Отдых в лесничестве на Буковине: для тех, кто знает толк

Отдых в лесничестве на Буковине: для тех, кто знает толк

Буковина готова удивлять и радовать новыми предложениями. Представляем  неформатный отдых в Берегометском лесничестве.

Отдых в домиках лесника.  Так традиционно сложилось, что существует узкий круг людей, которые любят отдыхать в недоступных «простому смертному» заповедных лесах. Раньше это были в основном  охотники, составляющие такой себе «мужской закрытый клуб». Их присутствие в лесу ограничено охотничьим сезоном. Не так давно лесничество решило пойти на эксперимент, начав  принимать и других гостей. Благо, уютные деревянные домики с удобствами часто пустовали. Поначалу это было не коммерческое начинание, а гуманитарная акция. В домики лесников бесплатно стали приглашать наших воинов — восстановиться и отдохнуть после ранений. Приезжали они семьями, с женами и детьми. Гулять по лесу, ловить рыбу, париться в бане, собирать грибы и ягоды, пить парное молоко. Со временем круг отдыхающих расширялся, и для обычных туристов была установлена достаточно гуманная плата. Не попробовав, невозможно себе представить, в какой лесной сказке у вас есть возможность оказаться. Посмотрите «Тени забытых предков» Параджанова — это та самая страна мольфаров, о которой писал Коцюбинский.

Охотничья усадьба «Мигово Майдан» находится ближе к цивилизации, в 8 км от поселка Мигово. Два комфортабельных коттеджа с удобствами, озеро для купания и рыбной ловли, детская площадка и почти полное отсутствие связи. Лес – удивительный и прекрасный – со всех сторон. Иногда в гости заходят его обитатели.

lan

Здесь есть гостеприимная хозяйка, которая может и гуцульские блюда приготовить, и баньку растопить, а при желании научит и корову доить. Она же знает секретное место, где роуминг всегда есть. Сюда можно приехать целой компанией, с детьми и друзьями, места хватает.

Мигово_Майдан Мигово_Майдан_2

Еще один домик лесника «Крутогузы» находится уже дальше от цивилизации. Красота здесь просто невероятная. Место для романтического отдыха, когда только вы и лес вокруг. Но бояться диких зверей не стоит – дом окружен высоким забором. На территории есть небольшое озерцо, посредине которого на сваях — баня и беседка для отдыха. К ним ведет деревянный мостик. Здесь вы сами себе повара – есть хорошо оборудованная кухня.

Крутогузы Крутогузы

Третий волшебный дом лесника находится совсем уже в лесной чаще. С дороги его не видно, найти его может только человек, знающий места. Домик этот не простой, стоит на берегу горной речки среди старых елей, на возвышенности. Дорога к нему идет мимо скалы Мольфаров, где даже мыслям плохим места нет. Здесь здорово медитировать под журчание речушки и пение птиц, главное — решиться на такой уединенный отдых.

Дом_3

Стоимость проживания в гостях у лесников — 120-150 грн. с человека плюс расходы на бензин до места проживания. Дети до 5 лет размещаются бесплатно. Все дополнительные условия можно оговаривать с хозяевами. Отдых этот не массовый просто потому, что ограничено число мест размещения. Еще и поэтому — однозначно эксклюзивный, только для тех, кто знает толк.

Ирина Лозница
Благодарим ассоциацию «Туристическая Буковина» и лично Виктора Скрипника за организацию поездки, Берегометское лесоохотничье хозяйство и Татьяну Тирон за открытие лесных секретов

Похожие записи