Туристам рекомендуют не критиковать власти Турции в соцсетях

МИД Германии рекомендует немецким туристам, которые едут в Турцию, быть аккуратнее в использовании социальных сетей и не критиковать местные власти. И это касается не только немцев.

Как пишет Die Welt, в министерстве иностранных дел ФРГ уверены, что турецкие власти могут начать уголовное преследование отдельных физических лиц, если они поделятся в своих лентах определенными сообщениями или просто лайкнут чей-то пост.

Немецкое внешнеполитическое ведомство отметило, что речь идет о тех сообщениях, которые покажутся турецким властям оскорбительными.

В МИД считают, что сообщения, оставленные в сети, могут быть проанализированы соответствующими органами Турции. После чего их автору могут быть предъявлены обвинения, например в «оскорблении президента» или в «пропаганде террористических группировок». В случае признания вины судом лицу впоследствии будет назначен тюремный срок, говорится в сообщении.

Власти Турции могут начать уголовное преследование даже за те высказывания, которые «в Германии считаются проявлением свободы слова», подчеркнули в МИДе ФРГ.

И это касается не только немецких туристов.


Три тысячи евро — драконовский штраф за курение в автомобиле

25 лет тюрьмы за обезболивающее

В Киото расскажут, что можно и что нельзя делать туристам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: