Лучшие отели Египта по отзывам туристов

Лучшие отели Египта. Счастливая «семерка»

Поздравляем, братья-туристы! Египетский сезон – вот он, во всей красе, дождались. Как бы ни критиковали все повидавшие путешественники сказочную страну пирамид («туристическая попса», «приелось» и т.п.) – она остается одной из самых любимых украинскими отдыхающими. Итак, очередному египетскому сезону посвящаем обзор «ЭкспертТура» про лучшие отели Египта по отзывам туристов.

Шарм-эль-Шейх

Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort 5*

Построен в 2012 году, идеально подойдет для пляжного отдыха с семьей. Находится в 14 км от центра Шарм-эль-Шейха, в районе Шаркс Бэй. Расстояние до залива Наама-Бей – 11 км, до знаменитого Soho Square — 8 км. Пляж песчаный, в 300 м от отеля.

Имеются ресторан и бар, открытый и крытый бассейны, бесплатный Wi-Fi, химчистка, салон красоты, обмен валют, банкомат, врач, условия для инвалидов, номера для некурящих. Для бизнес-отдыхающих – конференц-зал и бизнес-центр. Работают бесплатная автостоянка и прокат автомобилей. Лучшие отели Египта выглядят именно так!

Состоит из основного 2-этажного здания и комплекса 2- и 3-этажных корпусов (всего 420 номеров). В номере –  ванна или душ, фен, тапочки и халат, мини-бар, кондиционер, вентилятор, спутниковое ТВ, телефон, чайник и кофеварка, услуга «будильник», балкон.

Из не совсем традиционных для египетских отелей услуг: по запросу еда и напитки доставляются в номер, предоставляются услуги консьержа.

Для детей – водные горки, бассейн и площадка, мини-клуб. Услуги няни – платно.

Помимо типичных развлечений (дартс, снорклинг, дайвинг, волейбол, дискотека и т.д.) предлагаются гольф (поле – в пределах 3 км). Можно посетить сауну, джакузи, массаж, СПА-центр, тренажерный зал.

В отзывах этот отель туристы хвалят за персонал, красивый риф и то, что при необходимости селят заранее без доплат. Из минусов – неважный Интернет. Но может, это благо?

Hyatt Regency Sharm El Sheikh Resort 5*

Входит в список 100 лучших отелей мира со своим неповторимым архитектурным стилем. Буквально утопает в зелени. Пляж расположен в районе, известном как «Коралловые сады», это место считается одним из лучших для подводного плавания. Предоставляется полный пакет услуг для проведения деловых мероприятий (конференций и форумов). Полностью реконструирован в 2000 году, в 2005-2006 годах производился ремонт. Площадь территории составляет более 315 тыс. кв.м.

Расположен в 10 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 6 км от Наама-Бей, в Гарденс-Бей.

Имеет 3 охраняемых пляжа (в том числе частный пляж Regency Club), длина пляжной полосы 350 м.

В отеле имеются 5 ресторанов (из них 4 – а ля карт), 3 бара, 9 конференц-залов, 4 бассейна (с подогревом в зимний период), терраса для загара, магазины, конференц-зал и бизнес-центр, автостоянка. В комплекте услуг – прокат автомобилей, Wi-Fi, прачечная, химчистка, салон красоты, услуги врача, все условия для инвалидов, номера для некурящих и другие услуги, которые предоставляют лучшие отели Египта.

Для детей – открытый бассейн с подогревом в зимний период, детский клуб с бассейном под навесом и обычный отдельный детский бассейн, детская площадка, мини-клуб, отдельное меню и стульчики в ресторане, детская кроватка (бесплатно) и услуги няни (платно).

Развлечения и спорт: 4 теннисных корта с жестким покрытием, игровая комната, 2 крытых сквош-корта, сауна, джакузи, массаж, СПА-центр, бильярд, настольный теннис, теннисный корт, гольф, волейбол, баскетбольная площадка, тренажерный зал, аэробика, водные виды спорта на пляже, дайвинг, организация экскурсий.

Состоит из 2-, 3-, 4-этажных корпусов и вилл. В отеле 471 номер. В номере – ванна или душ, фен, мини-бар (платно), кондиционер, телевизор, телефон, чайник (кофеварка), балкон или терраса. В части номеров – вентилятор, биде, кухня, джакузи.

Из отзывов туристов

Все в мелочах соответствует заявленной информации – это нас одновременно удивило и безумно порадовало! Наблюдать за насыщенной жизнью курорта можно сутками

Хургада

Dana Beach 5*

Расположен в каких-то 15 минутах езды от аэропорта, в тихом месте у песчаного пляжа. Состоит из главного здания и 3-этажных корпусов.

В отеле 5 ресторанов, 4 бара, 3 открытых бассейна, магазин, бар, конференц-зал и бизнес-центр, бесплатные автостоянка и Wi-Fi, химчистка, салон красоты, обмен валют. Предоставляются условия для инвалидов, номера для некурящих.

Для детей – бассейн, площадка, мини-клуб, детское меню, стульчики в ресторане и кроватка.

Развлечения на любой вкус: бильярд, теннис, гольф, верховая езда, фитнес-центр, дайвинг, виндсерфинг, дискотека. Можно посетить сауну, массаж, СПА-центр.

В отеле 841 номер. В номере – ванна или душ, фен, бесплатный мини-бар, телевизор, телефон, балкон.

То, о чем пишут туристы: отель встречает очень гостеприимно, багаж после автобуса сразу подвозят к номеру. За номер высшей категории можно доплатить на месте.

Mercure Hurghada 4*

Открыт в 1995 году, последний ремонт – в 2010 году. Расположен в 5 км от аэропорта. Это клубный отель, в котором есть все условиях для семейного и одновременно активного отдыха. Общая площадь территории – 400 тыс.кв.м.

В отеле 3 ресторана, 5 баров, бар, открытый бассейн. Имеются конференц-зал, прокат автомобилей, бесплатные автостоянка и Wi-Fi. Работают интернет-кафе, химчистка, салон красоты. Есть условия для инвалидов, предоставляются номера для некурящих. Для детей отдельно – бассейн, площадка, мини-клуб, спецменю и стульчики в ресторане.

Тут есть все условия, чтобы поактивничать или, наоборот, расслабиться: 4 теннисных корта, футбольное поле, поле для гольфа, дискотека, анимация, тренажерный зал, сауна и джакузи – бесплатно, массаж, СПА-центр, бильярд, центр верховой езды, дайвинг, виндсерфинг – платно.

В отеле 312 номеров. В номере есть ванна или душ («плюс» фен), телевизор, кондиционер, платно – мини-бар.

По отзывам туристов, в отеле отменный сервис без навязчивого ожидания чаевых. Отдельный восторг вызывают дайв-снорклинг-центр со своими яхтами и собственная конюшня.

Premier Le Reve Hotel & Spa 5*

Отель класса Deluxe (только для взрослых) открыт в 2008 году. Находится в чрезвычайно живописной местности, на территории площадью 55 тыс.кв.м. Лучшие отели Египта с радостью приняли в свои ряды это туристическое пристанище.

Помимо традиционного инфраструктурного набора (5 ресторанов, 3 бара, 5 бассейнов, ресторан, открытый бассейн), тут имеются собственные магазины, закрытый бассейн и терраса для загара. Предоставляются конференц-зал, бесплатные автостоянка и Wi-Fi, также имеются интернет-кафе, химчистка, салон красоты. Есть услуги врача, условия для инвалидов, номера для некурящих.

Развлечения и спорт: центр талассотерапии, дартс, игровая комната, сауна, джакузи и массаж (платно), СПА-центр, бесплатно – бильярд, настольный теннис, волейбол, тренажерный зал FREE, водные виды спорта на пляже.

В отеле 286 номеров. В номере есть ванна или душ, фен, телевизор. В части номеров – биде, тапочки и халат, мини-бар, кондиционер, плазменный телевизор, телефон, чайник и кофеварка, терраса, джакузи, dvd-проигрыватель.

Из отзывов туристов

У отеля свой пляж с красивым рифом. На пляже регулярно разносят напитки из бара, никуда не нужно идти, если хочется пить. Играет живая музыка – рок и джаз, известные хиты.

Steigenberger Al Dau Beach 5*

Открыт недавно – в 2006 году. Это отель VIP-класса, славится развитой инфраструктурой (например, тут даже есть ленивая речка, которая протекает по территории отеля). Состоит из основного 5-этажного здания и двух 3-этажных вилл. Находится в 6 км от аэропорта.

В отеле имеются 4 ресторана, 7 баров, 7 конференц-залов, 3 бассейна, собственные магазины, бар, открытый и крытый бассейны, банкетный зал, бизнес-центр, автостоянка FREE, бесплатный Wi-Fi и отдельно интернет-кафе, химчистка, салон красоты. Предоставляются услуги врача, есть условия для инвалидов, номера для некурящих.

Для детей – детские бассейн и площадка, мини-клуб, спецменю, детские стульчики в ресторане и детская кроватка в номере, платные услуги няни.

Помимо полного набора для отдыха и занятий спортом, типичного для дорогих отелей (сауна, джакузи, массаж, СПА-центр, футбольное поле, фитнес-центр, бильярд, настольный теннис, гольф, волейбол, дартс), имеются центр талассотерапии, центр верховой езды (платно) и прокат велосипедов (бесплатно). Дайвинг, виндсерфинг, рыбная ловля – платно.

В отеле 388 номеров и 2 виллы. В номере есть ванна или душ, фен, тапочки и халат, мини-бар (бесплатно), кондиционер, телевизор, телефон, балкон или терраса.

Туристы чаще всего хвалят в этом отеле то, что мини-бар всегда полный, а пополнение шампуней и гелей – ежедневное.

Марса-Алам

The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort 5*

Отель расположен на берегу моря (длина пляжной полосы – 1000 м). Открыт в 2007 году, дата последнего ремонта – 2013 год. Состоит из одного 2-этажного корпуса и тридцати шести 1-этажных коттеджей. Находится в 5 км от аэропорта Марса-Алам и в 3 км от города Порт Галиб.

В отеле имеются 2 ресторана, 5 баров, 2 открытых бассейна, бар, конференц-зал, Wi-Fi (бесплатно), интернет-кафе, прачечная, салон красоты, номера для некурящих, предоставляются услуги врача.

Для детей – отдельный бассейн, площадка, мини-клуб, детское меню и детские стульчики в ресторане.

Развлечения и спорт: дартс, сауна, настольный теннис, волейбол, тренажерный зал – бесплатно, сауна, джакузи, массаж, СПА-центр, бильярд, центр верховой езды, дайвинг – платно.

В отеле 471 номер. В номере – ванна или душ, фен, кондиционер, телевизор, телефон, балкон или терраса, платно – мини-бар.

Из отзывов туристов

Вселили сразу с самого утра без дополнительной платы, хотя заселение с 14 часов. Первый раз встречаю в Египте, чтобы на пляже тебе подносили полотенца и искали лежаки. Денег за это не клянчат.

Оксана Ковтонюк

Похожие записи