Карпатские развлечения: со снегом и без

Карпатские развлечения: со снегом и без, Карпаты не только для лыжников Буковель

В Карпатах правильная погода: есть снег, небольшой мороз. Отдыхающим на зимних курортах – раздолье. Их величества лыжи занимают умы всех, кто не мыслит зимы без адреналиновых покатушек.

Итак, если зимнему дню календаря соответствует пейзаж за окном, публика не задумывается о времяпрепровождении — основная масса туристов отправляется на подъемники и точно знает, чем будет заниматься в ближайшие часы: подниматься и скатываться с горок, обедать в колыбах, пить глинтвейн и восхищаться «подвигами» приятелей.

Но даже если гостю, скажем, Буковеля не пошел первый урок катания на лыжах, не стоит расстраиваться. Заготовлены развлечения не только для лыжников.

Если снег

1. Квадроциклы и снегоходы. Мощная техника возьмет любую высоту и самый глубокий снег. Катание — с инструктором или самостоятельно после инструктажа. Невероятная прогулка по заснеженному лесу запомнится надолго. (В Буковеле 30 минут катания стоят 1 тыс. грн.)

IMG_Карпатские развлечения: со снегом и без, Карпаты не только для лыжников

2. Санки и другое. Невысокие пологие горки и санки — здравствуй, детство! Отличная забава для детей и родителей. Можно кататься весь день, пока не промокнет одежда. Санки и пластиковые «тарелки» предлагают напрокат.

Карпатские развлечения: со снегом и без, Карпаты не только для лыжников

3. Каток. Прекрасный ухоженный каток есть на курорте Буковель. Ровный лед, музыка, прокат коньков. Вечером лед освещается — красота! (От 50 грн. в час.)

4. Катание на собачьей упряжке. Все как на Севере — добрые хаски, быстрые нарты, убегающая лыжня.

Если снега нет

1. Форелевые пруды. Неленивые гуцулы выкопали пруды, запустили туда форель и поджидают романтиков от рыбалки. Рыба, приученная к хлебу, лениво глотает приманку с удочки и так же лениво ложится на сковородку. Обед на свежем воздухе из овощей, бануша и свежеприготовленной форели стоит от 80 грн.

2. Трекинг. Быстрые прогулки с палками в руках занесли в наши края поляки и немцы. Дело хорошее — тренирует сердечно-сосудистую систему и услаждает глаз пейзажами.

3. Баня-сауна. Найдется в любом селе с туристическим уклоном. Обязательный атрибут — ледяной колодец. Этот вид отдыха также можно записать в разряд оздоровительных активностей.

4. Катание на лошадях. Вариантов немало. Повозка — по проселочной дороге, верховая прогулка — в лес или на гору. Последний вариант самый захватывающий, ведь вид с горы открывается фантастический.

Карпатские развлечения: со снегом и без, Карпаты не только для лыжников

5. Ярмарка. Так называют большой местный базар в Яремче, Косово и других туристических городах, куда съезжаются торговцы и мастера со всей округи. Местные вышивальщицы научились разнообразить модели женских и мужских сорочек. Они снимут мерку и пришлют в любой город Украины наряд, выполненный по заказу. В ярмарочном угаре хочется купить все: носки из овчины, кухонные доски, кованную фурнитуру, баранчиков-свистулек. Что уже говорить о сушеных белых грибах и разных видах брынзы, которыми стоит пополнить домашние запасы.