Майские праздники в арабском королевстве — Марокко с Туристическим клубом

Майские праздники в арабском королевстве — Марокко с Туристическим клубом

Марокко – страна парадоксальных сочетаний. По-восточному изящная и красочная, она при этом не чужда европейскому укладу. Будучи африканским государством, Марокко не входит в Африканский Союз. И остается самой стабильной страной арабского мира.

Космические рельефы Сахары на юге, мощь Атлантики на западе, а в сердце – колоритные города, где смешались горячий темперамент Черного континента, тысячелетние восточные традиции и современные технологии Запада. Даже если специально не искать, достопримечательности в Марокко за каждым камнем. Марокко как океан – древний и всегда новый. Вас ждет сотня маленьких открытий в одном путешествии.

Майские выходные – идеальное время для путешествия мечты. Если вам хочется «везде и сразу», значит, нам точно есть о чем поговорить!

Марокко не даром называют Королевством Чудес. Здесь есть все для удивительного и захватывающего путешествия – живописные горы, плавно переходящие в долины с богатыми виноградниками, море и океан, золотистые пляжи, бархатные дюны пустыни с островками пышных оазисов, реки с каскадами водопадов, имперские города с неповторимым колоритом и уникальное сплетение культур разных народов. Окунувшись в атмосферу Марокко, путешественники и вправду начинают себя чувствовать, как в волшебном королевстве из восточной сказки.

Королевство Марокко, расположенное на северо-западе Африки, в так называемом Магрибе, дарит путешественникам большое разнообразие отдыха в любое время года. Это и пляжный отдых на Атлантическом океане, лучшее время для которого – август и сентябрь, и горнолыжный спорт в горах Атлас, наиболее благоприятное время для которого – январь и февраль, и интереснейшие экскурсии по природным и культурным достопримечательностям весной и осенью.

Когда лучше ехать отдыхать в Марокко

Весна в Марокко – это, конечно, не время для пляжного отдыха. Океан еще не нагрелся, может быть прохладно и даже сыро. Однако весна – неплохое время, чтобы познакомиться с арабской культурой и достопримечательностями, отведать марокканскую кухню, приятно провести время в СПА-центрах и покупаться в подогреваемых бассейнах. В апреле в Марокко становится теплее, а к началу мая начинается неповторимое цветение, в том числе апельсиновых садов!

Весной Марокко потихоньку оживает, а в мае начинается неповторимое цветение

Середина весны в Марокко считается своего рода переходным периодом: с одной стороны, пляжный сезон еще не в самом разгаре, с другой, – на конец месяца приходится увеличение количества туристов, стремящихся насладиться марокканским солнцем и покупаться в океане.

Как в самом Атлантическом океане, так и в районе Гибралтарского пролива температура воды в это время – около 18°С, а воздух на пару градусов теплее. Самым теплым остается Агадир: в среднем здесь 22°С, правда, ночью в городе все еще холодно – до 12°С.

В Рабате дневная температура – около 20°С, а ночная не превышает 10 градусов. Гораздо разительнее разница температур в районах, находящихся в удалении от моря. В Фесе днем может быть около 20 градусов при 8 градусах ночью, а в Марракеше, аналогично, до +24 и +11°С.

В целом погода середины весны в Марокко располагают к экскурсиям, а когда еще немного потеплеет, их можно дополнить пляжным отдыхом.

Когда лучше осматривать достопримечательности

Если вы собираетесь в Марокко, чтобы познакомиться с историей, культурой и достопримечательностями страны, насладиться захватывающими пейзажами гор и морского побережья, посетить различные города, то стоит задуматься о поездке в Королевство в первой половине весны, во второй половине осени или зимой. Погода будет приятной и не жаркой. А дожди, если они и будут, быстро проходят. Зато природа от них только расцветает!

Марокко – очень интересная и необычная страна, с массой достопримечательностей и просто интересных мест, достойных внимания

Какие города и достопримечательности стоит посетить

Агадир – центр туризма и лучший атлантический курорт Марокко. Здесь множество возможностей для отдыха и развлечений. Агадир расположен на Атлантическом побережье, в долине Сус, защищенный горами Высокого Атласа и Анти-Атласа от холодных северных ветров и зноя пустыни. Канарское течение дарит этому месту прохладу и свежесть летом, а теплый и сухой воздух из пустыни Сахара прогревает курорт зимой. Температура воздуха даже в декабре не опускается здесь ниже +22°С, летом же здесь не бывает изнуряющей жары при средней температуре +28-30°С. Пляж с золотистым песком простирается на 10 км. Крупнейшие в Марокко центры талассотерапии, серфинг, водные велосипеды и скутера, морская рыбалка, катание на верблюдах и арабских скакунах, прогулки в дюнах делают отдых в Агадире приятным и разнообразным.

Касабланка – прекрасное место для отдыха на берегу океана. В декабре и январе температура не опускается ниже +20°С, а с марта по октябрь не бывает холоднее +26°С. Город дарит редкостную возможность сочетать деловую поездку с отдыхом.

Эссуэйра, расположенная в 170 км к северу от Агадира, когда-то была городом пиратов. Сегодня Эссуэйра очень популярна среди виндсерфингистов и дайверов.

Рабат – столица Марокко. Здесь сосредоточены государственные учреждения и находится королевский дворец. Это самый дорогой, но и самый фешенебельный курорт страны.

На севере расположен популярный курорт Танжер. От Европы Африканский континент отделяют всего 14 км Гибралтарского пролива. Туристов со всего света влекут сюда близость к Европе, неповторимое смешение европейского лоска с восточным колоритом, знаменитые музеи и богатая история.

Очень популярны курорты Сайдия и Аль-Хосейма – небольшие города, отдыхая в которых, можно наслаждаться покоем, чистейшим морем и великолепными пляжами.

Марракеш – город, давший название стране, город в котором сосредоточена вся история Марокко. Здесь находится самый известный горнолыжный курорт в Африке! База располагается в 75 км от Марракеша, на высоте 2600 м над уровнем моря.

Фес может похвастать одним из первых современных термальных центров в королевстве. Горы Среднего Атласа тянутся с юга, поднимаясь до высоты 3000 м над уровнем моря. Они покрыты соснами, дубом и кедром, с открытыми пастбищами и маленькими озерами. В составе гор выделяют четыре массива: Рифский Атлас, Средний Атлас, Высокий Атлас, Анти-Атлас. Снег на такой высоте лежит более пяти месяцев в году. Горы не имеют ледников, но накапливают много снега и питают реки и многочисленные водохранилища в летний период.

Страна, находящаяся на стыке европейской и мусульманской цивилизаций, испытала влияние Рима, арабов, а позднее – Испании и Франции. Величествен минарет башни Хасана в Рабате, грандиозна мечеть Хассана II в Касабланке, неповторим Марракеш – «Красная Жемчужина», где на фоне снежных вершин Атласа зеленеют пальмы, один фестиваль сменяется другим, а базары поражают воображение европейцев.

Большой интерес представляют так называемые имперские города – Фес, Марракеш, Мекнес и Рабат. Помимо замечательных архитектурных памятников, они изобилуют местной экзотикой. На улицах можно запросто встретить гадалку и заклинателя змей или выпить традиционного чая с мятой (крепкий и сладкий, тут он называется «бербер виски»), слушая витиеватые восточные истории в исполнении профессионального сказителя.

Что посмотреть в Касабланке

Квартал Хабус

Квартал Хабус в Касабланке еще называют Новой Мединой. Это лабиринт улочек с симпатичными аккуратными домами, кондиционированными сувенирными магазинами и красивыми мечетями, перед которыми, очень по-французски, разбиты зеленые лужайки.

Мечеть Хасана

Большая мечеть Хасана II – одна из самых ярких достопримечательностей Марокко и настоящая жемчужина города Касабланка. Ее возвели на берегу Атлантического океана в 1993 году, во время правления короля Хасана II, по проекту архитектора-француза Мишеля Пинсо. Это крупнейшая мечеть Марокко, а также самое высокое религиозное строение всего мира.

Собор Нотр-Дам-де-Лурд

В марокканском городе Касабланка расположен величественный собор Нотр-Дам-де-Лурд, построенный в 1956 году и освященный во имя Девы Марии. Это крупный христианский центр страны.

Чтобы окунуться в неповторимый колорит Марокко и увидеть всю красу этой замечательной страны, Туристический клуб подготовил для вас несколько увлекательных и захватывающих экскурсионных туров:

Имперские города и очаровательный Север

Марракеш и Атлантическое побережье

Марокко заслуживает того, чтобы туда поехать! Главное – определиться с целью путешествия и выбрать для этого правильное время. Если вас интересуют культура и этнические достопримечательности, то лучше ехать в мае, в октябре-ноябре, когда не так жарко. А самые подходящие для пляжного отдыха месяцы – август и сентябрь, тогда океан достаточно прогрет, но на суше может быть жарковато.

Эта страна отблагодарит любого путешественника, который будет изучать ее достояние с интересом и энтузиазмом: вы получите незабываемые впечатления от природных пейзажей умопомрачительной красоты, от знакомства с богатой историей и культурой, от вкуса местных блюд и вин, от всей яркой «палитры» красок и звуков марокканских городов. И от много другого, что можно найти только в Королевстве Марокко.

Надеемся, что Туристический клуб хорошо подготовил вас к знакомству с культурным, погодным и природным богатством этой страны – и вы проведете в Марокко незабываемые дни!


Чтобы спланировать удивительное путешествие по этой невероятной стране,
обращайтесь к нашим экспертам путешествий по тел. (044) 333-78-29.
Детальнее о турах — на сайте https://tcc.com.ua


Похожие записи