Херсонщина: охота, рыба и… чай

Херсонщина: охота, рыба и чайки kherson

Богатая природа Херсонского края не может не способствовать эко-туризму и другим оригинальным видам отдыха. Здесь находят утеху рыбаки, наблюдатели за птицами, любители экопрогулок. Места эти полюбили йоги и другие искатели смысла жизни. В общем, на прибрежных просторах есть чем заняться!

Комплекс рыбалки и отдыха «Дельта Днепра»

Любителям настоящей рыбалки на Херсонщине приглянется комплекс рыбалки и отдыха «Дельта Днепра».

База находится Белозерском районе области. Славятся места своими поймами с большим количеством рыбы и птиц. Именно здесь находится густая сеть водных путей и рукавов, которые занимают площадь в 350 кв.км и образуют уникальный ландшафт.

Каждый рыбак мечтает попасть сюда, чтобы выловить леща, линя, карася, щуку, карпа, сома или судака. Опытные егери помогут найти подходящее место и познакомят с особенностями лова разных видов рыб. На базе проходят соревнования по ловле рыбы на уровне чемпионатов мира.

Но рыбная ловля — не единственное развлечение. Для желающих в «Дельте Днепра» могут организовать охоту на уток, куропаток, фазанов и гусей, а также разнообразные водные развлечения (водные лыжи, вейк-борд).

В общем, это настоящий рай для азартных туристов, которые могут здесь не только порыбачить и поохотиться, но и полюбоваться красивыми пейзажами, а также комфортно отдохнуть в коттеджах, построенных из экологически чистых материалов.

Цена за проживание в выходные дни на двоих — 550 грн.

К слову, рядом с «Дельтой Днепра» находятся Днепровский осетровый рыбовоспроизводимый завод, где можно посмотреть, как выращивают осетровых и собирают икру, а также фермерское семейное винодельческое хозяйство «Курень», в котором можно продегустировать натуральные вина.

Загородный центр «Чайная тишина»

Новое и довольно популярное место у приверженцев разнообразных практик самосовершенствования — загородный центр «Чайная тишина», расположившийся в селе Ивановка Голопристанского района. Несколько лет назад его основали сестры-москвички, уставшие от суеты мегаполиса. Сейчас работа центра постепенно набирает обороты. Сюда можно приехать, чтобы позаниматься йогой, освоить чайные традиции, а также отправиться пешком по одному из экомаршрутов, например к Черноморскому биосферному заповеднику (одному из крупнейших государственных заповедников на территории Украины площадью около 100 тыс. гектаров), заказнику «Березовые колки», древним курганам эпохи скифов и сарматов, прозрачному и теплому Ягорлицкому заливу Черного моря.

_MG_3367-1

Основатели «Чайной тишины» позиционируют свое детище как территорию для уединения, духовного развития, личностного роста и обретения гармонии с собой и окружающим миром. В центре каждый гость может проявить свои творческие способности, познакомиться с новыми направлениями развития, ощутить единение с природой и самим собой, отдохнуть и восстановить силы.

Особое место в работе центра занимают чай и культура чаепитий народов мира. Травы и растения, собранные в окрестностях Черноморского заповедника, обладают удивительными целебными свойствами и неповторимыми вкусовыми палитрами. Поэтому в любое время года гостям центра предлагают широкий ассортимент целебных и ароматных напитков. Более того, ежегодно летом в «Чайной тишине» проводится благотворительный фестиваль «Чайное состояние», где можно познакомиться с чайной культурой Китая, Японии, Индии, стран Азии и Ближнего Востока.

IMG_4635 (1)

Проживание в центре на данный момент возможно только в палаточном кемпинге на 25 мест. На территории есть оборудованный санузел, навес от солнца, летняя кухня, уличная печка и костровая.

Но строительство Центра продолжается. Оно ведется на основе принципов экологии и органического дизайна. Как рассказали участники проекта, они стремятся гармонично вписать новые элементы в уже существующую среду, использовать экологически чистые материалы и технологии, так что в скором времени здесь будет настоящее фэншуйное пространство.

Елена Романюк
Благодарим за организацию поездки Департамент внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской ОГА и Ассоциацию журналистов «Туристический пресс-клуб Украины»