Веломаршруты выходного дня с Green Velo

Веломаршруты выходного дня с Green Velo

Летом гораздо приятнее путешествовать на велосипеде, чем в автобусной духоте. Стартовал новый проект зеленого велотуризма Green Velo — двухдневные велопоходы по Киевской области. Почему бы не отправиться на выходные в путешествие по отдаленным селам Вышгородского района, в окружении красивых пейзажей и почти что заповедной природы, в компании близких по духу людей?

Участники похода встречаются на КП (выезд из Киева в направлении Вышгорода). Предусмотрены привалы и остановки в особенно красивых местах, можно будет перекусить, пофотографироваться, искупаться.

Ведет колонну велогид, остановки предусмотрены через каждые 10 км, для подстраховки группу сопровождает автобус, везущий вещи, там же могут ехать дети велосипедистов и, в случае необходимости, сами решившие отдохнуть участники, правда, количество мест ограничено. Ночевать путешественникам доведется в палатках, но не в чистом поле, а в кемпинге с самыми необходимыми удобствами.

Велосипедисты уже побывали в Пиляве и Ваховке — селах на правом берегу Днепра. «Первооткрывателей» веломаршрута накормили вкусным обедом на берегу озера, вечером были концерт художественной самодеятельности (местный аналог «Лисапетного батальона», билетик на концерт стоил 200 грн.) и ужин с пятью видами вареников в меню (с капустой, картошкой, черникой, творогом и вишнями). На следующее утро путешественников ждал вкусный завтрак, но у калорий не было ни единого шанса превратиться в лишние килограммы — энергия ушла на то, чтобы крутить педали.

Всего на нынешнее лето в рамках Green Velo запланировано шесть поездок к селам Пилява (77 км), Ваховка (62 км) и Сувид (60 км, самый легкий маршрут).

Что нужно для участия в походе? Список получается внушительный, потому и свободного места в сопровождающем велопробег автобусе остается не слишком много. Велосипед и запасная камера для него, велозамок, рюкзак, шлем и головной убор от солнца, теплая одежда, дождевик, каремат, спальник, палатка, фонарик, солнцезащитный крем и средство от комаров, необходимые лекарства и предметы личной гигиены, еда в дорогу и фотоаппарат — куда же без него.

Дочитавшим до этого места, в качестве бонуса, — еще одно фото с ФБ-странички Green Velo — Ваховка. Нет слов.

Green velo Ваховка веломаршрут