Испания — путешествуем и отдыхаем с Туристическим клубом

Испания - путешествуем и отдыхаем с Туристическим клубом

Курорты Испании — это средиземноморский рай. Широкие пляжи и уединенные бухты, купальный сезон с апреля по октябрь, множество возможностей для экскурсионной программы, вкусная еда и незабываемый испанский колорит. Мы выбрали для вас лучшие предложения в этом сезоне.

Канарские острова

Канары — это семь островов вулканического происхождения в Атлантическом океане. Находятся они недалеко от северо-западного побережья Африки, но принадлежат Испании и являются ее автономным сообществом. Интересно, что столиц на островах архипелага две — Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Хотя до 1927 года Санта-Крус был единственной столицей.

Отдых на Канарских островах — мечта каждого путешественника. Они давно и прочно связаны в представлениях туристов с высококлассным сервисом, ведь здесь созданы самые благоприятные условия для того, чтобы отдых запомнился надолго.

Причем можно найти самые разные варианты проведения отпуска. На крупных курортах открыты разнообразные рестораны, шумные бары, дискотеки, ночные клубы и прочие центры развлечений. Но стоит «шагнуть» немного вглубь островов, и взору открывается совершенно иная картина: тихие уютные деревушки с неспешным укладом жизни и нетронутые леса.

Климат на Канарских островах очень комфортный, отправляться сюда на отдых можно в любое время года. Зимой температура редко опускается ниже 20 градусов по Цельсию, а летом устанавливается в пределах 25-27 градусов. Неудивительно, что на каждом из семи островов — великолепные условия для пляжного отдыха, подкрепленные инфраструктурой.

Тенерифе

Тенерифе — самый большой и гостеприимный остров Канарского архипелага. Здесь можно найти развлечения на любой вкус, от спокойного семейного отдыха в Пуэрто-де-ла-Круз до незабываемого дайвинга на юго-западной части Тенерифе; от шумных курортов Лас-Америкас и Коста Адехе до песков Плайя-де-ла-Арена, которым приписывают целебные свойства. Ветреные пляжи с высокими волнами соседствуют здесь со спокойными лагунами.

 

Вулкан Тейде на острове Тенерифе — самая высокая точка Испании. Те, кто постоял на краю кратера на высоте почти 4000 метров, говорят, что побывать там — словно дотронуться до небес. На вершине вид настолько захватывает, что забываешь обо всем на свете. А на склонах горы раскинулся национальный парк Тейде, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Самые большие на архипелаге туристические центры с развитой инфраструктурой и знаменитый Лоро-парк ежегодно привлекает на остров множество отдыхающих. Это одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Тенерифе, интересная как для взрослых, так и для детей.

Лоро-парк расположен в Пуэрто-де-ла-Круз. Это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум. Негласное название парка – рай для попугаев. Но и кроме них в парке обитают около 500 видов птиц, включая даже пингвинов.

 

Помимо пернатых, в Лоро-парке живут гориллы и шимпанзе, тигры и ягуары, крокодилы, дельфины и косатки. Из развлечений в парке можно полюбоваться на шоу попугаев, где умные птицы выполняют различные трюки. В павильоне «Babystation» можно посмотреть, как из ложечки нектаром кормят птенцов.

Для любителей морской фауны подготовлены шоу в дельфинарии и выступление морских львов. Также в парке расположен Аквариум, который воссоздает экосистему различных уголков планеты.

Главный водный парк развлечений острова — это Сиам-парк. Он расположен в Коста Адехе, недалеко от популярных курортов Лас-Америкас и Лос-Кристианос. Территория парка занимает почти 19 гектаров. На его торжественном открытии присутствовала сама принцесса Таиланда. Парк заявил, что намерен стать самым зрелищным водным аттракционом Европы, и успешно справляется с поставленной задачей.

 

На Тенерифе можно не только весело провести время, но и вкусно поесть. Традиционная кухня острова основана на средиземноморских традициях: в ней изобилуют блюда из рыбы, мяса (свинина и кролик). На гарнир, скорее всего, подадут рис, картофель, овощи или даже тропические фрукты.

Популярное местное блюдо — мясо кролика под соусом «Сальморехо» с картофельным гарниром «папас». Папас — маленькая картошка, сваренная в мундире в воде с большим количеством морской соли. Ее подают к рыбе и мясу.

В местных ресторанах и барах можно попробовать традиционные испанские блюда: паэлью (блюдо из риса, мяса и морепродуктов), тортилью де пататас (омлет с картофелем), а также не нуждающийся в представлении хамон и различные сыры.

Туристический клуб предлагает прямой чартерный рейс Киев — Тенерифе — Киев авиакомпании МАУ, вылеты в среду и воскресенье до 6 октября.

Гран-Канария

Не уступает по популярности Тенерифе остров Гран-Канария. Он привлекает гостей многообразием курортов и развлечений, а также отличается прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Здесь есть и отличные пляжи, и центры водных видов спорта, и сотни магазинов для поклонников шопинга, а еще — великолепные рестораны, которые по достоинству оценят гурманы.

 

Одним из главных символов острова остаются прекрасные песчаные дюны — настоящая пустыня Сахара в миниатюре, которые протянулась вдоль побережья более чем на 5 тыс. метров.

На острове созданы прекрасные условия для занятий водными видами спорта, здесь есть идеальные пляжи для занятий серфингом, а еще центры экстремальных видов спорта.

Фуэртевентура

У любителей безмятежного пляжного отдыха и романтичных натур неизменной популярностью пользуются курорты Фуэртевентуры. На территории этого острова находятся самые протяженные пляжи Каранских островов, найти на них место для уединенного отдыха можно даже в разгар туристического сезона. У побережья располагаются известные курортные отели, а если удалиться от них на несколько сотен метров, то можно оказаться на красивейшем пустынном побережье.

Лансароте

Путешественникам, которые хотят сочетать пляжные развлечения с изучением природных достопримечательностей, идеально подойдет для отдыха остров Лансароте.

 

Вся его территория объявлена заповедной зоной, а главная «притягательная ценность» острова — потухшие вулканы. Подъем на их вершины будет незабываемым приключением, во время пеших прогулок можно полюбоваться удивительными лунными пейзажами.

 

Стоимость наземного обслуживания на Канарских островах можно найти здесь.

Майорка

Если отдых на море для вас обязательно означает белоснежный песок и природные красоты, лучшим выбором станет Майорка. Этот остров заслуженно считается жемчужиной Балеарского архипелага.

Майорка находится в Средиземном море, всего лишь в 300 км от Барселоны. Здесь более 200 пляжей, в основном песчаных, с тем самым уникальным белым песком.

Отдых на Майорке наполнит положительными впечатлениями любителей и спокойного, и активного образа жизни.

 

Майорка привлекает туристов теплым и мягким климатом в течение всего года, а также достаточно сухой погодой: осадки здесь чрезвычайно редки. Это одно из самых притягательных мест испанского Средиземноморья для многих туристов.

Ежегодно на острове проводит свой отпуск король Испании вместе со своей семьей, кроме этого, здесь находятся виллы многих известных голливудских звезд.

 

Столица — Пальма-де-Майорка. В городе расположены важные исторические монументы готического стиля: Кафедральный собор, дворец Альмудайана и замок Бельвер. Есть здесь и старинный квартал, в котором находятся аристократические дворы Кан Вивот, Арабские бани, церкви Святой Эулалии и Святого Франциска.

Основные курорты — Кала-д’Ор, Ареналь, Плая-де-Пальма, Кан-Пастилья, Кала-Майор, Ильетас, Пальма-Нова, Магалуф, Санта-Понса, Алкудия, Пагуэра.

 

Вдоль значительной части побережья Майорки тянутся пляжи с мельчайшим и шелковистым белым песком, которые чередуются со скалистыми берегами. О побережье бьются изумрудные морские волны. В пляжной зоне море достаточно неглубокое и быстро прогревается, что отлично подходит семьям с детьми и всем, кто боится глубины.

Туристический клуб предлагает туры на остров Майорка, рейс авиакомпании МАУ, вылеты по вторникам и пятницам до 20 сентября.

Коста Брава и Коста Дорада

Побережье континентальной части Испании тоже богато курортами. Один из них — Коста Брава — «Дикий берег» Испании. Именно так это название переводится с испанского. Имя курорт получил благодаря необычному сочетанию скал, омываемых морским прибоем, и бухт с красивейшими песчаными пляжами.

 

Коста Брава понравится всем любителем классического пляжного отдыха. Курорт расположился к северу от Барселоны. Немного удалившись от моря вглубь материка, туристы попадают в красивейшие города Таррагона, Жирона и Лерида. Здесь были построены великолепные храмы и дворцы. Незабываемые впечатления подарят всем гостям Пиренеев снежные вершины гор, на фоне которых выделяются романские церкви.

Отличному отдыху в Коста Брава способствуют спокойное море и благоприятный климат. Гости Коста Брава могут заниматься парусным или множеством других видов водного спорта, покататься с горок аквапарков, попробовать себя в гольфе, лыжном спорте, рыбной ловле и т.д.

Гурманов ждет кухня, характерная именно для этого региона Испании. В многочисленных ресторанах, кафе и барах можно попробовать блюда из мяса, даров моря, необычные десерты.

Еще одно любимое место пляжников — Коста Дорада, что означает «позолоченный берег». Находится оно между северным Коста дель Гарраф и южным Коста дель Азар. Название «позолоченный» недвусмысленно намекает на цвета песка на местных пляжах.

Наиболее популярное места отдыха на побережье Коста Дорада, по отзывам туристов, — Салоу, расположенный в 10 километрах к юго-западу от Таррагоны. В этом городе есть многочисленные отели, песчаные пляжи со всеми удобствами и красивая набережная с пальмами. Здесь же построен знаменитый парк развлечений Порт Авентура, где дети могут увидеть типичные «сценарии» о Средиземноморье, Полинезии, Китае, Мексике и Дальним Западе через игры, шоу, аттракционы. В Порт Авентуре также есть несколько отелей, аквапарк, поля для гольфа и пляжный клуб около моря.

 

Камбрилс расположен в 4 км от Салоу и также может предложить хорошие туристические объекты, гостиницы и широкие пляжи из песка и гравия.

Чуть дальше, в 37 км северо-востоку от Таррагоны, находится Калафель. Это очаровательный город с узкими улочками, замком и романской церковью. В его окрестностях раскинулись широкие песчаные пляжи, а в самом городке туристов ждут многочисленные отели, рестораны, бары и магазины. Калафель также предлагает хорошие условия для занятий спортом: верховой ездой, теннисом, гольфом, велоспортом, прыжками с парашютом.

Туристический клуб предлагает туры на побережья Коста Брава и Коста Дорада с прямым чартерным рейсом авиакомпании «Роза ветров», вылеты каждые понедельник, среду, пятницу и субботу до 2 октября.