На пункте пропуска украинцев оштрафовали за съемку пограничников

На пункте пропуска украинцев оштрафовали за съемку пограничников

В связи с недавним случаем на пункте пропуска Краковец Госпогранслужба напоминает украинцам о правилах прохождения пограничного контроля. Двое граждан оштрафованы и лишились машины.

После того как пограничники решили отправить автомобиль на дополнительную проверку, его пассажир и водитель достали мобильные телефоны и начали снимать военнослужащих, выполняющих свои обязанности. И не прекратили съемку даже после предупреждения о незаконности таки действий.

Такое их поведение тем более нелогично, учитывая, что номера на автомобиле оказались перебитыми, а в машине обнаружили газовый баллончик.

36-летний и 39-летний граждане Украины были задержаны вызванной на место инцидента полицией, привлечены к административной ответственности и, по решению суда, оштрафованы за незаконные действия на территории пункта пропуска — на 850 гривен каждый. Их автомашина находится в полиции.

На пунктах пропуска любая фотовидеофиксация военнослужащих Государственной пограничной службы Украины запрещена, напоминает пресс-служба ведомства.


Туристов на границах с Венгрией, Грецией, Латвией проверит на правду искусственный интеллект

Похожие записи