Украинцы должны быть готовы к проверкам документов во Франции

Украинцы должны быть готовы к проверкам документов во Франции

Во Франции продолжаются протесты так называемых «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо. При этом они блокируют дороги. Есть задержанные, раненые и даже одна погибшая женщина.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выпустило ряд предписаний.

Так, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при передвижении по автомобильными дорогами страны, четко выполнять указания и рекомендации сил безопасности и местной власти.

А также украинские туристы должны быть готовы к проверке документов и личному контролю представителями правоохранительных органов и всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Рекомендуется также отслеживать информацию о мерах безопасности в местах пребывания, не участвовать в несанкционированных акциях и держаться подальше от агрессивно настроенных участников протестов.

Отмечается, что законодательством Франции предусмотрены определенные правила организации и проведения массовых собраний. В таких случаях правоохранительные органы вправе осуществлять административные обыски, проверки транспортных средств, задержание подозрительных лиц.

Значительные штрафы ждут тех, кто участвует в несанкционированных акциях протеста, блокирует движение транспортных средств и выказывает неповиновение полиции и другим правомочным представителям властей.