На море, в Италию! Летний отдых с Туристическим клубом

На море, в Италию! Летний отдых с Туристическим клубом

Италия особенная, ведь она хранит историю многих столетий. Здесь черпали свое вдохновение великие мастера искусства и науки, здесь можно увидеть великие шедевры живописи и архитектуры. А роскошная природа Италии и ее незабываемые пляжи под теплым, ярким средиземноморским солнцем манят в страну на отдых! Мы расскажем о пляжном отдыхе на трех самых известных островах Италии — Сардинии, Сицилии, а также острове Искья.

Сезон в Италии длится круглый год, здесь хорошо отдыхать и летом, и в другое время года. От Рима до Сицилии с Сардинией, от Капри до Тосканы и озер Италии – наслаждение от путешествия по этой стране не связано с погодными условиями или с количеством туристов на ее многочисленных пляжах. Тем не менее, чтобы понять, каким будет самое комфортное время для итальянского путешествия именно для вас, нужно быть в курсе главных туристических сезонов в Италии.

Летний сезон в Италии длится как минимум пять месяцев, на юге – до шести, а не три-четыре, как во многих других странах. А купаться можно с мая и до самого октября. Мы расскажем о некоторых особенностях погодных условий в разных частях Италии.

Сардиния: 1800 километров пляжей

Остров Сардиния покарает с первого взгляда! Бесконечные, необыкновенной красоты пляжи, бескрайнее лазурное море, мягкий ласкающий климат… А история, культура, традиции, обычаи, кухня, вино… Сюда хочется возвращаться снова и снова…

Интересно, что здесь говорят на сарду – одном из региональных языков Евросоюза. Здесь невероятный микс культур, ведь потомки древней цивилизации нурагов на протяжении тысячелетий человеческой истории находились под культурным и экономическим влиянием финикийцев, Карфагена, Римской империи, вандалов, Испании, династии Савойя…

На острове Сардиния более 250 пляжей – их общая протяженность превышает 1800 км! Не все они одинаково доступны с суши из-за пересеченного рельефа местности. Порой только прогулка на катере или яхте – единственный способ добраться до желанного пляжа.

Коста Смеральда в переводе с итальянского – «Изумрудный берег». Это один из лучших и излюбленных туристами уголков Сардинии. Это особенное побережье, протянувшееся на 55 км, куда приезжают со всего мира за элитным и фешенебельным отдыхом. Именно здесь любят проводить свой отпуск мировые знаменитости из шоу-бизнеса и политики. По результатам исследований, опубликованных в журнале о европейской элитной недвижимости, Коста Смеральда является самым дорогим местом в Европе.

Здесь удивительно чистая и прозрачная морская вода, переливающаяся бирюзой. Не менее живописны и белые пески побережья, переходящие местами в камни и величественные скалы. А великолепный аромат средиземноморской растительности и моря настраивает туристов на романтический лад. Берег Коста Смеральды усыпан множеством маленьких островков, мысов и заливов. В глубине острова немало селений, где можно увидеть такие археологические объекты, как нураги и некрополи. А в поисках интересной экскурсии туристы отправляются на архипелаг Ла-Маддалена – большой морской заповедник, расположенный на территории более чем 60 островов.

Центр светской жизни Коста Смеральды – Порто Черво. Здесь прекрасно развита инфраструктура, собраны лучшие рестораны и бутики острова. К другим часто посещаемым и интересным районам курорта относятся Порто-Ротондо, Байя-Сардиния, Канниджоне, Ла Кония, Полту-Квату, Л’Аббьядори.

Пляжи Кальяри находятся в юго-восточной части острова, в провинции Кальяри. Здесь расположена престижнейшая 30-километровая полоса пляжей Вилласимиус. Череда гостиниц, пляжей в аренду, пляжных заведений и СПА-центров кажется бесконечной: даже недельный отдых в таком сказочном окружении воспринимается как короткое мгновение.

У каждого – свой рай на земле. Для многих таким местом стала Сардиния, маленький прекрасный остров в Средиземном море. Здесь каждый уголок удивительно красив и неповторим. Какое волшебное море! Какие небо, воздух, горы, цветы, травы, деревья, птицы! Какая еда! И конечно же, какие люди!

Говорят, что Сардиния – это остров долгожителей, и еще говорят, что недавно открыт секрет долгожительства островитян… И знаете, в чем самый главный рецепт? Быть счастливым! Сарды – счастливые люди, они очень неторопливо вкушают ароматы своего острова и моря, работают на своей земле, выращивают оливки и пасут овец, едят здоровую пищу и пьют чистейшую воду, помнят и уважают свои традиции. Не гонятся за модой, радуются каждому дню, подаренному им Богом, и очень верят в прекрасное будущее своей Сардинии!

Туристический клуб предлагает туры на о. Сардиния с авиаперелетом а/к AlItalia c пересадкой в Риме и с прилетом на север острова в аэропорт Ольбия.

Можно также прилететь на юг, в аэропорт Кальяри.

Сицилия: три моря сразу

«Увидеть Италию без Сицилии – все равно что вообще ее не видеть. Сицилия – ключ ко всему», – так высказался о сказочном острове Гёте.

Сицилия – тот самый райский остров на кончике итальянского «сапожка», который омывается тремя морями. И многие путешественники не упускают возможности окунуться и в Тирренское, и в Ионическое, и в Средиземное море.

Остров известен великолепной природой, способствующей отличному отдыху. А его древние памятники истории занимают ведущие позиции среди достопримечательностей всей Италии. Уже только названия сицилийских городов способны вызвать в голове прекрасные образы из древних легенд. Стоит лишь вслушаться в эти названия: Мессина, Сиракузы, Агридженто…

Климат на Сицилии типично средиземноморский, то есть достаточно мягкий. Летом бывает умеренно жарко, а зимой (кстати, достаточно короткой) минусовая температура была бы аномальным явлением. Основная масса осадков приходится на октябрь-март.

Среди итальянских курортов на Сицилии – самое большое в году количество солнечных дней (до 2500 солнечных часов за год). Их даже больше, чем на любом другом средиземноморском курорте Европы. Оптимальная температура морской воды позволяет намного продлевать сезон отдыха на острове. Ведь даже зимой температура воды не опускается ниже +16°C, а летом и вовсе доходит до +27°C. И значит, купаться на сицилийском курорте можно спокойно с мая до ноября.

Побережье Сицилии просто усыпано отличными курортами. Каждый сможет выбрать что-то для себя. Здесь объединились лучшие пляжи Средиземноморья и местные достопримечательности, которые находятся достаточно близко. Например, в провинции Агридженто можно насладиться прекрасными песчаными пляжами и девственной природой островов Линоза, Лампионе и Лампедуза. Курорт Скьячча предложит отдых на термальных водах. Самым популярным из островов провинции Агридженто принято считать Лампедузу. Здесь хорошо и просто порыбачить, и заняться дайвингом, и прокатиться на скутере. А тех, кто приедет на пляж Рэббит ожидает незабываемое сочетание белоснежного песка и чистейшей бирюзовой вода. Арендовав каноэ, можно увидеть и пещеры с большими морскими черепахами.

Сиракузы ассоциируются у туристов с прекрасной природой, разнообразным отдыхом и современным сервисом. Именно сюда стремятся попасть любители дайвинга. Их манят Скалистые берега с глубокими пещерами и богатство подводного мира. Для тех же, кто предпочитает отдыхать над водой, курорты Сиракуз готовы предложить защищенные от ветра песчаные пляжи с прекрасными видами на древнюю крепость.

Увидеть провинциальную жизнь Сицилии и отдохнуть можно, отправившись на побережье Катаньи. А если наскучат просторные пляжи, уединенный отдых и безмятежность, можно понаблюдать, как рыбачат местные жители, или посетить птичий заповедник.

Для тех же, кто просто жаждет движения, лучше всего будет отправиться в Палермо. Лучший курорт этой провинции – Монделло. На выходные и по праздникам, помимо иностранцев, сюда съезжаются и сами сицилийцы, ведь самые хорошие рынки, рестораны и бары находятся именно здесь.

Лучшим курортом всей Сицилии по праву считается Таормина, расположенная в провинции Мессина, и здесь можно попробовать все. И классический пляжный отдых, и занятия водным спортом, и множество разнообразных SPA-салонов, а также большой выбор экскурсионных программ. Благодаря такому разнообразию и великолепному сервису в Таормине можно встретить даже голливудских звезд.

Да и сам город Таормина радует взор сказочной красотой. Средневековые дворцы и памятники греко-римской архитектуры – на каждом шагу. Чего только стоит греческий театр, рассчитанный на 10 тыс. зрителей! Для его строительства в 3 веке до н.э. пришлось выровнять гору, для чего были перемещены 100 тыс. кубометров известняковой породы. Это второй по величине, после сиракузского, греческий театр. Здесь же можно увидеть церковь Святого Панкратия, руины храма Серапиды и древний акведук.

Вулкан Этна – главная достопримечательность Сицилии, созданная самой природой. Этот самый большой действующий вулкан Европы расположен в восточной части острова. Высота Этны – 3300 метров над уровнем моря, и это больше, чем у Везувия.

И никак нельзя пропустить город Палермо – столицу Сицилии и главный город одноименной провинции. Достопримечательностей здесь столько, что их вполне могло хватить на небольшое европейское государство. Благодаря этому Палермо часто называют музеем под открытым небом. Свое наследие в городе оставили представители многих древнейших цивилизаций.

Сицилия находится в списке 10 мест, рекомендуемых к обязательному посещению. И если туристические пути-дороги еще не привели кого-то на этот гостеприимный остров, стоит внести это путешествие в свои ближайшие планы.

Туристический клуб предлагает туры на о.Сицилия с авиаперелетом а/к AlItalia c пересадкой в Риме и прилетом в аэропорт Катания.

Искья остров вечной молодости и красоты

Искья – остров вулканического происхождения в Тирренском море на западном побережье Италии, в северной части Неаполитанского залива. Площадь острова невелика – 46,3 кв.км, здесь проживает 62000 человек. Искья входит в состав региона Кампания, находится в 40 км от Неаполя, и это самый большой остров в Неаполитанском заливе. Наряду с островом Капри (между ними всего 30 км) это один из самых фешенебельных и красивых итальянских островов для отдыха. А еще здесь находятся сразу три потухших вулкана: Эпомео (789 м, самая высокая точка острова), Тработти и Монте-Веззи. Последнее извержение на Искье случилось очень давно, в 1301 году.

Во времена Древнего Рима Искья уже была популярным курортом. Это место именуют островом молодости и красоты благодаря термальным источникам, целебные свойства которых широко используются в SPA-центрах. Климат на острове типично средиземноморский, и если говорить о всем побережье Тирренского моря, здесь больше всего солнечных дней в году. Средняя зимняя температура не опускается ниже +15. Термальные источники бьют постоянно, поэтому отдыхать на остров приезжают в любое время года.

Добраться до острова не составит никаких проблем. Из порта Неаполь регулярно ходит паром, который за 1,5 часа доставляет пассажиров на Искью, также можно приплыть на катере за 40 минут.

Коммуна Искья – самая древняя часть острова и его столица. По закону поселение называется городом. Город состоит из двух частей – Искья-Понте и Искья-Порто, в которых проживает 17700 человек. Здесь очень много отелей, ночных клубов, коммерческих центров, таверн и ресторанов. В бухте Картаромана вдоль берега находятся природные ванны, в которых бьют термальные источники.

Искья-Понте получил свое название от слова «мост». Каменный мост длиной в 220 м был построен в XV веке и соединил остров Искью с маленьким островком, на котором находится самая популярная достопримечательность Искьи – Арагонский замок (Castello Aragonese).

Коммуна Форио, самая большая из всех, находится в западной части острова. Населяют ее 13000 жителей. Форио привлекает туристов своими термальными ресурсами и термальным парком «Сады Посейдона» в бухте Читара «Сады Посейдона» находятся под охраной ЮНЕСКО.

На территории садов с 1 апреля по 31 октября для посетителей открыты 22 бассейна с уникальной по химическому составу постоянно обновляемой водой, температура которой колеблется от +21 до +42 градусов. Также имеется большой олимпийский бассейн, наполненный морской водой. Немного выше каскада бассейнов, среди оливковых деревьев, находится природный грот с римской сауной на естественном гипертермальном источнике.

Отдельно стоит упомянуть «японскую баню», которая выполнена в форме овала из камня с вулкана Везувий. Дно бани выложено крупным гравием. Баня разделена на две части, вода в которых имеет температуру +15 и +40 градусов. Перемещаясь из одной части в другую, человек получает термоудары, которые весьма благотворно влияют на организм. Стоимость входного билета для ознакомительного осмотра – 5 евро (детям до 3-х лет бесплатно), билет на целый день стоит 32 евро (в августе – 35 евро), билет на полдня обойдется в 23 евро (в августе – 25 евро). Детям 3-12 лет – скидка 50%. При покупке абонемента на несколько дней цена билета несущественно, но снижается – до 29 евро за сутки.

Коммуна Казамиччола находится на севере острова, у кратера потухшего вулкана Ротаро, в ней проживает 7140 человек. Термальный парк «Сады Кастильене» открыт для посетителей. Также в этой коммуне есть источники с горячей минеральной водой. Это зеленый регион, где в летние месяцы прохладнее всего.

Коммуна Лакко-Амено – самая маленькая, здесь живет 3055 человек. Расположена она в северо-восточной части острова, у подножья вулкана Эпомео. С набережной можно увидеть один из символов Искьи – Фунго, скалу в форме гриба. Туфовая скала является уникальным произведением природы. Также Лакко-Амено знаменита археологическим музеем и термальным парком «Сады Негомбо».

Туристический клуб предлагает туры на о.Искья.


Чтобы спланировать удивительный отдых,
обращайтесь к нашим экспертам путешествий
по тел. (044) 333-78-29:
Наталья Остапенко (внутренний номер 927),
Екатерина Билык (928), Ольга Бекетова (929) и Валерия Федоровская (930)


 

Похожие записи