Google отследил, чего хотят туристы

Google отследил, чего хотят туристы

Чтобы планировать поездку, как с турфирмой, так и самостоятельно, нужно владеть информацией. Поисковой монстр Google регулярно публикует самые массовые поисковые запросы, в том числе касающиеся туризма.

Знание о том, что искали путешественники в 2018 году, поможет понять, где было слишком много туристов, а где пока еще поспокойнее. А дальше — дело выбора и дело вкуса каждого.

Итак, туристическим лидером уходящего года признана Италия. В эту страну туристов привлекают кухня, вина, архитектурные памятники и богатейшая история.

  1. Италия: Черно-белая Катания. Она нарушает все каноны туристического жанра, но умеет влюбить в себя как никто другой.

Второе место занимает Париж, и этим он также обязан кухне, а еще своим музеям и романтичной атмосфере. Возможно, кто-то удивится тому, что заметный интерес к столице Франции также стали проявлять любители стрит-арта и крафтового пива.

2. Париж ценою в круассан

Третье место в списке самых популярных туристических запросов к Гуглу занимает поездка в Исландию. Популярность этого «холодного» северного направления не спадает уже несколько лет.

3. Исландия: огонь и пламень

Четвертыми стали Багамы с Карибами и плавание со свинками на пляже Пиг-Бич.

4. Карибы: В Гренаду, за шоколадом! Сладкий фестиваль в картинках

А замыкает эту пятерку изумрудная страна Ирландия, привлекающая (как следует из запросов) пейзажным туризмом, местными пабами, аурой Дублина и даже своим весьма суровым западным побережьем.

5. Ирландия: Международный ирландский день