Experience Ukraine, мы открыты для туризма

Experience Ukraine, мы открыты для туризма

4 декабря в рамках презентации международной кампании по поддержке туристического бренда страны «Experience Ukraine» состоялась встреча уже новых функционеров туристической отрасли и журналистов.

После 12 реорганизаций по разным министерствам туризм Украины нашел свое место в составе Министерства экономического развития и торговли. Здесь обзавелся уже своим департаментом. Первый замминистра экономики Юлия Ковалив назвала пять основных тем, которые будут определять деятельность департамента. Это безопасность туристов, правовая база отрасли, развитие инфраструктуры, развитие людских ресурсов, маркетинг.

Расширил и дополнил доклад замминистра руководитель Управления туризма и курортов Иван Лептуга. Он рассказал об участии Украины в двух крупных туристических выставках уходящего года — в Лондоне и Барселоне. А через неделю в Марракеше (Марокко) пройдет саммит по городскому туризму, в котором Украина тоже принимает участие.

Именно для развития туризма в Украине запущена рекламная кампания по поддержке туристического бренда страны. Открывает ее видеопрезентация туристических возможностей Украины.

Идея и реализация ролика принадлежит исполнительному  директору компании Titanium Presentations Люку Шенье (Luc Chenier). Господин Шенье посвятил работе на рекламном рынке Канады и Восточной Европы более 20 лет, давно  работает в Украине. В клипе снялась и маленькая дочь Люка, Майя. Видео легло на  музыкальную композицию «Wherever you are»  «Океана Эльзы». В три минуты поместилиcь  красота и разнообразие Украины, ее природные чудеса и шедевры архитектуры. Ролик появился в свободном доступе youtube. Финансовую поддержку проекту оказала компания Western NIS Enterprise Fund.