Любовь авиапассажиров к ручной клади становится опасной

Любовь авиапассажиров к ручной клади становится опасной

Платный багаж авиакомпаний вдохновляет пассажиров по максимуму использовать возможности своей ручной клади. Но иногда это приводит к краже ценных вещей.

Ситуация стала напоминать замкнутый круг — платный багаж пассажиров приводит к перегруженности пассажирских салонов самолетов. Большинство бюджетных путешественников, покупая билеты по безбагажным тарифам, стараются поплотнее упаковывать вещи в ручную кладь. В крайнем случае — доплатить за ее второе место, чтобы взять в салон все нужные в путешествии вещи. На полках для ручной клади часто просто не хватает места. Может случиться так, что бортпроводники попросят вас сдать в багажное отделение даже ту ручную кладь, которая соответствует всем параметрам авиакомпании, сообщает Independent.


Скрипач расплатился за место на багажной полке по бартеру — видео


Мало того что сумки под сиденьями не делают полет более безопасным, а сумки с рюкзаками отправляются на полки по принципу «кто первый встал, того и тапки», так туристы еще и рискуют оказаться обворованными. Не секрет, что авиапассажиры чаще всего лишаются своих вещей, когда сдают их в багажное отделение уже прямо на борту.


Обвинения MARUV: как избежать кражи ценных вещей из багажа


Обычно все самые ценные вещи находятся в ручной клади. Когда ее сдают как багаж, это становится слишком большим искушением для нечестных людей. При этом авиакомпании, как правило, не несут ответственности за сохранность багажа и редко рекомендуют переупаковать его, хотя бы  частично, чтобы избежать рисков.

Independent советует грамотно комплектовать ручную кладь, держа в уме вероятность непредвиденной ситуации. Если все-таки придется оставить без присмотра самые ценные свои вещи, хорошо бы иметь легкую небольшую сумку, куда и переупаковать драгоценности, гаджеты, документы и, естественно, деньги. Оставив ее при себе.


Бомба и мыло с оленем: зачем упаковывать чемодан в пленку