Горнолыжные курорты Франции с Туристическим клубом

Насладиться идеальными лыжными трассами, пить горячий шоколад перед каждым подъемом, играть в снежки на Монблане? Так выглядит мечта горнолыжника, даже если вы еще не знаете, что это про вас.

Просто поддайтесь искушению и отправляйтесь в горы! На родине альпинизма сложно не проникнуться настоящим духом гор, поэтому наш выбор для грядущего сезона – Франция.

Одной из главных особенностей французских горнолыжных трасс является их необычайная протяженность. Специалисты подсчитали, что каждый французский лыжный курорт предоставляет своим посетителям до 80 оборудованных трасс различной степени сложности суммарной протяженностью до 150 километров.

Кроме того, французские лыжные курорты считаются наиболее быстро адаптирующимися к новым направлениям и видам зимнего катания. Так, например, для любителей сноуборда тут с самого начала сезона оборудуются специальные поля, идеальное состояние которых поддерживают до его окончания. А на курортах Мерибель, Лез Арк, Валь Торанс и Тинь даже проводятся соревнования международного класса по этому достаточно новому виду зимнего спорта.

Условно эту горнолыжную Мекку Франции можно разделить на четыре большие области: Три Долины, Порт Дю Солей, Эспас-Килли и Парадиски, каждая из которых объединяет в себе целую цепочку прекрасных горных курортов.

Туристический клуб предлагает размещение на курортах под гарантированный блок мест Киев – Женева – Киев, а/к МАУ, вылет 05.01 на 7 ночей.

Три Долины

Так называется самая большая из указанных областей, которая включает в себя прекрасные горнолыжные курорты Ла Танья, Мерибель, Куршевель, Ле-Менюир и Валь Торанс. Данный горнолыжный район располагает самой широкой сетью прекрасно оборудованных спусков, среди которых – знаменитая по своей сложности трасса Bouquetin, считающаяся самой трудной во всей Европе.

Область славится наиболее удобными переходами между долинами без снятия лыж, по принципу «подъемник-трасса», а также широким разнообразием природного рельефа и высотных перепадов на трассах.

Валь Торанс – это состояние души

Завораживающие горные высоты и уникальная атмосфера – Валь Торанс обладает особым шармом. На курорте созданы условия для занятия горнолыжным спортом в идеальной обстановке.

Предайтесь отдыху с разнообразными видами занятий, получите новые ощущения, почувствуйте себя гурманом… Радушная обстановка поможет вам ощутить радость жизни! Приветливая атмосфера, захватывающие дух пейзажи, простирающиеся до самого горизонта…

Сюда стремятся все те, кто знает, что горные вершины идут рука об руку с живописными пейзажами и радостями жизни!

Горнолыжная станция Валь Торанс, находящаяся в регионе Савойя (долина Бельвиль), открыта с 17 ноября 2018 по 5 мая 2019 года. Валь Торанс является самым высокогорным курортом в Европе и высшей точкой наиболее обширной в мире зоны катания Три Долины, оснащенной более 600 км лыжных трасс.

Двери этой молодой горнолыжной станции открыты не только для молодежи!

Откройте для себя стиль жизни Валь Торанс в семейном кругу, с друзьями или вдвоем с возлюбленным. Валь Торанс – это различные техники катания и стили жизни, богатый и разнообразный выбор мест проживания, широкая палитра видов отдыха и международных мероприятий.

Куршевель 1850, самый эксклюзивный горнолыжный курорт в Европе

Куршевель 1850 является горнолыжным курортом на высоте около 1750-1900 метров. Это один из самых известных, эксклюзивных, роскошных горнолыжных курортов в Европе, где каждый хочет «на людей посмотреть и себя показать». Наиболее привлекательное место Трех Долин, где находятся известные области, такие как Жардин Альпин, Ле Крузетт, Шенус или Плантрет.

В Куршевеле 1850 есть самые эксклюзивные номера вокруг Трех Долин. Отели от 3 до 6 звезд со всеми удобствами и услугами. Это единственный горнолыжный курорт в мире с 6-звездочной категорией отеля (также называемый Паласиос).

Шале от 3 до 9 спален, с обслуживающим персоналом (дворецкие, официанты, повара, домработницы, водители…), собственным SPA-салоном или кинотеатром. Жилье очень эксклюзивное и находится в частном секторе.

Аренда элитных апартаментов, от 1 до 5 спален, с отличными условиями и прекрасным видом на долину. Резиденции комфорта, с прямым доступом к лыжным трассам.

Где бы вы ни находились – везде вас ждет непревзойденное качество лыжных трасс. Благодаря огромным инвестициям здесь потрясающие снежные пушки, отличная транспортная система, освещение трасс и т.д.

Система подъемников Куршевеля считается лучшей в Европе, она может перемещать более 200 тысяч лыжников в час. Также в 2013 году инвестировалось более 166 миллионов евро, чтобы в течение 7 лет улучшить все подъемники, из Куршевеля 1550 до Куршевеля 1850.

Куршевель предлагает лыжные трассы любого уровня сложности: 27 зеленых, 44 синих, 38 красных и 10 черных. Черные трассы Куршевеля являются одними из самых сложных в мире и отлично подходят для более опытных лыжников. Начинающие могут кататься на зеленых трассах и около станции, где склоны очень широкие и не слишком крутые.
Чтобы разнообразить свое пребывание, в Куршевеле, есть много мероприятий, которые дополняют этот вид спорта.

Одно из самых интересных и востребованных – Хелиски.

Мерибель

Горнолыжная станция Мерибель, расположенная в самом центре Трех Долин, выглядит именно так, как мы себе представляем идеальный горнолыжный курорт. Уютные улочки, разбросанные по склонам горы традиционные шале, купающиеся в лучах зимнего солнца…

Это место будто создано для того, чтобы забыть, что такое шум и стресс большого города. Уже на выходе из шале начинаются горнолыжные трассы, связывающие Лез-Аллю, деревню Мерибель, центральный Мерибель, Мерибель-Моттаре…

70 лет назад Мерибель основал шотландец Питер Линдсей, которому знаменитый французский горнолыжник Эмиль Алле посоветовал это место для создания большой зоны катания. С тех пор курорт стал одним из самых популярных направлений зимнего отдыха не только для французских лыжников, но и для туристов со всего мира.

Туристический клуб предлагает размещение под регулярные рейсы а/к МАУ Киев – Женева – Киев.

Парадиски

Горнолыжная область Парадиски (Paradiski) объединяет в себе три района для лыжного спуска: Лез-Арк (Les Arcs), Песей-Валландри (Peisey-Vallandry) и Ла-Плань (La Plagne). Она является не только одной из самых крупных, но и наиболее привлекательной и интересной для спуска. Более 400 километров трасс тут объединены между собой надежными и современными подъемниками.

На территории Парадиски имеется два крупных ледника, которые позволяют совершать лыжные спуски даже летом, а также множество горных трасс самого различного спектра сложности. Кроме того, поклонники альтернативных зимних видов спорта найдут здесь прекрасно оборудованные трассы для сноуборда, фристайла и могула.

Между курортами Ла-Плань и Лез-Арк проложена Vanoise Express – современная канатная дорога длиной около 1,6 километра, по которой курсируют двухъярусные вагончики каютного типа, одновременно вмещающие до двух сотен пассажиров.

Ближайшим аэропортом, из которого можно добраться до курортов Парадиски, является Женева – до нее около 150 километров. До самой близкой железнодорожной станции – всего 15 километров.

Лез-Арк

Сам курорт включает в себя пять населенных пунктов, находящихся на разных уровнях и объединенных между собой системой подъемников. Причем курортные отели удобно расположены совсем рядом с подъемниками.

Кроме прекрасно оборудованных трасс, курорт предоставляет возможность экстремального спуска по нетронутой целине. Привлекательность Лез-Арка обеспечена еще и универсальностью проложенных трасс, сложные участки которых при желании можно объехать. Лез-Арк считается родиной французского сноубординга. Уникальные снежные поля открывают отличные возможности для катания на досках, недаром тут находится три прекрасно оборудованных сноупарка.

Туристический клуб предлагает размещение под регулярные рейсы а/к МАУ Киев – Женева – Киев.

Эспас-Килли

Два главных курорта горнолыжного региона Эспас-Килли, которые называются Тинь и Валь д’Изер, удобно разместились по обе стороны от горного хребта, вблизи потрясающих по красоте ледников. Именно эти два ледника, расположенные на высоте более трех километров, обеспечивают на курортах круглогодичное комфортное катание, невзирая на календарное время года.

Валь д’Изер (Val D’isere) – старинная савойская деревушка, расположившаяся в долине реки Изер. Вместе с соседним Тинем курорт составляет огромную зону катания L’Espace Killy, названую в честь олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту, местного жителя Жана Клода Килли. В общей сложности в нее входит 300 километров трасс. Склоны здесь поднимаются до 3650 метров, а из поселка открывается великолепный вид на французские и итальянские склоны Монблана.

Благодаря большому количеству «почти четырехтысячников», окружающих курорт Валь д’Изер, он уже давно стал мечтой фрирайдеров и любителей внетрассовых спусков. Именно поэтому по традиции в декабре в Валь д’Изер проходят ежегодные этапы Кубка мира по горнолыжному спорту.

Туристический клуб предлагает размещение под регулярные рейсы а/к МАУ Киев – Женева – Киев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: