Продукты, с которыми следует быть осторожными при отдыхе на солнце

Продукты, с которыми следует быть осторожными при отдыхе на солнце

Есть продукты, с которыми следует быть осторожным при отдыхе на солнце. Как зимой, так и летом. У туриста в Гренландии, который об этом не знал, неожиданно начались очень большие неприятности.

Кожа на его руках стала напоминать «зомби-кожу» (именно так назвали ее медики) — по ней пошли волдыри, которые причиняли сильную боль.

29-летний австралиец, не пожелавший раскрывать свое имя, приехал в Гренландию как турист, чтобы путешествовать по острову, наслаждаться девственной природой и фотографировать айсберги, сообщает dailymail. Целью его маршрута были удаленные от больших городов пространства острова, которые он намеревался исследовать в одиночку.

Путешественник перемещался пешком и жил в кемпингах. И возможно, у него не возникло бы никаких проблем, не надумай он как-то раз выдавить во флягу с питьевой водой пару плодов лайма.

На следующий день австралиец обнаружил у себя на тыльной стороне рук лиловые пятнышки. Пятнышки были также и между пальцев. Первоначально болезненных ощущений путешественник не почувствовал. Но в течение последующих нескольких дней на месте лиловых пятнышек появились волдыри, кожа на руках буквально горела.

Боль усугубилась настолько, что туристу пришлось обратиться за медицинской помощью в городке Илулиссат (на фото).

Как свидетельствовало медицинское заключение, кожа на руках была в очень плохом состоянии. Причудливо расположенные пузыри выглядели, как «гниющая кожа зомби».

После детального опроса выяснилось, что путешественник выдавливал лайм в воду. Капли цитрусового сока попали на руки. А поскольку турист находился на солнце ежедневно около 10-12 часов, у него возник так называемый фитодерматит.

Кроме того, до этого путешественник находился довольное долгое время на территории Полярного круга, где солнце не садилось вовсе, в результате чего его кожа была особенно подвержена солнечным ожогам.

Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, волдыри вскоре прошли, оставив только некоторые следы. Их австралиец будет долечивать уже дома.

Фитодерматит — химическая реакция, вызванная контактом продукта с кожей человека, подвергнутой воздействию ультрафиолетового излучения (солнечного света). Подобная реакция может вызвать раздражение, покраснение, пузыри и острую жгучую боль.

Продукты, с которыми следует быть осторожными при отдыхе на солнце, — это цитрусовые, сельдерей, пастернак, морковь, а также луговые травы.


Почему люди любят походы

Как не отравиться в отеле «все включено»

Как не подхватить вирус в самолете

Врачи не советуют спать в самолетах, если вам дорог слух

Похожие записи