Греция современная, древняя и вечная от Туристического клуба

Афины

Стоит заговорить о Греции, как сразу на ум приходят всесильные олимпийские боги во главе с Зевсом, восседающим на высоченном троне в своих чертогах на вершине Олимпа. Или гомеровские герои, философы древности и искусные ваятели античных времен. Правда, сегодня Греция все чаще ассоциируется у всех с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домиками и синими ставнями. А еще — с маслинами, средиземноморскими травами и обязательным утренним кофе со стаканом холодной воды.

Туроператор «Туристический клуб» знает, что Греция — это все вышесказанное вместе. Тут соседствуют древнее, современное и вечное.

В наше время Греция — это одно из самых популярных и безопасных туристических направлений. Последние 20 лет туристическая инфраструктура стремительно развивалась. Теперь жизнь в живописных деревушках в плане комфорта и доступа к благам цивилизации практически ничем не отличается от городской — разве что размеренностью темпа. Люди здесь очень гостеприимные, радушные и общительные.

«Туристический клуб» подготовил туры с прямыми вылетами из Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

Афины — античная колыбель величайшей цивилизации

И столица солнечной Греции. Найти в Европе город, хотя бы отдаленно напоминающий Афины, невозможно. Они переживали расцвет еще два с половиной тысячелетия назад. Истоки столицы Греции, окутанной легендами, теряются в глубине веков. На сегодняшний день это крупнейший экономический, административный и культурный центр страны.

Афины — невероятный город, в котором древние традиции и современность гармонично сплетаются друг с другом в единое целое. Символ столицы Греции и настоящая жемчужина античной истории — величественный и старинный Акрополь.

Афинская Ривьера. Идеальный пляжный отдых

Греческая столица, несмотря на огромную территорию и, казалось бы, хаотичное расположение многочисленных районов, имеет много плюсов. Самым большим из них, особенно в знойные летние дни, является близость к морю, к знаменитой Афинской Ривьере, которая находится всего лишь в получасе езды от центра.

Расположенные вдоль Саронического залива десятки организованных и множество бесплатных пляжей, начиная с южных пригородов Афин вплоть до мыса Сунион, представляют собой впечатляющей красоты природные ландшафты.

Благодаря легкой доступности (из центра города) Афинская Ривьера представляет собой идеальное место для прогулок и плавания. Кроме того, она располагает впечатляющей инфраструктурой. Тут можно заняться многими морскими видами спорта или просто развлечься на водных аттракционах.

Вы можете прогуляться вдоль небольших бухточек, заглянуть в несколько современных торговых центров, пообедать на берегу моря или развлечься в прибрежных клубах.

Туры на Афинскую Ривьеру на крыльях авиакомпании МАУ, прямые рейсы из Киева и Днепра.

Полуостров Халкидики — жемчужина Греции

Причина тому — гармоничное сочетание великолепной природы, климата и условий для релаксации. Здесь каждый найдет для себя подходящий вид отдыха. Одним словом, это настоящий рай для отдыхающих.

Халкидики — райский уголок Греции и один из самых экологически чистых курортов Европы. Поросшие соснами склоны, хорошо оснащенные пляжи и живописные бухты полуострова позволят каждому гостю страны найти подходящее для себя место. Интересные экскурсии на Халкидики не дадут заскучать и помогут провести время с пользой. Полуостров разделен на три части и представляет собой вытянувшийся далеко в Эгейское море участок суши в виде трезубца. Каждый из трех «пальцев», как их тут называют, имеет свои культуру, характер и достопримечательности, поэтому прежде чем выбрать место для отдыха, стоит узнать о том, что можно посмотреть на Халкидики.

Кассандра — наиболее популярная часть полуострова с большим количеством комфортабельных отелей и великолепных пляжей, развитой туристической инфраструктурой. Она привлекает туристов уютными приморскими городками с извилистыми узкими улочками и наличием ярких запоминающихся достопримечательностей.

Ситония — спокойное, тихое место. Сюда стоит ехать тем, кто хочет восстановиться после напряженной работы или сбавить темп после изматывающей жизни в городе. Места очень красивые, всегда можно найти уединенную бухточку и улечься спать прямо в гамаке. И пусть весь мир подождет.

Ситония всегда откроет свои двери для тех, кто бежит от толпы, давая возможность мирно вдыхать воздух Эгейского моря, наслаждаясь тишиной древнего полуострова.

Афон — восточный полуостров региона Халкидики, он подходит тем, кто предпочитает пищу духовную. Именно здесь находится наиболее значимая православная святыня, на территории которой располагается более 20 духовных центров разных христианских культур.

Древний Урануполи (Небесный город) — еще одна достопримечательность полуострова Халкидики и главный пункт связи монашеского Афона с внешним миром. Именно отсюда паломники отправляются на Святую гору. От пристани города отправляются катера с морской экскурсией вокруг Афона. Еще одним местом, откуда можно начать путешествие, является городок Иериссос.

На Халкидики у туристов есть уникальная возможность поехать на экскурсию в Метеоры — всемирно известный комплекс монастырей, построенных на обрывистых скалах и утесах. Метеоры находятся на расстоянии примерно 300 км от полуострова, соответственно, экскурсии проводятся на комфортабельных автобусах с бесплатным доступом в Интернет.

Туры на Халкидики с авиакомпанией Elin Air, прямые рейсы из Киева, Днепра, Харькова, Львова и Одессы.

Корфу — остров речной нимфы Керкиры…

…Возлюбленной бога морей Посейдона. Еще его называют «островом вечных возвращений». Корфу — самый северный и второй по площади живописный греческий остров в Ионическом море. Он имеет форму серпа, обращенного вогнутой стороной к побережью Албании и Греции. Плодородие и жизнерадостное радушие этих мест поражают. Апельсиновые сады греческого острова привлекают своим ароматом ранней весной, плодородные оливковые рощи обещают дивную летную прохладу, а знаменитое греческое вино порадует своим вкусом самого изысканного ценителя.

В 2007 году Корфу присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Колыбелью острова Корфу можно назвать местность Палеокастрица. Даже сами греки, привычные к местным пейзажам, считают ее особенно красивой. Берег украшен живописными бухтами, от которых деревушки карабкаются сразу в горы — так было проще держать многочисленные осады. Даже местная церковь не выставляет напоказ куполов, чтобы их не было заметно с моря. Сейчас это прекрасное туристическое место с хорошими отелями, уютными тавернами и уникальным пейзажем.

Два моря омывают остров Корфу, и цвет воды отличается в зависимости от местности. Мелкие северные пляжи подходят отдыхающим с детьми. На западе вода холодная, зато береговая линия порадует не только красивым видом, но и привлечет любителей дайвинга. Южные пляжи Корфу прекрасно подходят для прогулок: на широком песчаном побережье не будет тесно даже в самый высокий сезон. На Корфу каждый найдет себе курорт по вкусу.

Любители отдыха поспокойнее смогут найти себе развлечение на полях для гольфа и крикета. А тусовщики обязательно оценят местные клубы и дискотеки.

Туры на Корфу с авиакомпанией Elin Air, прямые рейсы из Киева.

Крит — самый крупный остров Греции

Это колыбель Минойской цивилизации — одной из самых древних на земле — и центр туризма.

Ежегодно миллионы туристов приезжают в этот райский уголок. Благодаря широкому разнообразию и многовариантности местной инфраструктуры каждый может найти себе развлечение. Не важно, какой у вас достаток, — на Крите найдется местечко как в роскошном отеле, так и в кемпинге.

Уже в первый день вашего отдыха на этом острове вас поразит царящая здесь атмосфера гармонии и спокойствия. Чтобы почувствовать себя максимально уютно, стоит заранее узнать традиции и привычки местных жителей.

Во время поездки на Крит вы будете приятно удивлены — коренные жители острова всегда держат данное ими слово, а обслуживающий персонал очень внимательно относится к своим обязанностям и просьбам туристов.

Остров Крит — одно из лучших мест для отдыха, которое может предложить Греция. Окунитесь в волшебный мир природы, песчаных пляжей, вкусной средиземноморской кухни и прочих чудес.

Туры на Крит на крыльях авиакомпании Elin Air, прямые рейсы из Киева, Львова.

Тасос — остров на севере Эгейского моря

Это удивительно зеленый остров. Маслинные деревья, сосны, кедры, ели, липы, кизил и многие другие виды деревьев и кустарников покрывают поверхность острова вплоть до верхушек гор. Поэтому не случайно, что основным источником островитян стала торговля древесиной. Помимо этого, остров славится добычей мрамора, развитым туризмом, оливковыми плантациями и, соответственно, оливковым маслом, а также медом и другими сельскохозяйственными продуктами.

Столица острова Тасос — порт Лименас. Находится он на северном берегу острова, на том самом месте, где располагался древний город Тасос.

Днем здесь можно искупаться на одном из многочисленных пляжей, растянувшихся вдоль береговой линии, — Макриаммосе, Лиманаки, Глифаде. Кроме того, можно посетить древнюю Агору и древний театр, а к вечеру насладиться прогулкой и покупками, а также почувствовать «подлинный вкус острова» в многочисленных тавернах и ресторанах.

Небольшой городок Лименас называют также и Тасос. Несмотря на скромный размер, в городе большое разнообразие магазинов, гостиниц, банков, баров, таверн и паб-клубов. Кроме того, здесь есть почтовое и полицейское отделения, а также автовокзал.

Лименарья — второй по величине город на острове Тасос, который вместе с поселением Каливья в последние годы получил большое туристическое и экономическое развитие. В городе прекрасные пляжи.

Богатая растительность Тасоса дает ему право называться самым зеленым островом Эгейского моря. Близость к порту Кавала делает его наиболее популярным туристическим направлением не только для иностранных туристов, но и для самих греков — на протяжении круглого года.

Туры на Тасос с авиакомпанией Elin Air, прямые рейсы из Киева, Днепра.