Правила съема жилья в Великобритании станут честнее: раскрыты схемы

Правила съема жилья в Великобритании станут честнее: раскрыты схемы

Агентство по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании добилось того, что сервисы онлайн-бронирования жилья обязались сообщать клиентам более точные данные.

Теперь, по требованию CMA, Booking.com, Expedia, Agoda, Trivago и другие онлайн-сервисы должны отказаться от методики работы, которая приводила к тому, что клиент спешил бронировать тот или иной номер в отеле, хостеле или частном жилье. Об этом 6 февраля сообщили на сайте правительства Великобритании.

Одна из используемых до сих пор методик заключается в том, что турист, который ищет жилье в Великобритании, получает искаженную информацию. Он видит, что это же жилье находится на просмотре еще у других людей, и спешит нажать на кнопку «бронировать». Хотя на самом деле другие люди в это же время просматривают совсем другие места размещения.

Второй алгоритм манипуляции заключается в том, что клиенту, который ищет жилье, сверху показывают количество номеров, которые уже забронированы, тем самым подстегивая его к тому, чтобы он поторопился.

Третий вариант связан с неприятными последующими доплатами. Клиенту показывают неполную стоимость аренды жилья, без скрытых сборов и без учета необходимых услуг.

С 1 сентября ничего этого быть не должно.

Помимо этого, сайты по аренде жилья в Великобритании обязаны будут в деталях пояснить клиенту, какой принцип заложен в алгоритме поиска квартиры/номера.

На практике это теперь должно выглядеть так: если вы видите, в списке предлагаемых отелей/хостелов название одного из них сверху, сайт обязан указать, что просто платит ему комиссию и никаких других преимуществ у этого места размещения нет.

Изменения в работе сервисов в Великобритании должны быть внесены к началу осени, а пока туристам остается руководствоваться принципом «предупрежден — значит вооружен». И понимать сложившуюся практику при поиске жилья в других странах.


Открыть Booking.com в Турции попробуют еще раз


 

Похожие записи