В поисках дружелюбия нужно ехать в Бахрейн и не нужно в Италию

В поисках дружелюбия нужно ехать в Бахрейн и не нужно в Италию

Португалия подтвердила свое звание самой дружелюбной страны ЕС. Как и в 2017 году, она заняла первое место в рейтинге самых дружелюбных стран по версии опроса Expat Insider Survey, в котором иностранцев просят оценить, насколько комфортно жить в разных странах и насколько легко завести там дружеские связи.

В мире Португалия заняла 6-е место, а возглавил список Бахрейн. В первую десятку из европейских стран вошли еще две — Испания (на 8-м месте) и Чехия (10-я). Из европейских стран сложнее всего иностранцам привыкнуть к жизни в Великобритании (59), Греции (60) и Италии (61). Из неевропейских — в Индии (66) и Кувейте (68).

Зато Люксембург (15-е место) обошел Таиланд и Канаду с Мальтой и Болгарией (места с 18-го по 21-е). Финляндии отвели 23-е место, Эстонии — 27-е, Венгрии — 45-е, Россия на 54-й строчке, а Китай — 55-й.

Надо отметить, что в рейтинге учитывали не только дружелюбие местного населения, но и комфортность жизни в стране в разных сферах.

Участники опроса оценивали дружелюбие принимающей страны по таким критериям, как открытость местных жителей к приезжим, языковой барьер, а также простота привыкания к местной культуре.

Опрос проводится по заказу международного сообщества InterNations. В последнем опросе участвовали больше 18 тысяч человек из 178 стран, проживающих в 187 странах мира.

Надо отметить, что в прошлом рейтинге и стран было больше, и нашлось место для нашей.

Похожие записи