Вид на радоновое озеро: в Мигии открыли смотровую площадку

Migiya_radonovoe ozero

Одной из самых известных природных достопримечательностей Николаевской области теперь можно любоваться как на ладони: 8 июня в селе Мигия Первомайского района открылась смотровая площадка с видом на знаменитое Радоновое озеро.

Migiya_radonovoe ozero

Еще два месяца назад на месте сегодняшней смотровой площадки была заброшенная траншея, заполненная мусором. Теперь это комфортное место для приятного времяпрепровождения. Для удобства туристов здесь организован паркинг, поставлены деревянные беседки и лавочки, установлены информационные стенды, рассказывающие о Радоновом озере, национальной парке «Бугский гард» и других природных сокровищах Николаевщины.

Migiya_radonovoe ozero Migiya_radonovoe ozeroMigiya_radonovoe ozero  Migiya_radonovoe ozero

Идея соорудить смотровую площадку с видом на озером принадлежит депутату Николаевского облсовета, бывшему главе Первомайской райгосадминистрации Михаилу Талпе. Он признался, что это было его давней мечтой с момента, когда он впервые увидел это озеро. Путешествуя по Америке, он увидел, как там обустроены площадки для туристов, и загорелся идеей построить подобное в Первомайской районе. Спустя два года мечта воплотилась в реальность. Это стало возможно благодаря совместным усилиям представителей бизнеса и местной громады.

Михаил Талпа сообщил, что к осени вдоль всего гранитного карьера будет обустроена туристическая тропа, где туристы смогут наслаждаться видами уникального природного места и делать незабываемые фотографии. Кроме того, на месте смотровой площадки планируют оборудовать освещение и подсветку самого озера.

Источник: nikvesti.com