Обними дерево, советуют лесники Исландии

Обними дерево, советуют лесники Исландии

Лесники Исландии призывают людей обнимать деревья, пока социальное дистанцирование не позволяет обнимать близких. Это не заменит путешествие, но сил прибавит. Такой вот ТурСовет на карантине.

Итак, в Национальном лесу Халлормсстадур старательно расчищают от апрельского снега тропинки. Гулять в лесу местным жителям не возбраняется, но близкие контакты пока не рекомендованы.

Что можно почувствовать, правильно обняв дерево? Один из лесничих, Тор Корфинссон который в этом отношении злоупотребляет служебным положением, рассказывает, что какая-то энергия распространяется от пальцев ног до макушки, а дальше наступает чувство расслабления, и тогда ты готов к новому дню и новым испытаниям.

Но Тор (имя ну просто из саги Толкиена) предостерегает от того, чтобы все обнимали одно и то же дерево — эффекта не будет. Дереву тоже нужно время, чтобы накопить то, чем оно может поделиться. Лесник говорит, что лучше зайти в лес чуть глубже. И дерево не обязательно должно быть самым большим и самым необхватным.

Когда вы найдете «свое» дерево, прислонитесь к стволу щекой и закройте глаза и ни о чем не беспокойтесь, пока будете обнимать его. Тор обещает, что тогда вы почувствуете тепло и поток, перетекающий в ваше тело от дерева.

Как долго нужно обниматься с деревом? Пяти минут в день вполне достаточно. Этого «сеанса» должно хватить даже на несколько дней, советует ruv.is. К слову, особенно много энергии у деревьев летом. Оно и понятно.


Лед и пламень: исландский айс, отдолбленный от многовекового айсберга, предательски не пролазил в флягу…

Опубликован запоздавший индекс счастья 2020

Просветление по-исландски в отеле возле вулкана