Маски и краски: Венецианский карнавал с Туристическим клубом

Маски и краски: Венецианский карнавал с Туристическим клубом

Сезон карнавалов не за горами! Время вспомнить о Венеции. Волшебная и призрачная, она была и остается королевой карнавала. Кто не видел Венецианский карнавал, считай, ничего не понял про карнавалы.

Венецианский фестиваль и стар, и молод. Традиции этой, если верить самому первому упоминанию о ней (1094 год), уже скоро тысяча лет. А «государственным праздником» Венецианской республики карнавал стал в XIII веке. Потом его несколько раз запрещали.

Таким, как мы знаем его сейчас, Венецианский карнавал стал всего лишь в 1979 году, после почти двух столетий заброшенности. Местные ремесленники решили, что нет лучшего способа привлечь в город туристов. Если это и похоже на «ловушку», то она отлично сработала. По 3 миллиона человек приезжает в Венецию именно на карнавал, который снова стал самым знаменитым в мире.

Что же такого особенного в этом празднике?

В прежние времена венецианцы, спрятавшись под масками, оставляли все сословные предрассудки и различия и предавались веселью. Бедные могли играть роль богатых, простолюдины пировали с аристократами, состоящие в браке притворялись одинокими. В Венеции до сих пор рассказывают легенды о романтических подвигах Казановы.

Обычаи сегодня уже не те, но и сейчас во время карнавала праздник царит на улицах, весь город веселится и живет сегодняшним днем.

Где еще, как не в Венеции, когда еще, как не во время карнавала, вы сможете разобраться во всех разновидностях венецианских масок? Среди них можно найти и произведения местных мастеров. Подчас это настоящие шедевры с перьями, кружевами и блестками.

А может, вы захотите прицениться к бусам и люстрам из муранского стекла? Или к потрясающим венецианским кружевам, которые и сегодня плетут вручную, как и века назад?

Кстати, шопинг считается одним из самых интересных занятий в Венеции. Можно «разориться» в фирменных магазинах типа Officine 904 или Kalimala Cuoieria, а можно просто выбрать безделушки на рынке Риальто или Freezeria.

Одно из неправильных представлений о посещении Карнавала в Венеции — что это дорого.

Конечно, некоторые костюмы могут стоить в разы больше, чем сама поездка. Но чтобы почувствовать «дух свободы», позволить себе делать то, что нравится, можно поступить гораздо проще — отведать frittelle или fritole.

 

Это жареные пончики, без которых карнавал просто немыслим. Они могут быть с изюмом, шоколадом, кремом или просто с яблоками. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, слегка присыпанные сахарной пудрой, они помогут насладиться эспрессо и прогнать простуду февраля со старинных улочек Венеции.

Праздник втягивает в свой круговорот гостей со всех уголков земного шара. Наряду с событиями и балами, куда пускают по билетам, есть множество развлечений и зрелищ, доступных всем гостям задаром. Концерты, уличные представления, нарядные шествия, выборы лучшего костюма и самой красивой венецианки, полет ангела, парад разукрашенных лодок, «историческая» регата, ночное шествие со свечами и в завершение всего этого — «Полет льва»…

Сегодня не редкость увидеть изысканно одетую венецианскую даму в высоком парике и роскошном платье, а рядом с ней — «персонажей» в костюмах динозавров и супергероев. На Венецианском карнавале вы можете быть тем, кем вы хотите быть. И даже если вы не скрыты за маской, вашей сценой все равно станет вся карнавальная Венеция.

В 2020 году карнавал будет проходить с 8 по 25 февраля. Туристический клуб приглашает в незабываемый тур «Венецианский карнавал» в самые яркие дни праздника — с 22 по 27 февраля 2020 года. Вас ждут шоу «Полет льва», яркая атмосфера маскарада, красота старинного города и шопинг.

Компания «Туристический клуб» может предложить и другие экскурсионные туры во время карнавала.