Чудеса испанских берегов с Туристическим клубом

Чудеса испанских берегов с Туристическим клубом

Коррида, фламенко, вино, Кармен… Так видится Испания издалека, и стереотип этот уже устоялся в веках. Но, разумеется, такими образами страна не только не исчерпывается, но даже и не начинается. Она удивительно красива и многолика, самое время лично узнать, насколько!

Испания – это бескрайние побережья Коста Брава и Коста Дорада, это лагуны «великосветской дамы» Майорки, одетой в морскую пенную лазурь. Испания – это дикая природа Балеарских и Канарских островов.

Туристический клуб предлагает отправиться на знакомство с этой удивительной страной уже этим летом. Вне зависимости от того, где вы остановитесь, одно останется неизменным – чудесные пляжи. Маленьких и больших, морских и океанических, комфортных и экологически чистых, их в Испании около двух тысяч!

Тенерифе – «остров вечной весны», «остров с двумя лицами», или просто удивительное место на планете… Тенерифе обожают миллионы туристов, на Тенерифе летят за настоящим отдыхом, Тенерифе влюбляет в себя с первого взгляда.

Тенерифе – самый большой и гостеприимный остров Канарского архипелага. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: от спокойного семейного отдыха в Пуэрто-де-ла-Круз до незабываемого дайвинга на юго-западной части Тенерифе. От шумных курортов Лас-Америкас и Коста-Адехе до песков Плайя-де-ла-Арена, которым многие приписывают целебные свойства. Пляжи с высокими волнами оценят серферы. Спокойные лагуны порадуют тех, кто приехал сюда за красивым загаром и полноценным отдыхом.

Огромный плюс, отличающий отдых на Тенерифе, – его всесезонность. При этом стоимость туров на Тенерифе разумна и обоснована. В любое время года температура воздуха на Тенерифе достигает 24-26°C, а вода – плюс 21-23°C.

Пляжей на острове множество, причем самых разных. Есть дикие с нетронутой природой, от вида которой захватывает дух. Есть комфортные и оборудованные. Песчаные для любителей ходить босиком и галечные для тех, кто не хочет вытряхивать песок из купальника.

Один из самых известных диких пляжей Тенерифе – пляж Бенихо с черным вулканическим песком и галькой.

Пляж Альмасига – еще один популярный среди любителей уединенного отдыха пляж с черным песком на Тенерифе. Находится он на северо-востоке острова, а дорога к нему извивается серпантином среди живописного горного пейзажа.

Для семейного отдыха с детьми лучше выбрать пляж с белым песком Эль-Камисон. Его территория отделена каменными дорожками, а побережье защищено от сильных волн и течений специальными волноломами. На пляже Эль-Камисон есть необходимые удобства для комфортного отдыха – зонтики и лежаки.

Но не стоит думать, что Тенерифе – это только пляжи. На острове находится национальный природный парк Тено, который занимает площадь более 8 тыс. гектаров. Из-за сложного ландшафта парк труднодоступен. Но именно благодаря этому здесь сохранились уникальные лавровые леса, ставшие домом для множества птиц и животных.

Вулкан Тейде на острове Тенерифе – самая высокая точка Испании. Те, кто постоял у кратера вулкана Тейде на высоте почти 4000 метров, говорят, что побывать там – словно дотронуться до небес. А на вершине вид настолько захватывает, что забываешь обо всем на свете.

На склонах горы раскинулся Национальный парк Тейде, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании. А до кратера вулкана, где, по верованиям аборигенов гуанчи, жил злой демон, ведет канатная дорога.

Лоро-парк – одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Тенерифе – будет интересен как для взрослых, так и для детей. Парк расположен в Пуэрто-де-ла-Круз. На данный момент Лоро-парк – это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум.

Негласное название парка – рай для попугаев: в парке находятся около 500 видов птиц. Помимо пернатых, в Лоро-парке обитают гориллы и шимпанзе, тигры и ягуары, крокодилы, дельфины, касатки и даже пингвины.

Традиционная кухня Тенерифе основана на средиземноморских традициях. Популярное блюдо — мясо кролика под соусом «Сальморехо» с картофельным гарниром «папас». Это крошечная картошка в мундире, сваренная в воде с большим количеством морской соли. Ее подают к рыбе и мясу. В местных ресторанах и барах можно попробовать традиционные испанские блюда паэлья (блюдо из риса, мяса и морепродуктов), тортилья де пататас (омлет с картофелем), а также хамон и различные сыры.

Туристический клуб предлагает туры на о. Тенерифе с авиаперелетом а/к Skyup по маршруту Киев – Тенерифе – Киев по понедельникам и четвергам на 10/11 ночей. Первый вылет – уже 30 апреля.

Самый большой из множества островов Балеарского архипелага – остров Майорка – идеальное место для поиска вдохновения. Романтический ореол, которым овеяна Майорка, появился не случайно. Остров много лет вдохновляет художников и писателей, артистов и композиторов на новые свершения.

Длина побережья достигает 554 километров, общая площадь острова – 3640 квадратных километров, на его территории проживает 640 тысяч человек. Майорка привлекает туристов теплым и мягким климатом в течение всего года, а также достаточно сухой погодой — осадки здесь чрезвычайно редки.

Ежегодно на острове проводит свой отпуск король Испании вместе со своей семьей, кроме этого, здесь находятся виллы многих известных голливудских звезд.

Расположение острова на пересечении важнейших морских путей предопределило его сложную судьбу с чередованием нашествий турецких пиратов, мавров, каталонских кораблей и английских корсаров.

В столице Майорки – городе Пальма – живет более половины всего населения острова. Это красивый европейский город безо всяких скидок на островное расположение. Кафедральный собор, дворец Альмудайана и замок Бельвер не уступают материковым достопримечательностям. Есть также и старинный квартал, в котором расположены аристократические дворы Кан Вивот, Арабские бани, церкви Святой Эулалии и Святого Франциска. Во время прогулки по площадям и узким улочкам Пальмы создается впечатление, будто вокруг хрупкие театральные декорации, хранящие память о временах расцвета и славы местной знати.

Чтобы ближе познакомиться с историческим, культурным и природным богатством этого острова, туристам предлагается множество разнообразных экскурсий. Все желающие могут отправиться в путешествие по историческим местам острова Майорка. Город Санта-Понса известен тем, что с него началось освобождение Испании от мавританского ига. Здесь сохранилась знаменитая оборонительная крепость. В Вальдемоссе расположен монастырь, где некоторое время жили писательница Жорж Санд и композитор Фредерик Шопен. Жорж Санд описала свое пребывание в Вальдемосе в книге «Зима на Майорке».

На восточном побережье острова находятся уникальные пещеры Драч и Хамс. Они растянулись почти на 2,5 км. Внутри причудливые сталактиты и сталагмиты по форме напоминают деревья. А в глубине природного комплекса находится одно из крупнейших подземных озер в мире – Мартель. Для туристов здесь проводятся иллюминированные представления с классическим музыкальным сопровождением.

На острове не придется скучать любителям спорта и активных развлечений. Возможности тут открываются безграничные. Парусный спорт, виндсерфинг, водные лыжи, плавание, спортивная рыбалка, подводное плавание и многое другое тут доступно и для профессионалов, и для новичков. Здесь также популярны такие виды спорта, как гольф, дельтапланеризм, парашютный спорт, верховая езда и велоспорт. Неумелых научат, опытным дадут в аренду любое снаряжение.

Санта-Понса и Магалуф – это наиболее известные туристические зоны острова. Здесь всю ночь открыты рестораны и бары, дискотеки и клубы non stop, магазинчики и прочие развлекательные заведения.

Любителей водных аттракционов порадуют два аквапарка: Ареналь и Алькудия.

Вдоль значительной части побережья Майорки тянутся пляжи с мельчайшим и шелковистым белым песком, которые чередуются со скалистыми берегами. В пляжной зоне море достаточно неглубокое и быстро прогревается – это создает благоприятные условия для купания детей. Поэтому отдыхать на Майорке можно всей семьей.

Не забываем и о культурной программе. Музей Миро на острове посвящен работам известного каталонского графика, художника и скульптора Жоана Миро. Исторический музей Майорки богат полотнами художников Средневековья и обширными коллекциями древностей. Кроме того, разнообразить отдых можно посещением Епархиального музея и Музея кукол.

Туристический клуб предлагает туры на Майорку с авиаперелетом а/к SkyUp по маршруту Киев-Майорка-Киев с 3 июня по 30 сентября каждое воскресенье.

С испанского языка Коста Брава переводится на русский как «дикий берег». Это название курорт получил благодаря необычному сочетанию скал, омываемых морским прибоем, и бухт с красивейшими песчаными пляжами. Курорт расположился к северу от Барселоны. Он идеален для классического пляжного отдыха. Но также особенность этого места в отличной транспортной инфраструктуре. Немного удалившись от моря вглубь материка, туристы могут посетить Таррагону, Жирону и Лериду. Местные храмы и дворцы известны по всему миру. И не забываем про Пиренеи: романские церкви на фоне заснеженных горных вершин – пейзаж, который обязательно нужно увидеть своими глазами.

И все-таки главное в Коста Брава – это спокойное море и благоприятный климат. Гости побережья могут заниматься парусным или другим водным спортом, кататься с горок аквапарков или попробовать себя в гольфе.

Любители острых ощущений могут заняться пешим туризмом, покататься на горных мотоциклах, совершить сплав на плотах, каноэ или байдарках по горной реке. Гурманов ждет кухня, характерная именно для этого региона Испании. В многочисленных ресторанах, кафе и барах можно попробовать блюда из мяса, морепродуктов, необычные десерты.

Коста Дорада означает «позолоченный берег». Он расположен в провинции Таррагона и, как легко догадаться, отличается золотистыми песчаными пляжами. Климат мягкий, без экстремальной жары летом и холодов зимой. Побережье Коста Дорада охватывает 92 км. Курорты берега – это пляжи всех типов, от небольших бухт, таких как Миами Плайя, до песчаных пляжей и мелководья, таких как Салоу, Ла Пинеда, Калафель.

На этом побережье есть еще много натуральных пляжей, расположенных в Оспиталет де Инфант (Hospitalet del Infant). Наиболее популярными местами отдыха на побережье Коста Дорада, по отзывам туристов, являются Салоу, Камбрилс и Калафел.

Салоу – это многочисленные отели, песчаные пляжи со всеми удобствами и красивая набережная с пальмами. Здесь же построен знаменитый парк Порт Авентура, где дети могут увидеть типичные сценарии о Средиземноморье, Полинезии, Китае, Мексике и Дальним Западе через игры, шоу, аттракционы. В Порт Авентуре также есть несколько отелей, аквапарк, поля для гольфа и пляжный клуб около моря.

Камбрилс расположен в 4 км от Салоу и также имеет хорошие туристические объекты, гостиницы и широкие пляжи.

Калафел находится в 37 км к северо-востоку от города Таррагона. Это очаровательный город с узкими улочками, замком и романской церковью. Он имеет широкие песчаные пляжи, многочисленные отели, рестораны, бары и магазины. Он также предлагает хорошие условия для занятий спортом: верховая езда, теннис, гольф, велосипед, прыжки с парашютом.

Туристический клуб предлагает туры на побережье Коста Брава, Коста Дорада с авиаперелетом а/к «Роза ветров» по маршруту Киев – Барселона – Киев с 2 июня каждую субботу, понедельник, среду.


Похожие записи