольших недостатков – немного повышенная влажность в этот период (из-за муссонного климата). Но сервис на Мальдивах настолько хорош, что вы будете удивляться каждой сервисной мелочи и просто не заметите небольших капризов влажности. А если учесть, что температурные условия в этот период более чем комфортные для среднестатистического путешественника (температура воздуха от +25 до +32, воды —  от +25 градусов по Цельсию), то Мальдивы – одно из самых приятных направлений в последний месяц осени. Вопрос, «Куда поехать в ноябре», закрыт.

Начинается отличный сезон и в странах Латинской Америки. В первую очередь рекомендуем Кубу и Доминикану – тут устанавливается сухая погода с температурой воздуха в среднем +25 градусов по Цельсию. Туры на Кубу – немного дешевле: от 31 тысячи за человека при 2-местном размещении в 2-звездочном отеле (Варадеро). Но это по системе «олл инклюзив». Все же рекомендуем не засиживаться в кубинском отеле и поездить по стране – по этой причине «олл инклюзив» совершенно бесполезен. Касательно Доминиканы – она всегда была дорогой для посещения страной, а сейчас, в период роста курса доллара, – тем более. Цены – от 46 тысяч гривен с человека за 10-дневный отдых в «тройке» («олл инклюзив») в Пунта-Кане.

Хотя Мексика, казалось, находится в этом же регионе, ее для посещения не рекомендуем — по причине ноябрьской влажности и нешуточных ураганов. Но самых смелых это не отпугивает от посещения местных достопримечательностей.

Веселая предрождественская Европа

Куда поехать в ноябре, если не в Европу! В последний осенний месяц тут начинается традиционный экскурсионный сезон. В самый раз, чтобы спастись от депрессии, которая нападает на украинцев в ноябре! Советуем делать свои поездки событийными, строя вокруг них посещения традиционных достопримечательностей.

1 ноября в Европе повсеместно празднуется День всех святых. Если вы достаточно авантюрны и легки на подъем, а также обладаете водительскими правами, – рискните и попадите на празднование Дня всех святых в нескольких соседних странах. При наличии отличных автобанов и близости европейских туристических городов это не так и сложно.

Если же вам лень постоянно ездить, а хочется осесть в хорошем месте, да еще выпить доброго пивка, – отправляйтесь в Германию. В середине ноября тут круто карнавалят. Поговаривают, что карнавальные забавы в чопорной Германии (казалось бы, да?) настолько увлекательны, что скоро догонят и перегонят бразильские.

В ноябре в Европе наступает сезон «отчетности» в аграрном секторе. Но европейцы додумались даже такое скучное событие превратить в самое веселое и зажигательное, устраивая сельскохозяйственные ярмарки и фестивали. Особенно отличилась Италия. Ее регионы соревнуются в изобретательности по части мероприятий и устраивают праздники грибов, оливок, каштанов, вина и даже оливкового масла!

Гурманы, любители Франции и французского вина, ликуют – в ноябре в районе Лиона проходит фестиваль молодого вина. Но праздник только к питию не сводится: главная его фишка – шествие виноделов. От Лиона не отстают и другие районы – начиная от Парижа и заканчивая самым маленьким поселением в 100 человек.

Ну и, наверное, самое долгожданное событие. В конце ноября практически по всей Европе начинают помаленьку зажигаться рождественские елки. Это значит, что надвигается веселая пора ярмарок, катков, глинтвейна. Какую бы европейскую страну вы ни выбрали для посещения в этот период – не прогадаете.

Оксана Ковтонюк