Городки Западной Украины  

Truskavec

Отдыхая в отелях и зеленых усадьбах Карпат, найдите время для посещения исторических городов. Будьте готовы к тому, что они будут удивлять вас душевной атмосферой и необычной историей.

Старый-новый город
Предлагаем начать с Трускавца. Наверное, не стоит рассказывать о целебных свойствах и невероятном эффекте местных минеральных вод. Люди со всего мира стремятся попасть в этот маленький городок, чтобы попить знаменитую «Нафтусю» и не только. Сегодня множество современных санаториев окажут оздоровительные и медицинские услуги по наивысшим стандартам качества, а широкий спектр косметических процедур удивит и удовлетворит вкусы даже самых требовательных отдыхающих.

Трускавец не узнать. Маленькие улочки выложены ровной плиткой, город утопает в зелени, туристов привечает огромное количество уютных кафешек, а мероприятия в городе проходят настолько часто, что только успевай посещать. За несколько последних лет город заметно воспрянул и заиграл новыми красками.

Naftusya

Уникальное фото: так выглядит бювет, где находится источник воды Нафтуся. Обычному туристу сюда не попасть, так как территория строго охраняется, дабы избежать любых загрязнений

В гости к Ивану Франко
Следующую остановку советуем сделать в Дрогобыче. Этот небольшой городок находится всего в 12 км от Трускавца, и добраться туда вы сможете на маршрутке или на такси, которые благодаря многоместным автомобилям работают по принципу общественного транспорта. В целом передвижение между близлежащими городками не создаст особых проблем, транспорт ходит исправно.

В Дрогобыче куда ни глянь, в поле зрения попадет костел, монастырь или собор. Многие из них имеют собственные аудиосистемы, что позволяет присутствовать на службе, просто гуляя по городу. Улочки очень маленькие, каменистые, и кажется, можно обойти город за час, рассматривая витрины и старые дома.

Первое впечатление — дрогобычцы настолько ценят женщин, что их именами называют кафе, рестораны и даже магазины. Те, кто любит фото, найдут здесь много уникальных локаций. Например, очень красивую Хоральную синагогу на улице Пилипа Орлика или Церковь Воздвижения Честного Креста, что на улице Зварыцкой.

Нефтяной магнат
Следующая остановка – город Борислав. В таком месте или даже подобном ему вы точно не были! В Бориславе добывали озокерит, то есть земной воск, а уже потом открыли золотую нефтяную жилу. Город полон нефти. Сто лет назад Борислав обеспечивал более 5% мировой добычи нефти. В городе было более 70 крупных и более 800 малых предприятий, а буры для добычи нефти достигали глубины более 1000 м. Раньше нефть использовали везде: в керосиновых лампах, смазывали повозки, спасали металл от ржавчины и даже лечились ею.

Город «пропитан» историей нефти, да что там историей — он пахнет нефтью. Время от времени попадаются места, где нефть прямо бурлит и слышен запах газа. Но, к сожалению, многие скважины затоплены водой.

Узнать невероятную историю Борислава можно в Музее нефтяной и газовой промышленности, расположенном по адресу Карпатская Брама, 26. Здесь вы не только увидите нефть, а даже сможете купить ее! Да и ваш фотоаппарат здесь не заскучает.

Neft proshlogo veka_Borislav

Единение с природой
Достоин посещения  уютный поселок, спрятавшийся горном лесном ущелье, – Сходница. Чувство полного единения с природой и передозировка свежего воздуха гарантированы. Сходница достаточно быстро развивается и имеет статус курортного поселка. В оздоровительных отелях предложат попить лечебные минводы, подберут индивидуальную программу для каждого отдыхающего, разработают индивидуальный рацион питания и физические занятия. А время в этом уютном местечке просто останавливается.

Shodnica Shodnica Shodnica

Вид на новый курортный поселок Сходница. Месторасположение впечатляет, так как он находится в ущелье меж двух больших гор

Krepost Tustan

Красоты Западной Украины. На этом месте была когда-то средневековая крепость Тустань

Олеся Андрияш