Летим на Бали за вдохновением и экзотикой вместе c Туристическим клубом

Летим на Бали за вдохновением и экзотикой вместе c Туристическим клубом

Индонезия – не самая туристическая страна в мире. Несмотря на невероятную красоту островов, богатство подводного мира и потрясающе вкусную кухню, путешественники и туристы со всего мира едут всего в несколько мест, и одно из них – остров Бали.

Объясняется это просто: на фоне Бали меркнут все прочие островные красоты. В 1930-х сюда начали стекаться художники и интеллектуалы, вдохновленные индуистской культурой и богатыми традициями, а в 1960-х остров стал излюбленным местом отдыха хиппи.

В течение следующих нескольких десятилетий Бали притягивал к себе самых разных людей, и легко понять, почему. Несмотря на свои крошечные размеры, остров может предложить активности на разный вкус: от серфинга до трекингов к вулканам, от прогулок по рисовым полям до захватывающего рафтинга с созерцанием наскальных рисунков. А уж разнообразие отелей удовлетворит любой вкус и кошелек. Здесь есть все, от пятизвездочной роскоши до бюджетных хостелов.

Для полноты ощущений и разнообразия эмоций Туристический клуб рекомендует спланировать свой отдых на Бали так, чтобы не просто наслаждаться прекрасными пляжами, но и попробовать нечто новое и вдохновляющее. Для этого в обязательном порядке отправляйтесь в Убуд – творческий центр Бали. Убуд настолько самобытен и очарователен, что в него влюбляются с первого взгляда.

В начале ХХ века королевская семья активно поддерживала западных художников, переселявшихся на Бали. Это принесло свои плоды. Сегодня искусство и творчество – неотъемлемая составляющая Бали. Здесь на каждом шагу – ремесленные лавки и мастерские с удивительными поделками местных умельцев. Более того, в окрестностях Убуда есть целые деревни мастеров, которые специализируются на резьбе по дереву, камню, росписи тканей. Люди творческие, ищущие вдохновения нескончаемым потоком стекаются в Убуд.

А еще в Убуд едут за восстановлением сил, как физических, так и душевных, и полной перезагрузкой. Сюда приезжают в ретриты, на йога-семинары, за глубокой медитацией. На улочках Убуда – огромное количество кафе с органической, вегетарианской и веганской едой. А поскольку речь идет об Индонезии, то такая еда не только полезна, но еще и невероятно вкусна.

А самое главное, поселившись в одном из отелей Убуда, можно наслаждаться потрясающими пейзажами джунглей, рисовых полей, зелени и цветов прямо с террасы своего номера или виллы. Потому что великолепие природы потрясает, куда ни повернись, и создать отель с плохим видом просто не получится.

Итак, для чего же ехать в Убуд? Выделим основное: полюбоваться уникальными пейзажами, погулять по рисовым полям, познакомиться с творениями балийских художников, заняться йогой и попробовать уникальные СПА-процедуры, поучиться местному ремеслу, посетить балийские храмы, попробовать органические блюда и… просто найти себя.

Если же вы хотите получить представление о том, каким Бали был не так много лет назад, отправляйтесь на соседний остров Ломбок.

Через час полета контраст будет ошеломляющий. В отличие от Бали, дороги Ломбока практически пустынны, вдоль них простираются насыщенно-зеленые рисовые поля. Даже главные курорты острова обещают спокойствие и негу.

Если же совершить еще один 20-минутный короткий переезд, вы окажетесь на крошечном Гили Мено – необитаемом острове «из учебника», который идеально подходит для влюбленных или тех, кто ищет полного расслабления.

Вы можете заняться снорклингом прямо с пляжа или совершить прогулку на лодке вокруг острова, чтобы поплавать с черепахами среди нетронутых кораллов. Можно взять напрокат велосипед и незадолго до рассвета прокатиться, наслаждаясь восходом солнца. Завершить такую прогулку хорошо утренним купанием в ласковых водах Индийского океана.

А тем, кто захочет продолжить свой отдых классическим пляжным отдыхом, советуем выбрать отель в Нуса Дуа, Танжунг, Беноа или же Джимбаране. Эти курорты имеют прекрасно развитую инфраструктуру, удивительные пляжи и бурлящую жизнь за пределами отелей.

Как видите, Бали заслуживает того, чтобы прожить несколько дней в разных местах, потому что именно здесь можно испытать всю гамму позитивных эмоций и ярких впечатлений.

В коллекции компании Туристический клуб уже есть туры на разный вкус:

Бали все отели (пляж) а/к QatarAirways

Комбитуры Бали 3*, 4*, 5* (Убуд + пляж) а/к QatarAirways

Комбитур Сингапур (Marina Bay Sands) 2 ночи + Бали (Убуд + пляж) а/к Emirates

Комбитур Куала-Лумпур 2 ночи + Бали а/к Turkish Airlines

Но это далеко не все. Туристический клуб может «собрать», продумать и просчитать любой комбинированный тур по желанию изобретательного путешественника.

Похожие записи