Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже

Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже

Британцы составили рейтинг худших европейских достопримечательностей. И возглавили разочарования туристов одна из самых знаменитых картин в мире и город-мечта…

Опрос был проведен авиакомпанией-локуостером EasyJet из Британии. В нем участвовали порядка двух тысяч британских туристов.

Уверенное первое место в списке занял портрет Джоконды авторства Леонардо да Винчи. Работу можно попытаться разглядеть между спинами братьев-туристов в парижском Лувре.

Впрочем, респонденты отмечали, что и сам знаменитый музей показался им слишком уж переоцененной достопримечательностью. Оказалось, что большинство британцев разочарованы и портретом итальянской красавицы с загадочной улыбкой, и в целом Лувром после его посещения.

Вторую строчку заняла немецкая достопримечательность – берлинский контрольно-пропускной пункт Чекпойнт Чарли. Популярность среди туристов он обрел, потому что находится на границе двух частей города, которые ранее были разделены знаменитой Берлинской стеной.


Ностальгия: немцы собираются восстановить Берлинскую стену


Третье место в рейтинге разочаровывающих достопримечательностей туристы отдают брюссельскому Писающему мальчику, четвертое – кабаре Мулен Руж, которое так же, как и Лувр, находится в Париже.


Мулен Руж – шпионский репортаж из кабаре


Замыкает ТОП-5 бронзовая Русалочка — ее можно увидеть в датской столице Копенгагене.

Таким образом, по количеству разочаровывающих достопримечательностей Европы лидирует Париж. В первую десятку рейтинга вошла также Эйфелева башня.

Впрочем, в ТОП-10 присутствуют и три достопримечательности из Италии: Пизанская башня, фонтан Треви и Испанская лестница.

Если кому интересен прошлогодний список туристических разочарований, он здесь.

ЭкспертТур позволит себе напомнить, что позитивно настроенные туристы получают гораздо больше удовольствия от отдыха. Правильного вам настроения!