Новый год в Эмиратах: восточная сказка с Туристическим клубом

Новый год в Эмиратах: восточная сказка с Туристическим клубом

Встретить Новый год в ОАЭ — значит попасть в настоящую сказку Востока. Роскошь, стиль и восточные традиции. Развлечения и нереальный уровень сервиса, о котором ходят легенды. Чистые пляжи, шопинг и сафари по песчаным дюнам. А дома в это время холодно и нет ярких красок.

Разве не о солнце и тепле мечтаем мы, отправляясь в новое путешествие? А знаете, мечту об отдыхе очень просто превратить в реальность. Достаточно подняться на борт самолета…

Новый год по-эмиратски

Конечно же, особая экзотика встречи Нового года на Востоке в том, что Объединенные Арабские Эмираты — мусульманская страна, праздники там свои, не имеющие ничего общего с григорианским календарем. Но эмиратский Новый год все равно будет незабываемым, ведь туристов в стране любят, да и восточное гостеприимство славится во всем мире.

Будьте уверены, и Новый год, и оба Рождества (католическое и православное) празднуют в Эмиратах с немалым размахом.

Больше всего туристов привлекают ставшие уже традиционными фейерверки на Пальма Джумейра. Лучшие пиротехники мира помогают небоскребу Бурдж Халифа окутаться сверканием огненных «дорожек», создают удивительные цветы и узоры из салютных залпов. Новогодняя феерия 2014 года даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое масштабное и продолжительное шоу такого рода за всю историю фейерверков.

Конечно же, в туристической столице ОАЭ в новогоднюю ночь проходят тематические застолья в отелях, пабах и ресторанах. Все кругом украшено гирляндами, изображениями подарков, оленей и прочих символов любимого зимнего европейского праздника. Туристы посостоятельнее могут поучаствовать в пляжных вечеринках — на такие мероприятия собирается весь «цвет» арабского светского общества, нередко туда заглядывают и звезды мировой величины.

Правила новогодней ночи

Следует обратить внимание на четыре важных момента.

  1. Цены на банкеты начинаются от $100 с человека, без учета еды и напитков, а верхний предел не ограничен;
  2. Дубай хоть и прогрессивный город, но распитие алкогольных напитков на улице там строжайше запрещено. Скорее всего, традиционное шампанское или что-то покрепче будет входить в новогоднее меню, и лучше заранее уточнить этот вопрос.
  3. Обычно новогодняя вечеринка заканчивается ровно в полночь. В лучшем случае веселье может продлиться до 3-4 часов, то есть отплясывать до самого утра вряд ли получится.
  4. Чтобы сполна насладиться салютом, стоит заранее забронировать козырное местечко в каком-нибудь ресторане с панорамным видом, километрах в двух от «эпицентра» действа.
Восемь жемчужин в короне курортов

И вот, наконец, пришло время выбирать «свой» эмират для встречи Нового года!

Дубай — наиболее прогрессивный и «европейский» эмират, настоящий флагман курортных городов ОАЭ. Здесь не только самая поразительная архитектура, но и самые либеральные взгляды на поведение туристов. А еще — самый лучший шопинг и самая фееричная индустрия развлечений.

Пляжная жизнь вращается в основном вокруг двух морских оазисов — пляжных комплексов Джумейра и Мамзар, вдоль которых выстроилась череда благоустроенных отелей. Здесь есть и обычные кабинками для переодевания, и санитарные блоки, где можно принять душ, и диковинные пляжные домики, оборудованные кондиционерами. Вход в этот «пляжный рай» демократичен — 5 дирхамов (примерно $1,5).

Эти пляжи окружены просторными пальмовыми парками — целых 10 гектаров! Здесь множество развлекательных центров, спортивных площадок, зон для отдыха с детьми, мест для барбекю и сувенирных магазинчиков.

Торговые центры Дубая — особый мир, где все создано для покупателей.

Во-первых, тут можно торговаться, то есть обыденный акт купли-продажи превращается в удивительную, непринужденную игру юмора и азарта.

Во-вторых, сервис здесь поистине непревзойденный — каждый посетитель, невзирая на тысячи людей вокруг, чувствует себя по меньшей мере шейхом, столько внимания, участия и заботы ему уделяют. Даже те, кто не особо любит тратить деньги на покупки, не могут устоять перед удовольствием и не скупить хотя бы полприлавка в легендарном торговом гиганте «Дубай Молл». Кто испытал это, подтвердит, что шопинг в Дубае — невиданное ранее увлекательное действо.

В-третьих, уровень цен подкупает. Мало того что можно торговаться, так магазины в Дубае еще и устраивают «фестивали», где удается приобрести брендовые вещи, знаменитые на всю планету шубы и изысканные золотые украшения — буквально за копейки.

Так что шопинг в Дубае — это тоже отдых.

Отдых от привычного отношения отечественных продавцов, высоких цен, однотипных раскладок и, увы, посредственного «родного» сервиса.

А еще в городе есть аквапарки, дайвинг-клубы, океанариумы, музеи, гольф-клубы, рынки золота, специй и сувениров. И даже настоящий горнолыжный курорт, расположенный под крышей «Эмирейтс Молл». С пляжа — прямо на заснеженный склон? Почему бы и нет, ведь в Дубае возможно и это!

Абу-Даби — самый большой курорт Эмиратов с интереснейшей древней историей, центр индустрии «черного золота» (нефти). А еще это вызов природе, ведь здесь создан подлинный оазис посреди пустыни, изобилующий фонтанами и интересными зданиями — «звездами» архитектуры. Парки Абу-Даби тоже чудо как хороши, курорт не зря называют городом-парком. Здесь забываешь о дефиците воды в стране — Абу-Даби выглядит как рай земной.

Впрочем, туристы едут сюда именно для того, чтобы удивляться.

Шик, богатство, роскошь, архитектурная феерия и круглогодичный пляжный эдем не только вызывают восторг — они запоминаются на всю жизнь.

Гордость Абу-Даби — ультрамодные небоскребы и комфортабельные современные отели. И днем, и ночью здесь кипит жизнь, поскольку здесь сосредоточены развлекательные комплексы.

Городской пляж Абу-Даби (один из лучших в мире, что подтверждает международный сертификат качества), а также пляж Аль-Раха — жемчужины курорта. Отдых у воды доступен каждому, стоимость входа на пляжи Абу-Даби — 11 дирхамов (около $3), а на городском пляже есть и бесплатная секция. К слову, на пляжах есть не только зоны для семейного отдыха, но и места для отдыха под деревьями.

Довольно солнца? Захочется разнообразия в отдыхе? Для этого есть спортивные клубы, Семейный парк и аквапарк в Абу-Даби — с массой увлекательных развлечений и для взрослых, и для детей.

И никак нельзя пропустить знаменитый 200-летний дворец Аль-Хусн (туристы называют его Белый форт) — главную достопримечательность в Абу-Даби. Здесь, безусловно, стоит побывать хотя бы раз в жизни.

Шарджа — третий по величине курорт Эмиратов и в то же время самый известный культурный центр страны, Шарджа внесена в перечень самых великих столиц земного шара, составленный ЮНЕСКО. Здесь сосредоточены самые главные исторические и архитектурные памятки Эмиратов. Поэтому, чтобы совместить пляжный отдых с полным погружением в историю ОАЭ и знакомством с древними арабскими шедеврами, нужно выбирать именно Шарджу.

К тому же эмират этот — единственный, который омывается волнами как Оманского, так и Персидского заливов. И это великий соблазн для поклонников пляжного отдыха. Которых не отпугивают ни строгий сухой закон (алкоголь не продают даже в гостиницах), ни суровые религиозные нравы.

Все эти «неудобства» перекрываются привлекательными ценами на туры в Шарджу: отдых тут финансово более выгоден, нежели в других эмиратах.

Самые популярные пляжи здесь — Аль-Хан и Аль-Корниш. Стоит ли говорить о том, что они чистые, благоустроенные, окруженные пальмами, с безупречным сервисом и ласковыми теплыми волнами?

А когда вы полностью насладитесь пляжным отдыхом, можно будет переключиться на развлечения в Парке Аль-Джазира. Или отправиться любоваться Национальный парком Шарджи, где на 63 гектарах создан зеленый арабский эдем с озерами, местами для барбекю и кафе с живописными террасами. Есть здесь и свои развлечения — аттракционы и знаменитый «тоннель страха». А главная фишка парка — интерактивная модель эмирата в миниатюре.

Отдых в Шардже насыщен экзотическими сюрпризами, культурными памятниками и восторгом от пляжных развлечений.

Фуджейра — молодой, удивительно красивый курорт на берегу Индийского океана. Здесь тихо, много зелени, окрестности изобилуют горами, водопадами, минеральными источниками. И конечно, вас ждут чудесные пляжи на берегу Оманского залива.

Фуджейра считается лучшим местом для занятий дайвингом.

Тут собираются и опытные поклонники подводного плавания, и начинающие, а совсем уже новичков ждут местные школы обучения дайвингу.

Есть здесь и местная «достопримечательность» на любителя — бои быков, которые устраивают по пятницам прямо на набережной города.

Пляжный отдых в Фуджейре хорошо совмещать с посещением целебных источников, которыми славится эмират. Горячий источник Айн-эль-Гамур, к примеру, возник на месте старого вулкана. Популярен также источник Айн-эль-Гамур в Садах Айн-эль-Мадхаб. Серные ванны лечат множество болезней и возвращают телу красоту. А еще на территории знаменитых Садов есть несколько роскошных отелей.

Курорт Фуджейра действительно уникален, ведь здесь можно совместить пляжный отдых с лечением и SPA-процедурами.

Умм-эль-Кувейт — крохотный курорт ОАЭ, занимающий всего 1% территории страны. Тем не менее он славится гигантским финиковым садом, окруженным живописными дюнами. Это побережье — просто это находка для любителей виндсерфинга и яхтинга. На маленьком арабском курорте находятся самый большой и весьма знаменитый Морской клуб, а также легендарная Академия обучения верховой езде.

После активного отдыха можно понежиться на прекрасных здешних пляжах. Береговая линия курорта изрезана, то есть здесь много чудесных, уютных лагун, где так приятно скрыться от посторонних взглядов, чего так хочется романтичным влюбленным парам и молодоженам.

Рас-эль-Хайма — самый северный, но и самый плодородный курорт страны. Он расположенный по обе стороны залива и соединен мостом. В древности тут находился город Джульфар — известнейший центр торговли жемчугом.

Туристы пока не до конца «распробовали» все прелести курорта, но те, кто уже побывал здесь, мечтают вернуться. Близость гор к морю создают особый мягкий климат, поэтому здесь пышная, несвойственная эмиратам, растительность. На этих пляжах, утопающих в зелени, кажется, что находишься на сказочных островах…

Аджман — единственный эмират, где нет нефтяных месторождений, зато он знаменит как «родина» одномачтовых кораблей доу.

Площадь Аджмана небольшая, из 600 километров побережья всех эмиратов Аджману достались лишь 8, зато песок тут белоснежный. Минеральные источники, благоустроенные пляжи, торговые комплексы, музеи и архитектура привлекают сюда туристов. Тут всего понемногу, но этот вполне хватает для чудесного отдыха.

Корфаккан — тихий, уютный, немножко провинциальный курорт — украшает собой восточную часть эмиратов. Сюда едут любители дайвинга и рыбалки — «поохотиться» на королевскую рыбу, тунца, морского окуня и даже увидеть акул. А еще здесь есть клубничные плантации!

Между тем в самом городе особых развлечений нет. Разве что можно прогуляться в местном зеленом парке Корниш, попытаться разглядеть развалины древних домов, скрытые под водной гладью дамбы Рифаиса, полюбоваться главной архитектурной гордостью курорта — Дворцом правителя. И конечно, стоит побродить по сувенирным лавкам и отведать блюда арабской кухни в колоритных прибрежных ресторанчиках.

В Корфаккан приезжают степенные семейные пары, ценящие тишину, немноголюдные пляжи и первозданность природы.

Направляетесь вы в ОАЭ семьей, в одиночку, молодежной компанией или вдвоем с любимыми, в этой удивительной стране найдется место каждому — любой из курортов удовлетворит ваши ожидания. Касается это и погоды, и отелей, и сервиса.

Об искусстве выбирать подарки

Новогодний шопинг — вот что привлекает в ОАЭ модников и модниц со всего мира в период между 2 декабря и концом января! Температура воздуха плюс 23-28, вполне комфортный для купания теплый Персидский залив, экзотика и колорит со всех сторон — это все меркнет по сравнению с грандиозным торговым фестивалем, длящимся вплоть до 2 февраля.

Во время этого невиданного аттракциона щедрости скидки могут достигать 70%, а в предновогодние дни во всех торговых центрах работают гроты Санта-Клауса, прямо как в американском кино.

Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах — это тонкое и недешевое удовольствие, но, как показывает практика, ценителей такого нестандартного отдыха предостаточно.

Все билеты на лучшие вечеринки и места в отелях заканчиваются уже за месяц до праздника.

Поэтому рекомендуем вам не тянуть с решением, иначе даже наши менеджеры-эксперты смогут только печально вздохнуть и развести руками на запоздавшую просьбу подобрать тур в ОАЭ.

Гарантированные блоки мест в ОАЭ от Туристического клуба на 29 декабря с а/к МАУ

Похожие записи