Горнолыжный отдых в Европе с Туристическим клубом

Горнолыжный отдых в Европе с Туристическим клубом

Идеальные лыжные трассы, скорость и адреналин, горячий шоколад по утрам и глинтвейн на закате, приятная усталость и вечерний релакс у камина… Так выглядит мечта горнолыжника. Если вы еще не знаете, что это про вас, просто отправляйтесь в горы!

Французские Альпы

Настоящий дух гор можно почувствовать именно здесь, на родине альпинизма. А где горы и снег, там и лыжи. У французских горнолыжных трасс есть одна приятная особенность – их протяженность. Общая длина трасс на одном курорте в среднем не менее 150 км, а среднее количество оборудованных спусков, тоже на одном курорте, – 80. Понятно, что инфраструктура везде самая современная, а трассы рассчитаны на все уровни подготовки любителей горных лыж, от начинающих до «профи».

Не забыты и поклонники сноуборда, для них обустраивают специальные «поля», которые поддерживают в идеальном состоянии с самого начала до самого завершения сезона. К тому же это зрелище – во Французских Альпах регулярно проходят международные соревнования по сноуборду. Поглядеть на них можно на курортах Мерибэль, Валь Торанс, Лез-Арк и Тинь.

Напомним, что горнолыжную Францию традиционно делят на четыре области катания – Три Долины, Порт-дю-Солей, Эспас-Килли и Парадиски. Выбирать можно любую, ведь в каждой из них много горных курортов со своим неповторимым «настроением».

Гарантированный блок мест Киев–Женева–Киев, а/к МАУ
С 5 по 12 января 2020 года, 7 ночей/8 дней

Италия, Доломиты

Приверженцев зимнего отдыха манят в Доломиты великолепие пейзажей и разнообразие трасс. Здесь будет удобно начинающим катальщикам и не станет скучно – уже опытным лыжникам. Чаще туристы выбирают Восточные Доломитовые Альпы, или Доломиты Супер-Ски. Это 1200 км горнолыжных трасс, более 450 подъемников – и один скипас на все! То есть ограничений, где кататься, практически нет, можно выбирать и менять склоны исключительно по своему вкусу и настроению. Причем ухоженность местных трасс оценят не только поклонники лыж, а еще и сноубордисты.

Система подъемников соединяет 12 больших и маленьких курортов. Уже одни их названия заставляют мечтательно вздохнуть – Альта Бадиа, Кортина д’Ампеццо, Кронплац, Валь ди Фьемме, Альта Пустерия, Сан-Мартино ди Кастроцца, Тре Валли, Валле Изарко, Чиветта…

Но особое место в этом регионе принадлежит четырем курортам, составляющим знаменитую «горнолыжную карусель» Sella Ronda. Это Арабба, Альта, Валь ди Фасса и Валь Гардена. Кататься на этой «карусели» можно хоть по часовой стрелке, хоть против (направления указаны, соответственно, оранжевыми и зелеными стрелками).

На полный «круг» лыжники с хорошей подготовкой тратят примерно три часа. Но спешить здесь совсем не хочется, ведь обступающие со всех сторон заснеженные вершины располагают к тому, чтобы вдоволь налюбоваться ими и увезти эти «картины» с собой, как самые яркие воспоминания.

Гарантированный блок мест Киев–Венеция–Киев, а/к МАУ
С 4 по 11 января 2020 года, 7 ночей/8 дней

Италия, Пеннинские Альпы

Регион Валле-д’Аоста – самая маленькая итальянская провинция, а поэтому самая уютная и, вдобавок, очень живописная. Область катания находится в северо-западной части страны. К северу от нее – граница со Швейцарией. На запад – уже земли (точнее, горы) Франции. Это место будто создано для горнолыжных курортов – Валле-д’Аоста окружают самые легендарные и самые высокие горы Европы: Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн. Здесь не только отличные курорты – здесь еще и проходят международные соревнования по горнолыжному спорту.

Гарантированный блок мест Киев–Милан–Киев, а/к МАУ
С 4 по 11 января 2020 года, 7 ночей/8 дней

Андорра, Восточные Пиренеи

Княжество Андорра – это безошибочный горнолыжный выбор, если хочется не только идеального зимнего отдыха, но и такого удовольствия, как выгодный шопинг. Зона беспошлинной торговли – дополнительный «магнит» для туристов, но все же главное в Андорре – горы. Курорты находятся близко один от другого, скипас не разорит, а безукоризненный сервис будет лучшим дополнением к зимнему активном отдыху.

Гарантированный блок мест Киев–Барселона–Киев, а/к МАУ
С 28 декабря 2019 года по 14 марта 2020 года, вылеты каждую субботу и среду

Австрия, Альпы

Австрийские Альпы – это нереальные 800 горнолыжных курортов на такую небольшую страну. Зон катания насчитывается полсотни, а семь из них принимают туристов даже летом. Горы и Австрия давно стали неразделимыми понятиями. Любовь к горнолыжному спорту просто вшита в ДНК каждого австрийца. Именно представители этой страны собирают самые богатые «урожаи» наград на престижных соревнованиях, не только европейских, но и мировых.

Неудивительно, что уровень сервиса на австрийских горнолыжных курортах считается непревзойденным в Европе, под стать ему оборудование и поддержание трасс. Не разочаруют и здешние термальные источники. Именно поэтому покататься в Австрию стремятся любители горных лыж и сноубординга. Особенно популярны зимние курорты федеральных земель Зальцбург и Тироль. Горнолыжные впечатления обязательно будут дополнены культурными, это и кухня, и тирольские песни, и народные костюмы, которые продолжают с гордостью носить местные жители.

Гарантированный блок Киев–Зальцбург–Киев, а/к МАУ
С 28 декабря 2019 года по 4 января 2020 года; с 4 по 11 января 2020 года

Гарантированный блок Киев–Мюнхен–Киев, а/к МАУ
С 4 по 25 января 2020 года, вылеты каждую субботу