Классика кавказского гостеприимства с Туристическим клубом

Классика кавказского гостеприимства с Туристическим клубом

Армения и Грузия, такие похожие и такие разные, — две жемчужины в ожерелье кавказских стран. С самой древности Кавказ славился своими традициями гостеприимства, уровнем религиозной культуры и атмосферой духовности. Два древних братских христианских государства, соединенные в рамках данной статьи, и сегодня, как в давние времена, готовы предоставить все необходимое для прекрасного отдыха.

Армению, в отличие от Грузии, только начинают открывать для себя туристы. Но уже смело можно назвать эту страну полноценным туристическим направлением.

До сих пор Армения была несправедливо обделена вниманием путешественников по ряду разных причин. Побывав там, можем с полной уверенностью утверждать, что у этой страны — потрясающий туристический потенциал.

Даже путешественников «со стажем» ждут здесь открытия: таинственные уголки древнего государства, многовековые монастыри и храмы, радушные и гостеприимные местные жители, вкуснейшее вино и легендарный армянский коньяк,чистые воды необъятного Севана!

На сайте Туристического клуба собраны лучшие варианты экскурсионных программ.

Армения — страна-загадка, которая на своей маленькой территории хранит не один десяток тайн! Разгадаем их вместе!

Наступила весна, которую называют самым лучшим временем года для путешествия по Араратской равнине и предгорьям Армении. Бушующая зелень, в которой утопают города и села, приятно греющее и уже по-настоящему «летнее» солнце, незабываемый аромат успевших раскрыться цветов — это весна в Армении! И не стоит забывать, что красивейшие культурно-исторические памятники будут сопровождать вас на всем протяжении путешествия.

Армения — земля обетованная, на которую ступила нога прародителя Ноя после Всемирного потопа, здесь причалил ковчег, отсюда началось возрождение человечества.

В этих местах с 1-го века проповедовали евангельское учение апостолы Фаддей и Варфоломей.

На этой земле находится множество священных реликвий христианского мира.

Здесь особенно ощущаешь духовность веков.

В этом уголке мира неповторимая красота природы вдохновляла армянский народ тысячелетиями творить здесь свои шедевры.

Величественные горы, пересеченные реками, древние храмы и крепости, памятники старины и творения самых известных мастеров современного искусства, вкусная кухня, богатый выбор прекрасных коньяков и вин, аромат свежемолотого кофе и звуки джаза — все это Армения! Такая, какая она есть. Так давайте же откроем ее для себя вместе с Туристическим клубом!

Она — яркая и темпераментная. Ее традициям — более двух тысячелетий. Ее танцы и песни признаны шедеврами культурного наследия человечества. Она — Грузия.

Сакартвело — საქართვეო- именно так грузины называют свою страну. Говорят, Бог подарил грузинам ту землю, которую берег для себя. Поистине, Грузия собрала на своей территории все природное великолепие: заснеженные горы и кристальные озера, пышные леса и быстрые реки, теплое море и ласковое солнце.

Здесь найдется все, что вы искали за далекими морями и океанами.

О грузинском гостеприимстве ходят легенды. Для грузин каждый гость — посланник Бога. В какой еще стране мира вас при знакомстве пригласят в гости, устроят щедрое застолье и оставят на ночлег совершенно бесплатно?

Это страна с богатейшим историческим и культурным наследием. Ее территорию украшают великолепные храмы и монастыри, древние башни, крепости и пещерные города. Грузинские национальные танцы известны на весь мир, а запись грузинской песни была отправлена в космос как один из лучших образцов музыкального достояния Земли.

Грузия входит в ТОП-3 самых «вкусных» стран мира и славится разнообразием блюд и вкусов. Это настоящий гастрономический рай для гурманов. Еда для грузин не просто трапеза, это часть национальной культуры. А грузинское застолье — целый ритуал с тостами, многоголосым пением и зажигательными танцами.

Грузия — колыбель виноделия. Здесь как нигде умеют «приручить» виноград, и каждый грузин согласится со знаменитым изречением «In vino veritas» («Истина в вине»). Виноделие — неотъемлемая часть культуры страны, а грузинские вина по праву считаются одними из лучших в мире.

Здесь производят около 70 различных видов вин, в том числе Ркацители, Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Ахашени, Твиши, Мцване и многие другие известнейшие сорта. Многовековые марании (винные погреба) хранят не только легендарные склады и образцы вин лучших урожаев, но и всю историю грузинского виноделия.

Грузия не занимает много места на карте, но оставляет большой след в сердце. Те, кто побывал здесь, на всю жизнь запомнят щедрость грузинской земли, радость открытий и новых встреч, красоту кавказских гор, улыбки людей и вкус грузинских блюд.

Путешествие по Грузии — это великое многообразие возможностей для отдыха. На этом маленьком участке нашей планеты, не преодолевая значительных расстояний, можно увидеть море, горы и леса, равнины и долины, извилистые горные речушки и реки, а также пустыни.

Туристический клуб собрал у себя на сайте обширный перечень экскурсионных туров, разнообразную отельную базу Тбилиси и Батуми, пакетные туры с лечением на бальнеологических курортах Боржоми и Цхалтубо.

Грузия — страна, где все словно специально создано для отдыха, где вся природа являет собой яркий пример гармонии, бесконечного разнообразия и редкой красоты.


Если вы хотите отправиться в Грузию и Армению, чтобы лично узнать, что же такое настоящее кавказское гостеприимство, организовать незабываемое путешествие вам помогут специалисты «Туристического клуба», обращайтесь по тел. (044) 333-78-29, 0 800 330-00-1


Похожие записи