Идеи для отпуска — по подсказке Google

Идеи для отпуска - по подсказке Google

Чтобы понять, куда стоило бы отправиться в отпуск, можно пойти двумя путями — длинным и коротким. Изучением форумов займемся долгими зимними вечерами. Короткий путь подскажет Google.

Запросы в поисковиках позволяют узнать о самых свежих веяниях туристической моды. Если вверху располагаются известные и многолюдные места, внизу можно найти что-то не менее интересные, но еще не открытые «туристические сокровища».

Как учил Остап Бендер, в любом деле нужна идея. Ее вполне можно где-то подсмотреть. Перечень 50 самых популярных запросов туристов составлен The Telegraph. Есть в нем и неожиданности.

Какие достопримечательностей на данный момент интересуют туристов больше всего? «На арене» все те же — многолюдный теперь Мачу-Пикчу в Мексике, Большой Барьерный риф у берегов Австралии и многострадальный индийский Тадж-Махал.

А есть ли в списке что-то менее известное, но такое же интересное? Ну конечно! Следующие три достопримечательности искали даже больше, чем знаменитые Большой каньон (США), площадь Сан-Марко (Италия, Венеция) и пирамиды Гизы (Египет).

Сад Мажорель (Марокко, Марракеш). Мини-пейзажи, от мечтательных и прохладных до знойных и пустынных, создал в конце 1940-х годов художник и коллекционер растений Жак Мажорель. В 1980-е сад выкупил и спас от разрушения Ив Сен-Лоран. Сад небольшой, всего полгектара (верхнее фото). Возможно, лучше отправиться осмотреть его, пока он не стал еще очень многолюдным.

Храмовый комплекс Boudhanath (Непал, Катманду). Ступа храма, треснувшая во время землетрясения, была восстановлена на частные пожертвования и вновь открыта в 2016 году.

Пятизвездочный остров Бора-Бора (Французская Полинезия). Интересно, что идеальный тихоокеанский остров пришелся по вкусу не всем. Побывавшие на Бора-Бора туристы назвали его скучным — даже рыбам было лень плавать под стеклянным полом бунгало. Делать там было совершенно нечего.

Какие еще новые места «засветились» среди популярных запросов в Google? Парк развлечений IMG Worlds of Adventure (ОАЭ, Дубай), пляж Seven Mile Beach (Каймановы острова) и бункер-музей Черчилля (Churchill War Rooms, Великобритания, Лондон).

Результаты рейтинга — динамические, по состоянию на 8 августа. Запросы могут кардинально измениться уже на следующий день.

Похожие записи