В Вене рекламируют железнодорожные путешествия во Львов

В Вене рекламируют железнодорожные путешествия во Львов

Уже с декабря этого Вену и Львов соединит беспересадочный вагон. В одном из самых старых изданий в стране Salzburger Nachrichten был опубликован подробный материал о железнодорожном путешествии из столицы Австрии в столицу Западной Украины.

Беспересадочный вагон Вена-Киев войдет в состав поезда №147 Вена-Киев, который проходит на своем маршруте Будапешт, Дебрецен, Ньиредьхазу, Чоп, Мукачево, Львов. Время отправления из Вены – 16:42, прибытие в Киев на следующие сутки в 17:21.

Авторы материала уделяют немало внимания непосредственного поездке в поезде. Отмечается, что после прохождения пограничного контроля на границе Венгрии и Украины пассажиров ждет самое интересное – поездка по колеям украинского, широкого типа. Такое путешествие будет непривычным для европейцев в плане физических ощущений, ведь поезд будет сильнее трясти. К тому же поездка будет сопровождаться непривычным для них стуком колес. (К слову, те участки пути, где швы между рельсами заварены и поезд идет без привычного шума, называются «бархатными». Понятия не имеем, применяется ли сегодня эта старая советская технология.)

В статье отмечается, что помимо этого неудобства больше никаких неприятностей в этом путешествии не предвидится. Кроме того, пассажирам нравится смотреть, как вагоны поднимают и меняют им колесные пары. Переносить вещи и переселяться, конечно же, не придется. Зато сам украинский поезд – обещает издание – является самой что ни есть настоящей достопримечательностью. У австрийских и европейских путешественников будет возможность проехать в вагонах старого образца (еще постройки ГДР) и даже посетить колоритный вагон-ресторан с национальными блюдами.

Немало внимания в материале уделяется и теме прохождения пограничного контроля, ведь для европейцев это, кстати, непривычно. Жители Австрии привыкли путешествовать по Европе без визы и, соответственно, без прохождения погранично-таможенного контроля. То есть им придется вникать в правила, что и в каких количествах можно провозить через границу – даже на поезде.


Львов и Прагу соединит чешский ночной поезд

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля

До Черновцов можно доехать еще одним поездом: расписание


В материале австрийской газеты уделяется внимание и непосредственно конечному пункту назначения в этом путешествии. Львов представляют австрийцам как город с большим количеством достопримечательностей и интересных мест. Автор статьи рекомендует его как интересный для хипстеров.

И еще одна австрийская железнодорожная новость: в декабре австрийская федеральная железнодорожная компания ÖBB запускает поезд Грац-Вена-Краков-Перемышль. В Перемышле удобно по времени будет пересесть на поезд «Укрзализныци» №36 Перемышль-Одесса, которые следует через Львов, Тернополь, Хмельницкий.

Источник

Booking.com