Купаться ночью на египетских пляжах крайне опасно

Купаться ночью на египетских пляжах крайне опасно

Любители пляжного отдыха знают, что на некоторых популярных курортах запрещено купание в вечернее и ночное время суток. Это касается и египетских пляжей, где подобный запрет установлен на всех местных курортах.

Отельеры неспроста очень строги в отношении этого правила. Дело в том, что ночное купание в Красном море может быть опасным для здоровья, а то и для жизни. Главная причина строгого вывешивания красного флага после 18:00 или 19:00 – обилие морских хищников в прибрежных водах.

Непосредственно у берега могут плавать скаты, мурены и прочие хищники, укусы которых ядовиты и несут серьезную опасность для человека. Порой непосредственно к побережью могут подплывать и акулы. От неприятностей при встрече с ними никто не застрахован. К тому же несколько случаев их нападения на отдыхающих были зафиксированы на египетских курортах.

Особенно опасно купаться ночью еще и потому, что в это время у акул и прочих морских хищников начинается время охоты. Днем морские обитатели крайне редко выходят на охоту, предпочитая прятаться на глубине, в камнях или кораллах, а акулы плавают далеко от побережья, а вот ночью все они выбираются на мелководье в поисках еды.

К слову, кораллы – еще одна причина, по которой ночью купаться категорически воспрещается. Красное море богато кораллами, и если днем их можно увидеть даже сквозь искажение воды, то ночью это невозможно. Тут не всегда защитят даже специальная обувь или ласты.

Еще одна опасность ночных заплывов – морские ежи. Они не только могут серьезно поранить, но и являются ядовитыми.

В любом случае, если произойдет любое из упомянутых выше происшествий, в темноте оперативно выбраться из воды будет намного труднее. Проблематично будет найти и первую помощь. Да и спасателям при несчастном случае на воде работать ночью крайне сложно.


Китовые акулы в акватории провинции Чумпхон в Таиланде — это позитивно

Селфимания смертельнее акул: собраны данные за 6 лет

Отпугиватель акул против электрошокера

Турист отбился от белой акулы


 

Похожие записи