Туристы в Риме продолжают жаловаться на астрономические счета и чаевые

Туристы в Риме продолжают жаловаться на астрономические счета и чаевые

Очередной гастро-финансовый скандал в столице Италии. Туристам стоит обращать внимание не только на цены в меню, но и на обязательные чаевые, которые законно и автоматически приплюсовывают к счету.

Не успел отгреметь недавний первый скандал, как следом за ним разгорается второй. На этот раз на счет за обед в ресторане Antico Caffè di Marte более чем в 600 евро пожаловались супруги из Гонконга. 137 из которых составили обязательные чаевые, сообщает портал The Local.

«Туристы заплатили 605 евро за тарелку пасты, жареную рыбу и бутылку воды. В счет были включены обязательные чаевые в размере 137 евро. Супруги долго отказывались платить, но их окружили официанты, не разрешая уйти. В итоге они оплатили счет и вызвали полицию», — пишет портал.

Разгневанные туристы выложили фото чека в интернете и посоветовали другим путешественникам «изучить отзывы о любом ресторане в Италии, прежде чем отправиться туда поесть». По возвращении домой они также направили жалобу в Guardia di Finanza — подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в Италии.

Напомним, что ранее в ресторане Antico Caffè di Marte, расположенном недалеко от замка Сент-Анджело, японским туристам выставили счет на 430 евро за две тарелки спагетти и воду. Еда обошлась путешественникам в 350 евро, к которым добавили еще 80 евро платы за обслуживание (чаевые).

Будете в Риме — внимательнее выбирайте, где поесть.


Австралийский турист случайно выпил самое дорогое пиво в мире

Не пейте кофе на Сан-Марко: туристов снова поразили чеком


Впрочем, не все так плохо в римских заведениях общепита. Например, ресторан La Campana в Риме отмечает 500-летний юбилей. Владельцы ресторана подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Они даже готовы вступить в «войну» с тем рестораном, который сейчас считается самым старым в мире, чтобы зарегистрировать свое заведение в качестве такового.

Похожие записи