Куда поехать на Новый год

Куда поехать на Новый год

Даже если вы недавно уже умудрились вырваться на отдых за пределы Украины, встреча Нового года за границей – это святое. И домашнему Деду Морозу не придется долго думать про подарок для вас! Несмотря на кризис, он готов исхитриться, но угодить путешественнику. А мы у Деда Мороза на подхвате по части теории – подскажем, куда поехать на Новый год.

Направление №1 – Египет

Зима в этом году нагрянула как-то слишком рано – бабьего лета нам было мало, и мы уже успели соскучиться по теплу. Солнечно-морское направление №1 на Новый год – Египет! Даже учитывая, что праздничные туры в страну пирамид могут стоить на 10-30% дороже обычных, все равно либеральная политика египетского туристического направления на протяжении последнего времени не позволит вытрясти из ваших карманов последние деньги.

Учитывая, что большинство украинских туристов в этом году из-за кризиса давно определилось, куда поехать на Новый год (куда-куда… в Карпаты, но об этом попозже), новогодний Египет не будет запружен соотечественниками, после новогодней ночи вы сможете спокойно порелаксировать.

За 200 долларов – принцессой в ОАЭ

Если страна фараонов вам уже немножко поднадоела (знаем туристов, которые в своей жизни и по 10-12 раз там отдыхали), но моря и тепла хочется даже в новогодние праздники, – присмотритесь к ОАЭ. Лететь туда на час-полтора дольше, чем в Египет, но оно того стоит, ребята!

Эмираты развиваются не по месяцам, а по дням. А сервис выше всяких похвал. Это направление в самую точку для новогоднего вояжа – в ОАЭ до того отшлифовали сервис, до того услужливы, что, без малейшего сомнения, вы почувствуете себя в праздничную ночь арабской повелительницей или всемогущим эмиратским владыкой.

Еще один неоспоримый аргумент: на туристическом рынке ОАЭ придерживаются сейчас очень либеральной ценовой политики. Рекордно низкая цена, которую видел «ЭкспертТур», — это горящая поездка на 7 дней с авиа и завтраками в Шарджу за 123 доллара с человека (в дабл-номере). А это, согласно экспертным оценкам, значит, что горящий новогодний тур можно будет выловить долларов за 200.

Израиль: два праздничных зайца

Несмотря на то что с внешней политикой у Израиля не все гладко, туристы в стране чувствуют себя в безопасности. Новый год на Святой земле вы отметите колоритно, вкусно, качественно и… по-пляжному. Пусть туры в Израиль (в частности, и новогодние) отличаются боле высокими ценами, чем в Египет или ОАЭ, но, опять же, повторимся: оно того стоит! Вы не только достойно решите «проблему», куда поехать на Новый год, но и сможете организовать поездку так, чтобы еще остаться на Рождество и посетить Вифлеем, где родился Иисус.

Если уж попали в Израиль, то по случаю и Палестину посмотрите, это как двух зайцев убить одним выстрелом. Евреи не празднуют так истово гражданский Новый год, как свой, еврейский (то есть с массовым ничегонеделанием). Поэтому все службы и сервисы в этот период будут работать исправно.

Встретим 2017-й по-гречески

Если «присутствие моря» необходимо только для романтической встречи 2017-го на берегу, но купаться вы не собираетесь (хотя встречали мы и такие неординарные задумки!), присмотритесь к турам в Грецию. Опять-таки из-за выраженного кризиса в этой стране ценник более чем гуманен (а это сейчас чуть ли не критерий №1 при подборе тура среднестатистическим отдыхающим). От этого красота природы Греции и ее захватывающие дух памятники культуры и старины вообще не страдают.

Для тех, кто в размышлениях, куда поехать на Новый год за границу, страна оливок и богов – реальный выход. Одинаково весело и приятно можно встретить Новый год как на островной Греции, так и на ее материковой части. А потом, передохнув от праздничного застолья, прокататься по всем выдающимся местам.

Карпатам не изменяем

И о нашем, родном. Если нет заграничного паспорта, сложно вырваться куда-то далеко, на праздничный ужин хочется своего родного оливье, а принципиальная позиция такова, что Новый год должен быть со снегом, а не с тропической жарой, – Карпаты вам в помощь. Только имейте в виду, что еще неделю-полторы назад около 80% номеров в карпатских отелях на новогодний период уже были забронированы, а некоторые проплачены еще с октября.

Но даже если вы, замешкавшись, попадете к шапочному разбору, то без новогодних Карпат все равно не останетесь – зеленый туризм вам в помощь. В период экономического кризиса жители деревень и небольших городков с радостью согласятся подработать хостами и предоставить вам убранную в гуцульском или лемковском стиле комнатушку в своем уютном доме. За умеренную доплату приготовят вам новогодний ужин, а бонусом подкинут дров для очага и угостят домашней настойкой.

К Санте, в Финляндию

Но если уж вы решили зарыться в новогодние снега, лучше сделать это в Финляндии. Сам Бог велел встретить снежный праздник на родине Йоулупукки (это финская «фамилия» Санта-Клауса). Минусы такого путешествия – дороговизна, а других и нет, пожалуй. Вот вам и готов ответ на вопрос, куда поехать на Новый год. Туры с посещением резиденции главного волшебника планеты никогда не были бюджетными. Тем не менее, хотя бы раз в жизни, нужно себе такой праздник устроить.

Этот единственный несчастный финансовый «минус» перекрывается множеством «плюсов» финского новогоднего вояжа, самые приятные из которых: 1) собственно, сама встреча с Сантой (это главнейший козырь поездки), 2) возможность переночевать в ледяном отеле, который ежедневно перед новогодними праздниками «строят» в Рованиеми, 3) отсутствие толп шумных туристов (ибо новогодний тур в Финляндию не всем по карману).

С Новым годом, Франция!

Если вы не переносите северных холодов, но праздник хочется справить по-европейски, а не по-восточному, Париж – это беспроигрышный вариант. Еще никогда (!) никого (!) в мире (!) не разочаровала новогодняя поездка в этот прекрасный город. В эти праздничные дни столица Франции переливается огнями как драгоценное ожерелье – французы любят на новогодние праздники много качественной иллюминации.

Тысячами лампочек подсвечены все главнейшие и ценнейшие туристические объекты города – Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр! Да что там они! Даже самые маленькие магазинчики и ресторанчики похожи на пристанище созвездий, на праздник звезд, спустившихся сюда с парижского неба. В эти дни атмосфера на парижских улицах еще более беззаботная, чем когда-либо.

В праздник – на край земли

Как и в прошлом году, чрезвычайно дорогим новогодним направлением остается Латинская Америка. Поэтому для встречи Нового года мы посмеем порекомендовать ее только в том случае, если все ваши жизненные потребности удовлетворены и финансовый вопрос не мешает путешествиям. Чего всем и желаем в преддверии Нового года!

По сути, даже не важно, Мексика это или Куба – все равно это Латинская Америка с ее неудержимым весельем. Но совершеннейшим шиком, конечно же, было бы попасть на остров Пасхи – самый отдаленный в мире обитаемый остров, территорию Чили. Знаменитые истуканы вместо Деда Мороза и Снегурочки – что может быть «обезбашеннее» и «авантюрнее»? Говорите, что «ЭкспертТур» подкидывает несбыточные идеи? Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

Оксана Ковтонюк