Коблево: где, что, почем

Коблево: где, что, почем Koblevo

В Коблево можно приехать «с налета» и всегда найти жилье по карману. Только нужно осмотреться и выбрать комфортное, по своему разумению, местечко.

Коблево — это 6 километров довольно широких пляжей, 90 пансионатов и баз отдыха. Курорт как бы разделен на две условных части — так называемую Молдавскую зону и Николаевскую.

В Молдавской зоне по большей части расположены недорогие базы отдыха Коблево, есть несколько ночных клубов и дискотек. Проживание одного человека в сезон 2015-го года здесь может обойтись от 120-170 грн. с питанием. Такие цены предлагают базы «Олимп», «Лагуна», «Волна-прим» и другие заведения подобного уровня.

Коблево: где, что, почем Koblevo

Коблево: где, что, почем Koblevo

Коблево: где, что, почем Koblevo

Между прочим, Молдавской эту сторону Коблево назвали потому, что большинство баз были построены молдавскими предприятиями для своих работников в 60-е годы прошлого века. Сегодня молдаване владеют всего двумя базами, остальные уже давно находятся в частном владении.

Кстати, здесь же, в Молдавской зоне, есть пансионат для православных отдыхающих — «Лазурный берег», в котором отведен целый корпус для паломников, желающих посетить святые места Николаевской и Одесской областей.

Коблево: где, что, почем Koblevo

Коблево: где, что, почем Koblevo

В Николаевской зоне Коблево расположены более респектабельные пансионаты и базы. Такие, как отель «Мелиоратор Юг», «Элизиум», White Нouse, «Винница», «Парадиз», «Дельфин» и др. Это весьма комфортабельные и местами стильные места отдыха. Но и цена на проживание в них, конечно, соответствующая и летом 2015-го будет начинаться от 700-1000 грн. в сутки.

В Коблево есть совершенно разные по уровню, по стилю и по целевой аудитории отели и базы отдыха. Например, есть сугубо молодежные недорогие базы, расположенные в районе дискотек и ночных клубов, где музыка шумит целую ночь. А есть семейные базы и отели, находящиеся в тихих и уютных местах, и определить, «who из who», сразу не так-то просто.

Коблево: где, что, почем Koblevo

Коблево: где, что, почем Koblevo

Для семейных развлечений в Коблево есть два довольно больших аквапарка, родео-парк, дельфинарий, множество ресторанчиков, баров и кафе. Кроме того, множество экскурсионных бюро зовут в Николаев, Очаков, в древнюю Ольвию, на Тилигульский лиман, посмотреть красоты национального природного парка «Бузький гард», съездить в Музей ракетных войск возле города Первомайска, где покажут настоящие ракетные шахты, ракеты и пусковые установки.

Ну и само собой, весьма популярен винный маршрут на винзавод Коблево, до которого от курорта ехать буквально 5-10 минут. Там проведут и экскурсию, и содержательную дегустацию, а еще научат правильно употреблять и выбирать вино. Впрочем, коблевские вина здесь продаются повсеместно.

Алевтина Кухарчук