Это лето может стать самым жарким в истории

Это лето может стать самым жарким в истории

В условиях, когда отпуск придется, скорее всего, провести дома, метеорологи выдали предупреждение. Пора собирать советы на лето и думать, как подготовиться.

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) полагают, что с 75%-ной вероятностью нынешний год будет самым теплым. Правда, не за всю историю планеты, а за историю измерения температуры. Но для нас это ничего не меняет.

В частности, первые три месяца 2020 года были теплее только в 2016 году, что объяснялось потеплением Тихого океана и вызванным им явлением Эль-Ниньо, когда нагретые воды смещаются к востоку. Но в этом году Эль-Ниньо проявляется слабо. А вот февраль и март оказались самыми теплыми за историю метеорологических записей.

Но во всем можно попробовать найти хорошую сторону. Например, предварительные результаты экспериментов, проведенных в одной из государственных лабораторий США, показывают, что коронавирус не может долго выживать в периоды высоких температур и высокой влажности и что он быстро разрушается под воздействием солнечного света. Здесь могут быть проблемы разве что с влажностью.

Как подготовиться к жаркому лету и перспективы для туристов

Африка в Украине: как пережить жару

Вода, а не кондиционеры: к чему готовиться планете

Европейцы найдут умные решения, которые позволят им поехать в отпуск

Coral Travel: туры можно перенести без доплат

В Турции потребуют справку, что у туриста нет Covid